Снаряга и модификации при подготовке к трофи

asiddd
JeepMan:

Вроде тема подходящая… Вопрос: нормально будет держаться и эффективно ли будет, если замазать швы на мостах пластилином, чтоб внутрь вода не попадала? (SCX10)

зачем??? как ты собирался мазать мосты?если б не ленился и почитал ветку то понял бы как геметить мосты)я швы промазал на одноим мосту, на другом нет… после разбора одно и то же

blizzard=
JeepMan:

Я боюсь герметиком - как потом мост разбирать? Не приклеется он намертво?

Не бойся, не приклеится. Герметик-не циакрин)) В случае чего, отвёрткой плоской разъеденишь.

JeepMan

А герметик какой? Силиконовый подойдет?

blizzard=

Лучше формирователь прокладок, DoneDeal, например. В любом автомаге.

grundic=
blizzard=:

В любом автомаге

Володь, как показала практика - не в любом автомаге.
Как-то пытались его найти в Марьино. Все автомаги прошерстили, продавцы квадратными глазами смотрели.

Так, что лучше поискать и взять DoneDeal - реально отличная вещь. Пробовал альтернативы - неее… полная какашка…

blizzard=

Завтра заеду, посмотрю. У меня тут на 9-ой Парковой был вроде на той неделе

grundic=:

Пробовал альтернативы - неее… полная какашка…

Полностью согласен

asiddd
E-speed:

Кому нужны копии движков, тут есть немного…
www.hobbylinc.com/plastic_model_engines

)) вы размеры видели их? 5-7/8 дюйма представляете сколько это в сантиметрах???
Только слюну пустил(((( движки то ровные

JeepMan

Купил сегодня этот герметик. DoneDeal черного цвета. Еще вопрос: сначала надо старую смазку вымыть, а потом литолом набить, или прямо со стандартной смешать можно?

blizzard=
JeepMan:

Еще вопрос: сначала надо старую смазку вымыть

Естественно. И с чего ты взял, что литолом?) Он у тебя на морозе загустеет, фиг трансмиссию провернёшь. Как минимум графитка, а ещё лучше синтетику кастрол(ядовито-зелёная такая)
П.С.Коллегам: в пространные обсуждения не вступаю, всё написаное-по личному опыту.

Serega85

По поводу зеленого кастрола. (Это ведь в тюбике который, литиевый?) Набил его в шестерни сервы. Тяжело ей теперь, хоть и мощная…
Когда мосты набил под завязку, то вообще очень трудно проворачивалась. Пришлось половину выковырить!

DrDenis
Serega85:

Когда мосты набил под завязку, то вообще очень трудно проворачивалась. Пришлось половину выковырить!

зачем же их под завязку, смазки надо умеренное количество, а то куча мощности уйдёт на перемешивание смазки…

Serega85
DrDenis:

зачем же их под завязку, смазки надо умеренное количество, а то куча мощности уйдёт на перемешивание смазки…

Ну так я когда собрал, сразу это и понял! ) Так сказать учусь на своих ошибках!

DrDenis

добрался таки и сделал себе цепи на колёса, проходимость увеличилась в разы…пока сделал пять веток но думаю увеличить до семи или восьми смотря на сколько хватит цепочки…

самое главное подобрал цепочку, размер звена 6мм. Цепочку нашёл в самом неожиданном месте, снял с часов с кукушкой, часы маде ин СССР уже давно не работали а просто весели в темнушке для интерьеру…правда цепочка не столь длинная хватило только на два колеса, надо ещё часы искать…

Remington12
DrDenis:

правда цепочка не столь длинная хватило только на два колеса, надо ещё часы искать…

Варвар. Ищи в магазинах для рукоделия. Типа “леонардо”

DrDenis
Remington12:

Ищи в магазинах для рукоделия. Типа “леонардо”

мне сначала надо найти магазин для рукоделия (которого у нас отродясь и не было), а уж потом цепочку в нём…

slavatb

Нельзя ли видео или хотя бы описание условий движения. Мне наши авторитеты сказали, что цепи нам бесполезны.

DrDenis

видео могу только завтра снять сейчас у нас уже ночь на дворе…а вообще сделал тестовый заезд без цепей и с цепями параллельно по одному и тому же сугробу с примерно одинаковой скоростью, без цепей забуксовал почти на середине и самостоятельно вылезти не получилось а вот с цепями проехал и там где первый раз забуксовал и параллельно, далее опять снял цепи и попробовал проехать по оставшейся колее от прохода с цепями забуксовал проехав две трети что первый что второй раз…

slavatb

Спасибо. Если не затруднит, все таки сделать видео, многим было бы интересно

7 days later
IGOiste

Пришли наконец-то накладки из Германии для Дефендера. Пока жду кузов и остальные запчасти сидел разглядывал их, понял что на клей сажать не хочу, реалистичнее будет просверлить дырочек микро сверлом и посадить на болты реальные.
Отсюда вопрос, где в Москве можно найти болты с гайками, диаметр где то ~ 0.5 мм, нужно несколько десятков как минимум.

На фото в пакетике миллиметровые болтики, это слишком много.

Уже пересмотрел несколько часовых сайтов, что то нет ничего подобного. Буду признателен за ссылочку, где купить!