Ford F-350 и Toyota Hilux
прям до отказа набить не получится, что бы она мешала, это надо под давлением или еще как то делать, а так набить побольше, а она сама себе место найдет и расползется по полостям
Пользуюсь постоянно графиткой Chevron Moly Greases EP. Неплохая вещь, только зимой боюсь будет подзастывать.
Видел вот такую смазку. Это просто какой-то караул, ее с рук хрен сотрешь, горячей водой с мылом, с фейри оттирал минут 15.
По смазкам вообще — мне рекомендовали вот это и это
До отказа забивать смысла нет вообще, шестерни все равно в массе смазки профрезируют полости, внтури которых и будут крутиться. А вот сопротивление вращению возрастет
Просто купил шприц на 20 кубов.К нему банку литола(можно вообще любой).В каждый мост загнал кубов по 8.Скинул крышку коробки,положил на шестерни.Меньше половины свободного пространства.Получилось так,что и не много,и сухого трения нет.потом в “раздатку”(тут тоже самое что и с коробкой).
Вот таким нехитрым методом за 170 рублей я продлил жизнь всем шестерням+ещё очень много смазки осталось,надолго хватит.😉
есть еще смазка, непомню как называется, синяя которая, она еще гуще и водой не вымывается
ага, молибденка… только принципиальных отличий от графитки нет.
И искать все это проще всего в автомагазинах…
лазил вчера пол ночи в тырнете, читал их описания и хар-ки, пишут что немного веселей графитовой в плане водостойкости и не так густеет при низких темперетурах, моя баночка графитки кончается, ещо одно то и пойду искать синюю, сравню
зачем брать какуюто дорогую “лик-мол” я пользую нашу называется просто шрус продаётся в тюбике
Просто купил шприц на 20 кубов.К нему банку литола(можно вообще любой).В каждый мост загнал кубов по 8.Скинул крышку коробки,положил на шестерни.Меньше половины свободного пространства.Получилось так,что и не много,и сухого трения нет.потом в “раздатку”(тут тоже самое что и с коробкой).
Вот таким нехитрым методом за 170 рублей я продлил жизнь всем шестерням+ещё очень много смазки осталось,надолго хватит.😉
Я считаю оптимальный вариант, так же делал, все ок. и дешево и сердито а шприцом очень удобно смазку в узкии места как мосты запихивать)))))😉
А у кого-то есть более-менее длительный опыт юзанья более-менее маловитковых БК на сабже? Скажем, витков на 9-13. Как с такими коробка уживается?
У ходакова были подобные эксперименты… от БК двига (количество витков не помню, хвалился что чуть ли не 500 Ватт мощность суммарная) он свернул коробку…
Не знаю как там с витками, но у меня на Хайлюксе стоит Castle Creations Mamba Max 7700, а он нерельно быстрый, и с ним машина очень круто гоняет, промто как ракета, и тормозит моментально.
Пока коробка жива, хотя не знаю что с ней будет дальше…
Правда какой-то звук вроде появился странный, но надеюсь что это мне кажется…
Кстати, видел тут в соседней ветке стоны о цене этой штуки
Это вообще что? крышка коробки, смещающая ось карданов?
она и есть
она и есть
для себя решил что проще самомстоятельно всю коробку переделать, ибо в данном варианте не самое удачное расположение осей РК, тем более за такие деньги…
Уважаемые форумчане подскажите чем можно безопасно удалить с кузова Тойоты краску серии TS от Tamya.Просто решил подкрасить кузов и все испортил - краска подтекла удалить растворителем не получается а шкуркой неохота.Форум облазил ничего не нашел.😦
Я помнится шкуркой зачищал, утомился очень ввиду масштаба деятельности(( Использование дремеля с соответствующей задачей существенно облегчило бы процесс! А растворителем не стоит, может и пластик сожрать…
Дремель кстати у меня есть только какую насадку использовать.Наверняка есть какой то растворитель для этой краски может даже у Тамии.
У меня тамиевскую краску взял без последствий Мед спирт…Именно спирт, а не водка…Делал так: ватку пропитывал спиртом, прикладывал к корпусу и оставлял на минуту, потом просто стирал той же ваткой разбухшую краску…
Народ еще тормозухой снимает, но там все чет сложно…
Дремель категорически не советую…Лучше бруском со шкуркой…
У меня тоже так было, первый раз красил, все идеально, решил вторым слоем положить краску и потеки пошли… Я отмывал ацетоном для снятия лака, тоже с ваткой, только тереть сильно надо…
Недавно купил растворитель и ацетон (на строительном рынке, по поллитра) уже для других дел, но тоже для тамиевской краски, на пластике… Пока еще не пробывал…
Ребят!!!
Посоветуйте плиз смазку в коробку, не могу разобраться какая лучше.
Хочу чтобы тише было и плавнее…
Залил вот сейчас стандартную тамиевскую, которая к диффам идет в комплекте, но может можно еще потише коробку сделать???
Помогите, а то смазок куча, и не пойму что взять???
Remington12 советует вроде эти три как я понял:
ТАК КАКУЮ БРАТЬ, чтобы тихо, и шестерни чтоб не убивались???
привет.смазка номер два хорошая,советую ее.сам такой пользуюсь.
смазка номер два хорошая,советую ее.сам такой пользуюсь.
В ней хорошо то, что она гарантированно неагрессивна к пластику.