Снаряга и модификации при подготовке к трофи

ra0lhk

Поделюсь и я своими доработками . Сделана лебедка, алюминевые бампера. фаркоп, якорь для лебедки, , сначала сделал релинги, позже приделал багажник, перенесены батареи на подножки, добавлена вторая батарея, установлены ролики с низу, перестал виснуть на пузе, установлены фары на крышу, сделаны отражалки в кузове для света, установлен свет…

Zergs
ra0lhk:

якорь для лебедки

Интересно посмотреть на якорь снизу (как черенок к совку закреплен). ПокажИте, а? 😉
И при такой конструкции при лебежении не разгинается?

ra0lhk
Zergs:

И при такой конструкции при лебежении не разгинается?

крепление простое, вкручен саморез на локтайте, и не разгибается, пробовал для эксперимента вешать 5 кг… держит, далеко не каждая лебедка даст 5 кг усилие… стандартные с RC4WD 2 кг усилия дают… должно хватить… трубка дюраль, толстостенная… достаточно жесткая. пластина тоже дюраль 2 мм.

ra0lhk

лично мне нравится. а кому “не тот материал” - ставят другие. У меня другого нет, а покупать за 50-80 баксов не хочу. надоест этот - смастерю из пластика другой. надоело смотреть на кучу одинаковых Динго, Хончо, Тундр и прочих Хайлюксов)) а такого ни у кого нет… ну по крайней мере пока) Сори за флуд.

SeriousSAM

Анатолий, а ролики сильно помогают? Мы с коллегами о них вчера дискутировали, БРДМы вспоминали, но у нас их пока ни у кого не стоит, может Вы что хорошее скажите.

ra0lhk

в моем варианте помогают не виснуть на бревнах, скатывается сам. даже на коленке шаську удержать стало проблемой))) съезжает… есть мысль переделать , сделать трубку на подшипниках на всю ширину, тогда будет и на камешках и других не сплошных препятствиях помогать. переделаю - поделюсь впечатлениями.

IGOiste

Никому не попадались в продаже реалистичные брелки под госномера в десятом масштабе ?
А то в поисковиках только подобный хлам с лазерной гравировкой болванки

Не мечтаю даже, что будет краска светоотражающая, но хотя бы с выпуклостями что бы было и метал.

ra0lhk

готовых не видал, можно на принтере распечатать, и приклеить, а можн на ЧПУ вырезать фрезой тонкой, будет и металл и выпуклое… а покрасить уже можно самому хоть какой краской…

carrtman

делается элементарно, наливаешь пиво в кружку, отрезаешь кусок пивной банки и на чем нибудь резиновом, типо коврика для мыши, шариковой ручкой продавливаешь нужные буквы, цифры(в зеркальном отражении), потом красишь- все отличный, копийный номер

IGOiste
ra0lhk:

готовых не видал, можно на принтере распечатать, и приклеить, а можн на ЧПУ вырезать фрезой тонкой, будет и металл и выпуклое… а покрасить уже можно самому хоть какой краской…

Распечатать и заламинировать это уже крайний-халтурный случай, хочется все же, более реального внешнего вида. Брелки искал, так и не нашел ничего интересного. Пока на ум тоже пришла только гравировка на фрезере либо травление металла с последующей покраской. На форуме случайно нет примеров, как из метала делали ГРЗ копийные, было бы очень интересно посмотреть работы людей ?

a_selivankin

вам постом выше ответили. какие нужны буквы и цифры а также размер а то к машине идти мерить неохота. завтра сделаю и вечером фото.

Aleks_Ander
a_selivankin:

вам постом выше ответили. какие нужны буквы и цифры а также размер а то к машине идти мерить неохота. завтра сделаю и вечером фото.

А зачем мерить? Вот же есть шаблон фотошоповский. Я через него делал, но на бумаге.

a_selivankin

примерно вот что должно получиться из пивной банки… рисовал от руки поэтому извините за кривизну.время изготовления порядка трех минут. на подготовку материала ушло больше времени:P

carrtman:

наливаешь пиво в кружку

это очень важный пункт.а-то и линейка не поможет,я им принебрег и вот результат.

