Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler
Увидят намек на вскрытие - откажут… У народа опыт с гарантией разный, но чаще отрицательный, включая меня.
Совет - “включай дурака”…
Звонил: Мы не дистрибьютеры, а ретейлеры, тащите модель целиком с коробкой, отправим дистриб, те (хоббицентр) в Траксас и т.д. Поэтому и вскрыл серву (может и зря, т.к. починить сам не смогу видимо).
…починить сам не смогу видимо…
Предохранитель проверяли?
Подскажите, какой мотор можно купить на трх, чтоб не тарахтел как штатный и ехал получше при штатном регуле?
Если подать на мотор 6в напрямую он должен вращаться?
Не знаю в какую сторону копать, опыта нету, в электронике не особо разбираюсь. Серва на вид новая, шестерни целы, на плате никаких нагаров. Не понимаю почему она внезапно перестала работать катаясь по квартире.
Я не понимаю что вы делаете…хотите убить все окончательно?
Все электрическое надо прозванивать тестером для начала. может у вас тупо проводок где лопнул или контакт потерялся в разъеме…а вы сразу разбирать…подавать напряжение…
Вы лучше уж продайте эту серву на ЗЧ пока есть что продавать)))) Или начинайте аккуратно прозванивать всю цепь.
На лебедку ее пустить!
Предохранитель проверяли?
Мультиметра пока нету, сервотестера тоже нету, а проверять подкл. к приемнику методом замыкания контактов не стал. Есть в сети как удачная проверка, так и сгоревшие приемник с регулем. Но видимо уже бесполезно проверять после варварской подачи 6в на мотор не отпаянный от платы…
Я не понимаю что вы делаете…хотите убить все окончательно?
Все электрическое надо прозванивать тестером для начала. может у вас тупо проводок где лопнул или контакт потерялся в разъеме…а вы сразу разбирать…подавать напряжение…
Вы лучше уж продайте эту серву на ЗЧ пока есть что продавать)))) Или начинайте аккуратно прозванивать всю цепь.
Guilty😒
[QUOTE=DmitryDZ;7534243]Мультиметра пока нету, сервотестера тоже нету, а проверять подкл. к приемнику методом замыкания контактов не стал. Есть в сети как удачная проверка, так и сгоревшие приемник с регулем. Но видимо уже бесполезно проверять после варварской подачи 6в на мотор не отпаянный от платы…
Возможно и не сгорело ничего как вы подали ток, а может и что то накрылось. А как подавали 6в на мотор, мотор закрутился или нет?
На лебедку ее пустить!
Ручную?😈
Ручную?😈
Я убрал блокировки с пульта. Теперь светит и лебедь работают
все навороты и прибамбасы , отключение штатного функционала имеют для каждого свою нужность.
например соревы типа rcopen.com/forum/f98/topic527093 показали нужность:
блокировок с пульта - в спринте то отключаешь для управляемости высокой скорости, то включаешь на сложных участках
повышенной передачи - это наверно самое важное в спринте, просто обходишь соперников на скорости или бездорожье проскакиваешь
лебедка - передняя и задняя , чтобы не тратить время на развороты для помощи кому-то или поиска за что зацепиться самому.
трх в общем лучше смотрелся на соревах в техническом плане чем другие серийные и многие несерийные модели.
Я убрал блокировки с пульта. Теперь светит и лебедь работают
Имелось ввиду, что электрическая часть сервы вышла из строя, и как лебедка работать не будет. 😃
Имелось ввиду, что электрическая часть сервы вышла из строя, и как лебедка работать не будет. 😃
Так электрочасть и не нужна…нужен двигатель от сервы, корпус и регулятор оборотов(китайский и не дорогой)
Так электрочасть и не нужна…нужен двигатель от сервы, корпус и регулятор оборотов(китайский и не дорогой)
Так и двигатель, вроде, не закрутился от 6V .
Так и двигатель, вроде, не закрутился от 6V .
Не закрутился. Правда так и не понял покрыта ли плата лаком.
Не закрутился. Правда так и не понял покрыта ли плата лаком.
Может теперь и саму серву проверить? Может заработает…
Может теперь и саму серву проверить? Может заработает…
Пробовал, не работает (другая в этом канале приемника работает).
Подскажите пожалуйста штатный рег сдюжит Savox SW-1210SG без доп. бека?
Цена Castle бека 20 баксов, цена Hobbywing QuicRun 108042 (там бек на 3А 6/7.4в).
В штатном бек вроди 6в. и 1А. Вот и проскочила мысль:
1-штатный + савокс (сомневаюсь, что будет нормально) = минимум расходов
2-штатный + савокс + бек кастл 10А = не гуманный ценник
3-Hobbywing QuicRun + савокс (судя по характеристикам должно работать даже на 7.4в) = еще более не гуманный ценник, но уже с нормальным регом для консерв.
Подскажите пожалуйста штатный рег сдюжит Savox SW-1210SG без доп. бека?
При серьезной нагрузке нет. Тем более эту серву лучше на 7,4В
При серьезной нагрузке нет. Тем более эту серву лучше на 7,4В
Подредактировал свой пост, покритикуйте пожалуйста=)
Штатный рег менять на 1080 это хорошая мысль. Сразу же оттуда захватить моторов Холмс хобби (либо дорого и сменные щетки, но чуть мощнее, либо дешевле но нет смены)
Бек я б повесил китай за 200 рублей, можно пару - один на серву, один на остальное
Подредактировал свой пост, покритикуйте пожалуйста=)
Для Савоксов, тем более мощных в любом случае внешний ВЕС или (прямое питание) желателен. Исключения - супермощные реги с запасом, где и ВЕС мощнее и сам рег не боиться температуры вообще.
Дело в том, что Савоксы сервы честные и выдают свои характеристики. Но и жрут соответственно прилично. Если будет какая то нештатная ситуация, а без сервосейвера она будет рано или поздно, то рег точно гикнется…любой из мелких.
А штатный приёмник трх выносит 7,4? А сервы мелкие?