Ford F-350 и Toyota Hilux
Бери те что есть, а те которых нехватает особой роли не играют.
Здравствуйте,уважаемые господа! Прежде всего хочу поздравить Вас всех с Наступившим Новым Годом! Желаю Вам новых творческих успехов на ниве моделизма,увеличения парка моделей и их улучшения!!!А вопрос у меня такой:купил в “Хобби из Японии” перед Новым Годом Ford F-350, а подшипников к нему в магазине нет.То есть того комплекта №53958 по каталогу нет,а мне предложили приобрести другие комплекты,которые подходят для этой модели,но в этих комплектах не хватает нескольких штук.Родной комлект №53958 будет только весной.Подскажите пожалуйста,где можно достать эти подшипники,а то до весны ждать не хочется!!!
Я также у них заказал только подшипники 1150 , 1260 вообще не нужны, они в рулевых механизмах, которые потом снимаються во время переноса сервы, а 850 в коробке передачь работают, я купил их отдельно в другом месте
Благодарю Вас, господа за помощь!!!
MIXrc а где ты пластик рефленый купил? и соколько стоит если не секрет?
Алексей привет покупал на башне там выбор огромный разных структур и толщин в пакетике два листа А4 стоит гдето 4-6 долларей ссыль поищу
Народ, подскажите, не могу понять, как выставить предельные точки серв, жужжат и при повороте и при первой, третьей скорости…
Cервы обычные - Futaba s3003
Аппа - Futaba T4VWD
Регулятор скорости настроил, сервы не могу догнать, поиском тоже не смог найти…
крайние положения на сервах можно выставить либо на компьютерных пультах, или програмировать цифровые сервы надо…
Проще пульт взять нормальный.
Витёк, ты чего на пульт гонишь? Отличный пульт и для трофи самое оно!
Я свой даже и не думаю менять например на что то крутое и цифровое, ибо чемпроще тем надёжнее. Проверен за год на практике, полностью доволен этой моделью пульта. А вот с сервами советую не заморачиваться, они и должны жужжать, т.к. под нагрузкой. Соответственно и на 2й передаче не жужжит - нейтральное положение))) а вообще лучше поизучайте сначала раздел, практически все моменты уже разобраны и обсуждены.
меня спросили как выставить крайние положения - я ответил…
на аналоговом пульте только движением руки с меньшей амплитудой…
проще оно конечно возмжно и лучше, но это у каждого свое мнение… мне проще передачи тумблером щелкать, тебе пропорциональным движком.
цифровые сервы всегда жужжат, но если на крайних положениях излишне перенагружать сервы, то они попросту накроются медным тазом…
да и всетаки надо попользоваться компутерным пультом хоть раз, чтоб никогда не вернуться к аналоговому вариату… из-за удобства…
С пультом это все понятно, но пока менять не планирую, пока устраивает, в дальнейшем возможно сменю…
Я правильно понял что в данной комплектации выставить предельные точки не получится?
Aurorыч - подскажи, а у тебя как эта проблема решена?
Видимо, решить вопрос с предельными точками можно в данном случае путем закрепления тяговых штоков ближе к центру сервы, таким образом уменьшится амплитуда движения…
У меня? никак не решал и никогда не загонялся по этому вопросу, ни одна серва ещё не сдохла.
migell можно поподробней описать действия по порядку и если можно фоток побольше в разных ракурсах заранее спасибо
В принципе этот способ не раз был описан на scale4x4rc если автор что-то не опубликует, то можно поискать и там.
Семь часов читал ветку! Очень интересно!!!Теперь более менее понятно что к чему.У меня вопрос по кузову.Чтобы кузов не обдирался на покатушках может после покраски ещё сверху лаком пройтись? Никто этой мыслью не задавался?
У Vlad-01 кузов лаком покрыт. Покрашен профессионально. Пока повреждений незаметно. Но учитывайте что и лак обдирается.
У меня тоже все кузова покрыты лаком, царапины появляются если за что-то конкретно острое заденешь. А под лаком они (кузова) еще и блестят 😉
В принципе этот способ не раз был описан на scale4x4rc если автор что-то не опубликует, то можно поискать и там.
Да на буржуйских сайтах много видел переделок но там вопросы не задаш в силу не знания языка поэтому и прошу автора поподробней расказать по фото некоторые ньюансы не увидиш сборки
Очень поравился багажничек!
Какой диаметр трубочек использовали и чем паяли?