Про то, как я строил своего ползуна.

colinn

Реактивная тяга.Удерживает мост от поперечного увода по отношению к каркасу(раме).

Boev_Dmitry

тяга панара называется кажется. в конструкции вазов-классик используется в задней подвеске. правда у нее недостаток есть один - при работе подвески мост будет гулять влево-вправо. но для триала это не страшно

DoSs

Мост влево в право не гуляет. Проверено. Единственное, необходимо установить третью тягу от каркаса к мосту, т.к. без нее мост начинает скручивать вперед или назад

PavelK

Точно! А я то сразу и не заметил, что внутренних тяг-то нет. Ну те, которые обычно к площадке сервы крепятся. 😁

BERSERK80

Привет
отличная работа !
А вообще склоняюсь к такой конструкции тяги (думаю с умеете разглядеть )

DoSs

Спасибо Саша! Но вот тяги разглядел с трудом. Фотки нет нормальной?

Щас закончу этот и приступаю к глобальному проекту. Хочу форда или тойоту одеть во внешний каркас жесткости.
Осталось только машину найти 😃

BERSERK80

Конструкции 2 встречаются ,то что у тебя было низ паралель верх треугольник
а в версиях с " панером " паралельные торсионы (как у этой штуки сзади )

мне он както больше по душе

DoSs

Ну кому как больше нравится. Все равно каркасов будет много построено, вот на них и буду экспериментировать.

11 days later
DoSs

Свежие фотки. Правда пока без боковых панелей.
Простите за формат. меньше просто не успел сделать

7 days later
DoSs

Ну наконец то я его собрал. Осталось только колеса с красными рокрингами поставить и все.

Serg_Bond

Неплохо! Скорее даже хорошо.
Вызывает сомнение только пайка серебром, хотя, конечно, ни прыжков, ни скорости от модели не требуется, разве что незапланированные падения.
Испытывалась ли пайка на прочность, и как испытывалась?

DoSs

С пайкой все в порядке. На испытательном каркасе я вообще стоял. гнул его целиком. Ни одно место пайки не оторвалось.
Я использовал все то, что используют Американцы в производстве своих каркасов.

егорыч

А на каком сайте заказывали трансмиссию?сколько стоит?
и есть ли стандарты рам для триальных портатипов?хочу собрать нечто похоже на скорпиона,с запчастями от скорпа…
просто хотелось бы знать примерное расположение дырок и размеры рамы)
не пинайте и неотправляйте в поиск…я только учусь)

DoSs
BERSERK80:

Много ВсЮ ДушУ 😁

+1. Плюс очень много долларов

13 days later
sAshk

Вкусненько выглядит 😋 Наверно живьём ещё вкусней)

29 days later