Lem1979
a_selivankin:

примерно вот что должно получиться из пивной банки… рисовал от руки поэтому извините за кривизну.время изготовления порядка трех минут. на подготовку материала ушло больше времени

а я не стал сильно заморачиватся,ввел нужные буквы и цыфры здесь www.avtobeginner.ru/nomer/ (не реклама), сохранил картинку, открыл в Visio, подогнал под размер гос номера в масштабе 1/10, распечатал, заламинировал, и пристроил на машину. Нашлепать можно каких хош, от гражданских, до…каких фантазии хватит. Как говорится, дешево и сердито!!!😃

a_selivankin:

наливаешь пиво в кружку

а это самый главный момент, иначе может получится нет так как хотелось бы…😃

IGOiste

Мне кажется “врукопашную” ручкой не возможно сделать номерок с ровными контурами…

Экспериментирую с конгревным тиснением, правда сегодня с клише накосячили когда делали, умудрились отразить наоборот, так, что тиснящий элемент работает внутрь, а не наоборот как задумывалось, теперь только в понедельник переделают. Я пока пробую с тем, что есть, “пивной металл” рвется, нужно дорабатывать соотношение тиснящего клише с ответным по толщине линий, в понедельник наделаю побольше сразу разных размеров, пока только так получилось))

DrDenis
IGOiste:

Экспериментирую с конгревным тиснением, правда сегодня с клише накосячили когда делали, умудрились отразить наоборот

клише надо поуже делать, разница примерно в 2,5 толщины исходного материала, иначе тиснение слишком большое получается…

grundic=
IGOiste:

Экспериментирую с конгревным тиснением

эксперименты не из дешёвых… или есть доступ к типографскому оборудованию…

IGOiste
grundic=:

эксперименты не из дешёвых…

Возможно у вас устаревшая информация по ценообразованию в этой области.
На сегодняшний день изготовление магниевого клише на пластине толщиной 1.75 мм стоит 300 рублей к примеру, ответная часть для конгрева +30% от стоимости.

Нашел кстати идеальный выход, как не заморачиваться с последующей покраской выпуклостей валиком и нанесением флага со словом RUS в секцию с регионом. В продаже у рекламщиков есть светоотражающая пленка (толщина 0.110 мм - в самый раз! и уже с клейким слоем). На пленку печатается номер на лазерном принтере, в моем случае это был ч/б принтер, красный и синий на флаг наносились вручную гелевыми ручками (для удобства просто разбил флаг линиями на 3 части), затем пленка клеится на кусочек пивного метала и подвергается тиснению. Благодаря пленке не рвется метал, если где то и есть немного, с лицевой стороны этого не видно.

В общем сейчас жду, пока переделают клише, как добьюсь какого то результата разумеется сразу сфотографирую для форума.

Raven-art
IGOiste:

“пивной металл” рвется, нужно дорабатывать соотношение тиснящего клише с ответным по толщине линий

что бы пивная банка не рвалась , её предварительно нужно обжечь на газовой плите , до появления характерного бронзового отлива на жести (важно не перегреть до бела , но и не прокалить тоже плохо , процесс весьма вонючий , но тут уж ничего не поделаешь , после обжига жесть моеется от остатков лака и нагара с фейри ) ,давится обычным карандашом на книжке или тетрадке , для того что бы зафиксировать уровень продавливается на жёсткой поверхности , вообще обожёную жесть от пивных банок можно тянуть на 10 мм в точку из плоскости , баловались как то в универе чеканкой на ДПИ.
кстати жесть у пивных банок разная , почему то лучше всего тянутся хеникен и гинес! невское чуть хуже…

a_selivankin

ну вот,все тайны выболтал😁.отжиг это не наш метод. я все жду когда до нано технологий дойдет при изготовлении тяг подвески.