Tamiya CC-02 - новая трофийка от тамии

Кири11

колеса походу от старого СС-01 дубовые. от СС-01 взяли мост, перерисовали, сделали 2 штуки и вуаля… СС-02. Конечно интересно у них с копийностью (2моста на новый гелик).
А так едет вполне норм, как настоящий гелик с НОРМАЛЬНЫМИ ходами подвески. Понятно, что до акса ему далеко. Ведь акс для другого, как мне кажется, жесткого гряземеса и триала. А я думал, Tamiya уже давно загнулись.
В общем модель имеет место быть.

Innuendo
carrtman:

чисто субъективно или на чем то основанное мнение?

Ну вообще я вот с товарищем согласен. За 350$ продавать такой кит в 2019 году - это реально “Г”.
К примеру сейчас кит акс2 Чероки стоит 299$, он абсолютно во всем лучше и при этом дешевле.
Но даже без аксов - ей ближайший конкурент mst cfx, который внезапно тоже и лучше и дешевле.
СС01 в основном брали из-за копийных хардбоди кузовов, а кому сейчас нужно это СС02 чудо
из фуллпластика со втулками и винтиками под крест с лексаном за 350$ я даже не знаю.
Имхо купят только фанаты тамии или те, кто вообще не шарит)

qs110
bleek:

По моему это полное “Г” тем более за 360$!!!

Соглашусь!
Гольный пластик, винты под плюсовую отвертку, внешний вид на любителя. Короче, если рассматривать как “игрушка”, то крутая вещь, а если как модель, то нафиг не сдалась за 360$.

carrtman

я не говорю что это верх совершентсва, по сравнению с сс01 это огромный шаг вперед, а + винты это не проблема, вот - это проблема)))

Saitov

Я бы названии темы сменил на просто “Tamiya CC-002”. А то слова “новая трофийка” будут звучать неактуально через какое то время.

Innuendo:

Имхо купят только фанаты тамии

Продукция Тамии в принципе на любителя. Больше для фанатов, согласен.

vladmir

Да, тамия безвозвратно застряла в 80-90х. Трофи не их тема.

Кири11

по крайней мере СС-01 это была больше ралли.

Тут фотку увидел разницы с аксиалом.

Плюс большая разница в размерах.

Axial SCX-10 MST CMX(размер как у CC-02) CC-01

ElvisP

Там резина твердая, как говно мамонта))
Нужна нормальная современная резина…

А так кажется что:

• Шел 2100 год, тамия выпустила новую шась на такой резине
SERGY
rurman:

Кто что скажет?

Опоздали они с ней лет на 10-15.
Как сказали уже выше, для фанатов Tamiya, может и пойдёт. А для серьёзных покатушек нужна другая шаська!
По поводу цены, ценник конечно же не гуманный за “детский конструктор”, при всём моём уважении к данному производителю. Многие здесь как и я начинали с Тамии, но в те далёкие времена ничего другого и не было.
И так 350 USD в стоке, затем добавляем алюминиевые детали как опция, плюс замена пластиковых втулок на подшипники, замена дубовой резины на нормальную. В итоге получаем сумму сопоставимую с TF от RC4WD, где в стоке имеем металлических деталей по максималке и мега копийный кузов из жесткого пластика.
P.S. Каждый сам в праве выбирать что ему больше нравится!

carrtman
SERGY:

Опоздали они с ней лет на 10-15

не в бровь, а в глаз!