УРАЛ-43206 "Санитарка" 1\10 на узлах HG
Здравствуйте уважаемые моделисты.
После постройки кунга для шишки WPL, загорелся идеей сделать “большую” машину, уже есть наработки, поэтому решил создать тему…
Собственно прототип выбирался по таким критериям:
- Первый проект однозначно 4х4, чтоб не возиться с задней балансирной тележкой в отсутствие должного опыта…
- Обязательно что-то из семейства УРАЛ’ов, желательно носатых. Когда я служил в армии у нас в парке 90% автомобилей были УРАЛЫ, поэтому очень запал в душу его образ, что уж тут скажешь…😁 Долго лазил по тырнетам в поисках красивого 43206, в итоге понравилась вот эта санитарка.
(не реклама) - Бюджет. Понятно что хобби это не дешевое, но стараюсь по возможности экономить, анализировал доступную информацию о запчастях в плане самостоятельного допиливания из соседних тем. Поэтому выбор пал на агрегаты “HG”.
Выбрал прототип, достал из под дивана листы ВПВХ-2мм и понеслась душа в рай… Процесс постройки особо не фотал, вкратце опишу основные конструктивные особенности, если накосячил и что-то делать “так не принято”, вы мне здесь напишите 😁
1.Рама: алю П-профиль 10х22(h)из максидома, подбирал примерно по масштабу.
2. Рессоры с али L=120мм в пакете 4 листа довольно жесткие, оставил пока по 2 листа.
3. Мосты и коробка HG полностью переведены на нормальные подшипники взамен хлипких втулок и забиты кастрюлем ЛМХ, внутри по умолчанию все пришло с шестернями из металла, выходы под карданы 5мм. В переднем мосту подпилил где можно, для выворота)).
4. Под капотом- акум LiPo 3S 2600mAh, силовая установка с коробко-раздаткой позади кабины в пространстве перед кунгом, прикрыта кожухом. Двиг- 45T, ESC-60A
5. Из 4 карданов HG сделал 2 длинных на первое время, т.к колесная база большая- 455мм
Вот это из основного.
Еще сделал открывающиеся двери кабины, капот, люк и двери кунга на петельках для игрушечной мебели с али. Маленькие магнитики 5мм для фиксации в закрытом положении вместо замков.
Резина с али D=128мм наиболее подходящая по масштабу и рисунок протектора понравился, похож на ОИ-25. Диски на бедлоках 2,2" тоже с али.
Серво- 20кг
Светодиоды SMD теплого белого свечения, подключил напрямую к приемнику.
Вроде главное все описал, спасибо всем кто прочитал, далее во вложениях фото того что получается на данный момент. Модель делаю не торопясь с ноября примерно. Длина порядка 760мм, база 455мм, ширина 245мм. Вложено примерно 15 т.р. без учета аппы, аккумов, пластика и метизов.
Конструктивная критика приветствуется!
С уважением к форуму, Дмитрий.
Проект просто супер😲
Мосты и коробка HG полностью переведены на нормальные подшипники взамен хлипких втулок и забиты кастрюлем ЛМХ, внутри по умолчанию все пришло с шестернями из металла, выходы под карданы 5мм. В переднем мосту подпилил где можно, для выворота)).
А можно ссылку конкретно на такие мосты с металл шестернями и валом 5 мм? Заранее спасибо.
Проект просто супер
А можно ссылку конкретно на такие мосты с металл шестернями и валом 5 мм? Заранее спасибо
Сергей, спасибо!
Мосты HG сейчас мне кажется априори отсылают в новой версии с мет. шестернямии и валами 5мм. Главное проверять в описании товара параметр “Input shaft diameter: 5mm”, я покупал вот этот комплект (не реклама).
Также для мостов желательно прикупить подши: 5х9х3 8шт. для каждого моста+ 8х12х3,5 2шт для переднего моста. (не реклама)
С уважением, Дмитрий
с валом 4мм уже не выпускают больше года, думаю их уже не найти…
с валом 4мм уже не выпускают больше года, думаю их уже не найти…
Я взял бу… и уже успел пожалеть. Те самые первые версии с плохими шестернями. Зато силуминовые, тяжелые. Карданы родные на раз сорвало, поставил металл - сорвало шестерни и вал на коробке.
Фото надо что б увеличивалось про просмотре, уж больно мелко…
Так кликайте по вложениям)) Если и так мелко, залью на хостинг картинок)
ОТличный проект Урала,не задумывались 6х6 сделать?
Здравствуйте! Этот проект под 6х6 переводить не буду. Следующий планирую КАМАЗ 8х8. Ну это так, возможно передумаю, посмотрим по результатам постройки санитарочки.
интересно получается)),а от чего запитавали?от приемника?)
Здравствуйте! Да, от приемника. 5.2в напряжение, от него расчитывал номинал резисторов.
как дела с проектом?)
как дела с проектом?)
Здравствуйте! Раскидал по кунгу и кабине гирлянду. занимаюсь остеклением, далее- лакокрасочные работы. Очередные фото вижу смысл выкладывать после грунтования. Спасибо!
не могли бы фото низа,где мосты и кпп раздатка?)
и что скажите о HG надежности?)
Пара небольших видео с ночной покатушки во дворе:
По поводу надежности пока не могу сказать ничего конкретного, т.к зима- выкатываю только на пушистый белоснежный снежок, проблемных говен то нет.))) с другой стороны: пока ничего нигде не треснуло, хотя морозы нынче в Питере неслабые! Кроме того, повторюсь об обновленной производителем версии мостов и коробки, а также апгрейда выше перечисленного на подшипники.
Здравствуйте, друзья!
Чуть больше месяца не было обновлений по УРАЛУ. Переезд в свое жилье\сборка мебели- немного притормозили работы по завершению проекта. Но конец уже близок. )))
Из важных изменений по конструктиву: сделал раму по-уже чтобы колеса на повороте не цепляли, добавил на переднюю подвеску амортизаторы.
Ну и собственно начались отделочные работы:
Крыша пока не приклеена, светотехника спрятана на время покраски.
На подходе остекление…
Всем спасибо!
Отличный проект. Почерпнул много полезного, планирую триальный Урал 6*6. Присоединяйтесь к питерской тусовке, всегда приятно посмотреть копийный проект вживую.
Диски на бедлоках 2,2" тоже с али.
Доброго времени суток. Можно ссылочку на эти диски пожалуста.