Снаряга и модификации при подготовке к трофи

камаз5311
vladikson:

Вообще, FAQ тебе в помощь

Спасибо ,что то не подумал об этом,сейчас попробую так спаять.

carrtman

в пайке электродов есть свои подводные камни, существуют электроды которые действительно нифига не паяются, попадались такие, как их не зачищай, чем только не мажь- не липнет к ним олово и все, что за марка и для чего такие электроды не известно:-/

камаз5311

Не я попробовал,как сказал Владислав,всё получилось

romaks

электроды для нержавейки не паяются оловом, зато на них отлично нарезается резьба и из них получаются красивые шпильки) Самые обычные и дешевые электроды паяются паяльником ватт на 100 и кислотой с пос61 на ура.

камаз5311
romaks:

Самые обычные и дешевые электроды паяются паяльником ватт на 100 и кислотой с пос61 на ура.

У меня именно пос-61 и кислолта,но электроды незнаю какие сложновато паяються,ну и паяльник у меня на 80 ват.

blizzard=

Тоже попадались электроды, причём из одной пачки, одни паялись на ура (100Вт, ПОС61, кислота), другие ни в какую. Состав видать, бодяжат, дуга сварки всё в кучу сплавляет, а паяльник не берёт. Поэтому просто выкидываем тот, который не паяется, и берём следующий.

ATT

Шасси Topcad Gelande. Замена родных мостов на Yota II Ultimate, изготовление рулевой тяги.

IGOiste

Что-то в последнее время многие производители хобби-комплектующих стали мудрить и недосматривать за своим производством, такое ощущение, что в процесс сборки/комплектовки задействованы таджики…
Открыл пакет со вторым комплектом аммортизаторов Gmade XD Piggyback и обнаружил недостачу ключевой детали под названием “shock cap” (она была при литье, но оторвана и в пакетике среди других деталей ее нет), но за то в предыдущем пакете был лишний комплект “piggy back body” с декалями, болтами и прокладками. Вот и спрашивается, откуда бы я высрал эту деталь, если бы не заказал про запас (т.к. были сомнения по длине) 6 парных комплектов, вместо 4. Хобби это в первую очередь удовольствие, а какое на хрен удовольствие если бы пришлось сейчас заказывать еще комплект аммортов и снова ждать доставку от 2 недель до 1.5 месяцев, в надежде что со второй попытки повезет в эту рулетку.
Млять, вроде контора корейская и утверждают, что производят там же, но уже успели так скурвиться!
Пока не всю коробку с запчастями перебрал, возможно еще какие то сюрпризы ожидают в уже выдержанном стиле РЦшной конторки))

carrtman

г-мейдовцы умеют:) заказывали как то шесть дисков ихних, которые с дырками под насос, прислали обычные, я их сфоткал, отправил им, выслали без вопросов шесть таких же, но с дырками, еще и ускоренной почтой отправили

IGOiste

Жень, когда не то пришло, еще пойдут на встречу по фото подтверждению, которое, хоть и могло быть сфальсифицировано путем подлога другого комплекта арендованного у друга…, но это дешевле, чем после твоих блеков по всем форумам с потенциальными потребителями им потом доказывать, что они не верблюды. Если отправили и еще оплатили ускоренную доставку, значит осведомлены о проблеме, но решать вопрос не собираются, возможно многие плюют как я и не просят ничего высылать повторно. Представляю картину, как бы я доказывал, что там не было этой детальки, т.к. в месте крепления пластик белый от натяжения и виден надлом свойственный его отделению, из этого видно, что деталь была при литье и куда то пропала только потом… наверное сочли бы, что я русский псих, который уронил деталь под стол после литровой бутылки водки и не может ее найти, или вовсе хочет получить бесплатно еще один комплект пользуясь корейской добротой)))

blizzard=

Обвес на тамиевскую тойоту. Дембельский аккорд в старой мастерской, перед переездом)) Материалы те же-стальной пруток 2-3мм., железо 0,9, пайка серебром, грунтовка Hi-Gear с наполнителем, краска алкидная Kudo матовая. Бамперы по честному силовые.

saha666

Ухты, красотища, я тоже собираюсь делать бампера, можно немного позаимствовать дизайна в части оснащения прутками?

blizzard=

Почему нет, тут ничего лицензированного, всё навеяно разными доступными источниками)) Есть и более интересные варианты для того, чтобы представить общюю концепцию обвеса, и добавить в неё свои штрихи…

TM95

Народ, подскажите свет хорошего качества на defender. а) люстру, б) 2-3 круглые/прямоугольные фарки на кенгурин. Интересует качество исполнения, копийность, ну и что бы светили более-менее 😃
Можно в личку.

blizzard=

Раз, два, три, для начала. Светодиодные люстры по первой ссылке светят ажпипец… Все остальные-смотря, какие диоды туда воткнуть. К примеру, вот такие светят достаточно ярко, натуральным галогенным светом.

Skodnik

еааааа! Бычок!

а вот возвращаясь к вопросу лицензионного и не-лицензионного. rigid ванковича как-то с большой натяжкой похож на rigid риджида 1:1. получается, лицензирование - эти лишь шильд или бренд на коробке или детальке?

TOKAPb

Ребят а кто нибудь юзал эту лебедку Capo? цена вроде мед…

asiddd
TOKAPb:

Ребят а кто нибудь юзал эту лебедку Capo? цена вроде мед…

Скинь ссылку на мед?

carrtman

тот же топкад, на вид повеселее, а редуктора и моторы у всех одинаковые, разве что в электронике отличия могут быть, бери, несцы, что то совсем провальное из лебедки сделать сложно