Снаряга и модификации при подготовке к трофи
Поделюсь и я своими доработками . Сделана лебедка, алюминевые бампера. фаркоп, якорь для лебедки, , сначала сделал релинги, позже приделал багажник, перенесены батареи на подножки, добавлена вторая батарея, установлены ролики с низу, перестал виснуть на пузе, установлены фары на крышу, сделаны отражалки в кузове для света, установлен свет…
якорь для лебедки
Интересно посмотреть на якорь снизу (как черенок к совку закреплен). ПокажИте, а? 😉
И при такой конструкции при лебежении не разгинается?
И при такой конструкции при лебежении не разгинается?
крепление простое, вкручен саморез на локтайте, и не разгибается, пробовал для эксперимента вешать 5 кг… держит, далеко не каждая лебедка даст 5 кг усилие… стандартные с RC4WD 2 кг усилия дают… должно хватить… трубка дюраль, толстостенная… достаточно жесткая. пластина тоже дюраль 2 мм.
хороший тюнинг, но кузов не тот…(материал)
лично мне нравится. а кому “не тот материал” - ставят другие. У меня другого нет, а покупать за 50-80 баксов не хочу. надоест этот - смастерю из пластика другой. надоело смотреть на кучу одинаковых Динго, Хончо, Тундр и прочих Хайлюксов)) а такого ни у кого нет… ну по крайней мере пока) Сори за флуд.
Анатолий, а ролики сильно помогают? Мы с коллегами о них вчера дискутировали, БРДМы вспоминали, но у нас их пока ни у кого не стоит, может Вы что хорошее скажите.
в моем варианте помогают не виснуть на бревнах, скатывается сам. даже на коленке шаську удержать стало проблемой))) съезжает… есть мысль переделать , сделать трубку на подшипниках на всю ширину, тогда будет и на камешках и других не сплошных препятствиях помогать. переделаю - поделюсь впечатлениями.
Никому не попадались в продаже реалистичные брелки под госномера в десятом масштабе ?
А то в поисковиках только подобный хлам с лазерной гравировкой болванки
Не мечтаю даже, что будет краска светоотражающая, но хотя бы с выпуклостями что бы было и метал.
готовых не видал, можно на принтере распечатать, и приклеить, а можн на ЧПУ вырезать фрезой тонкой, будет и металл и выпуклое… а покрасить уже можно самому хоть какой краской…
делается элементарно, наливаешь пиво в кружку, отрезаешь кусок пивной банки и на чем нибудь резиновом, типо коврика для мыши, шариковой ручкой продавливаешь нужные буквы, цифры(в зеркальном отражении), потом красишь- все отличный, копийный номер
готовых не видал, можно на принтере распечатать, и приклеить, а можн на ЧПУ вырезать фрезой тонкой, будет и металл и выпуклое… а покрасить уже можно самому хоть какой краской…
Распечатать и заламинировать это уже крайний-халтурный случай, хочется все же, более реального внешнего вида. Брелки искал, так и не нашел ничего интересного. Пока на ум тоже пришла только гравировка на фрезере либо травление металла с последующей покраской. На форуме случайно нет примеров, как из метала делали ГРЗ копийные, было бы очень интересно посмотреть работы людей ?
вам постом выше ответили. какие нужны буквы и цифры а также размер а то к машине идти мерить неохота. завтра сделаю и вечером фото.
вам постом выше ответили. какие нужны буквы и цифры а также размер а то к машине идти мерить неохота. завтра сделаю и вечером фото.
А зачем мерить? Вот же есть шаблон фотошоповский. Я через него делал, но на бумаге.
примерно вот что должно получиться из пивной банки… рисовал от руки поэтому извините за кривизну.время изготовления порядка трех минут. на подготовку материала ушло больше времени
а я не стал сильно заморачиватся,ввел нужные буквы и цыфры здесь www.avtobeginner.ru/nomer/ (не реклама), сохранил картинку, открыл в Visio, подогнал под размер гос номера в масштабе 1/10, распечатал, заламинировал, и пристроил на машину. Нашлепать можно каких хош, от гражданских, до…каких фантазии хватит. Как говорится, дешево и сердито!!!😃
наливаешь пиво в кружку
а это самый главный момент, иначе может получится нет так как хотелось бы…😃
Мне кажется “врукопашную” ручкой не возможно сделать номерок с ровными контурами…
Экспериментирую с конгревным тиснением, правда сегодня с клише накосячили когда делали, умудрились отразить наоборот, так, что тиснящий элемент работает внутрь, а не наоборот как задумывалось, теперь только в понедельник переделают. Я пока пробую с тем, что есть, “пивной металл” рвется, нужно дорабатывать соотношение тиснящего клише с ответным по толщине линий, в понедельник наделаю побольше сразу разных размеров, пока только так получилось))
Экспериментирую с конгревным тиснением, правда сегодня с клише накосячили когда делали, умудрились отразить наоборот
клише надо поуже делать, разница примерно в 2,5 толщины исходного материала, иначе тиснение слишком большое получается…
Экспериментирую с конгревным тиснением
эксперименты не из дешёвых… или есть доступ к типографскому оборудованию…
эксперименты не из дешёвых…
Возможно у вас устаревшая информация по ценообразованию в этой области.
На сегодняшний день изготовление магниевого клише на пластине толщиной 1.75 мм стоит 300 рублей к примеру, ответная часть для конгрева +30% от стоимости.
Нашел кстати идеальный выход, как не заморачиваться с последующей покраской выпуклостей валиком и нанесением флага со словом RUS в секцию с регионом. В продаже у рекламщиков есть светоотражающая пленка (толщина 0.110 мм - в самый раз! и уже с клейким слоем). На пленку печатается номер на лазерном принтере, в моем случае это был ч/б принтер, красный и синий на флаг наносились вручную гелевыми ручками (для удобства просто разбил флаг линиями на 3 части), затем пленка клеится на кусочек пивного метала и подвергается тиснению. Благодаря пленке не рвется метал, если где то и есть немного, с лицевой стороны этого не видно.
В общем сейчас жду, пока переделают клише, как добьюсь какого то результата разумеется сразу сфотографирую для форума.
“пивной металл” рвется, нужно дорабатывать соотношение тиснящего клише с ответным по толщине линий
что бы пивная банка не рвалась , её предварительно нужно обжечь на газовой плите , до появления характерного бронзового отлива на жести (важно не перегреть до бела , но и не прокалить тоже плохо , процесс весьма вонючий , но тут уж ничего не поделаешь , после обжига жесть моеется от остатков лака и нагара с фейри ) ,давится обычным карандашом на книжке или тетрадке , для того что бы зафиксировать уровень продавливается на жёсткой поверхности , вообще обожёную жесть от пивных банок можно тянуть на 10 мм в точку из плоскости , баловались как то в универе чеканкой на ДПИ.
кстати жесть у пивных банок разная , почему то лучше всего тянутся хеникен и гинес! невское чуть хуже…
ну вот,все тайны выболтал😁.отжиг это не наш метод. я все жду когда до нано технологий дойдет при изготовлении тяг подвески.