Ford F-350 и Toyota Hilux

TAHK

сейчас очень много продается различных детских наборов …

Ага тоже их видел, и тоже пудумавыю о этих набора как о наилучшем варианте и масштаб отлично подходит!!!

Griff61
Aurorыч:

А ссылочка есть на Бальзу? что это и с чем его едят?

ссылки нет, но ее продают в магазинах с красной вывеской, а вообще в любых модельных р/у магазинах, где есть самолеты. и стоит она копейки (лист 1000х100мм рублей 50-100 в зависимости от толщины)
Бальза это типа пористое дерево - легкое и обрабатывается легче пенопласта)))

Aurorыч

Народ про герметизацию есть ссылочки какие? Как что чего защищать надо? Интересует в плане преодоления бродов

TAHK

Так ну чтото заглохла тема насчет покатушек!!!

Когда поедем кататься???

Надо хоть просто попробовать сездить, помещение посмотреть и ваобще что там и как!!! А через пару недель уже и посылка моя придет тогда можно и с препятствиями всякими приехать!!!

Sergey_F

Кто-нибудь использует самолетную аппаратуру для управления моделью?

colinn

Я успешно использую. Хотя есть автомобильная. У меня коробка работает полноценно, все три скорости. Рулится тоже хорошо. Аппа ФУТАБА девятка. Плюс свет в фарах с передатчика и лебёдка в планах (руки не доходят) тоже с передатчика. Так-что,вот так.
Да, по поводу покатушек. Давно пора собраться.Можно и на улице, пока погода нормальная и снежок белый,не грязный.

По поводу ТОЙОТЫ. Видел стоит коробка в X-Models. Правда не уточнял на продажу или уже заказана. Кому надо, звоните,узнавайте.

Aurorыч

Вчера стал обладателем Тайоты!!!
Почти собрал, осталось покрасить и собрать корпус! не ожидал что так много деталек! Был в шоке по началу, а потом всё нормально, по инструкии хорошо собирается!!! 😃

Sergey_F

Вот есть несколько вариантов – выбираю:

1. WFLY цена самая низкая. Правда аппа. не компьютерная и с приемником фигня - встает только миникварц. 6 каналов.
  2. sanwa 6000 вроде как компьютерная можно попробовать на микшировать со светом (дальний/ближний), поворотники, задний ход. Цена конечно 😦. 6 каналов.
  3. wk1001, что за фирма не очень понял. 8 каналов 😋 , так же компьютерная. Цена продолжает 😦 .

Какие мысли возникнут, что посоветуете.
И не совсем я понял, у самолетных пультов оба джойстика подпружинены?

TAHK
Sergey_F:

Какие мысли возникнут, что посоветуете.
И не совсем я понял, у самолетных пультов оба джойстика подпружинены?

Мое мнение что нужно брать Futaba , они и по цене вплне приемлимы и по качеству отличные.

У самолетных один джостик по одной оси не подпружинен и шелчками передвигается, но легко можно сделать подпружиненным.

А есть еще специальная авто аппаратура только не пистолетного типа а как самолетная только для машин помойму атак 4х4 называется футабовская!

Sergey_F

Про futubu 6eax читал, что не очень ее довольны.
Хочется каналов по больше. Все равно тамиевские MFC покупать не собираюсь (дорого). А вот реализовать световые ф-ции на много канальном передатчики проще.

TAHK

Ну то что каналов маловато согласен! Но есть 9ти катальная Futaba! В чем проблема? Но хотя никого убеждать не буду, просто мне очень нравится аппаратура футабы, я и на самолте с не летаю, и для машин у меня тоже футабовская аппаратура.
Тут кому что больше нравится!! 😉
Если что знаю как футабу подешевле купить.

DOB

2х каналка санва блейзер . я всё же ближе к соревновательным интересам нежли к копийности

Aurorыч

Практически дособирал вчера, целый день потерял с покраской, так и не вышло как хотел. Ну вроде и так ничего.
ТачкО что надо 😃

прошу прощения за качество фото в попыхах фоткал на мобилу :😃

Poljakov
Aurorыч:

ТачкО что надо 😃

Прими мои поздравления, жаль что кататься вместе не сможем. МОЛОДЕЦ опередил 😃

Aurorыч

Вот фото по чётче, поставил зеркала - действительно респект, складываются легко в любую сторону, так что сломать их думаю НЕ РЕАЛЬНО! 😃
А вот из минусов - задний кузов не откидывается, что составляет проблему при вынимании и подсоединении АКБ 😦 Надо что то придумывать.

Sergey_F
Aurorыч:

поставил зеркала - действительно респект, складываются легко в любую сторону, так что сломать их думаю НЕ РЕАЛЬНО! 😃

А по подробнее можно?

Poljakov
Sergey_F:

А по подробнее можно?

Зеркала прикручиваются к кузову на стальной пружинке. Ура. Ничего городить не нужно и можно смело ставить зеркала.

Aurorыч

Ну да, там как бы основа - это изогнутый под 90 градусов стержень, который просовывается в пружинку, потом с одного конца одевается зеркало а сдругой к машине это всё дело прикручивается так что фиксирует пружину в одном положении, и получается что если взять отогнуть зеркало и отпустить то оно возвращается на место 😃