Резина 1.9

blizzard=
Тихоня:

Есть ли какие-либо секреты демонтажа

Кипятить в воде 0,5-1,5 часа, до момента, когда резина начнёт отходить от диска, периодически пробывать отделить руками… Не шутка, единственный способ отделить приклеенную на циакрин резину. Совсем идеально не получится, но повреждения будут минимальны.

Holodilnik

50/50 что колесный диск растворится вместе с цианакрилатом. Скорее всего варка безопаснее. Тока если хром с дисков по слезает. Извините, что оффтоп.

Lonsdale
blizzard=:

Кипятить в воде 0,5-1,5 часа, до момента, когда резина начнёт отходить от диска, периодически пробывать отделить руками… Не шутка, единственный способ отделить приклеенную на циакрин резину. Совсем идеально не получится, но повреждения будут минимальны.

Единственный нормальный способ, поддержу Владимира, только добавлю немного, снимал резину с дисков Врайт КИТ, там достаточно большие колеса, и так берем большую кастрюлю полную воды, ждем когда закипит, кладем колесо набок и придавливаем сверху чем нибудь, я придавливал камнем с байкала), чтобы колесо было на дне и не всплывало, кипятим на полном огне одну сторону от 40-60мин, в моем случае было 60 мин, так как колеса большие, переворачиваем на другую сторону, если нужно добавляем воды чтоб колесо было скрыто хорошо под водой, и опять 60 мин, после варки я брал кидал под холодную воду одновременно помогая пальцами отделять резину от диска. Внимание осторожно даже если колесо сверху остыло, внутри во вставках кипяток не обожгитесь!
П.С. цианакрилат представляет собой жесткую кристаллическую решетку когда высохший, как стекло, при перегреве его определенной температуры, его решетка начинает разрушатся, что и позволяет данный способ расклеить колеса.
Да и диски остались целы, и резина не сварилась.

CondorSS20
Sergey2008:

Пит були 1.9 резина довольно специфическая, пиндосы на любые диски натягивают. А я раз пробовал на дик кепеки натянуть ее и не встает она ровно. Так что не факт, что она к штамповкам рц4вд подойдет. Наверняка только внешний бедлок

У меня 1,9 Питбули стоят на вот таких Pro10 1.9 Steel Stamped Beadlock Wheel с ВНУТРЕННИМ бедлоком. Но я все проклял пока одевал…😈

Шина слишком уж широкая! Постоянно норовит вылезти за край по мере затягивания винтов. В конце концов с третьей попытки смог собрать следующим способом:

  1. Нужны три винта такого же диаметра, как стандартные, но раза в три длиннее. Без них не смог собрать.
  2. Раскручиваем диск и вместо шести родных болтов ставим через одну дырку три длинных.
  3. Края шины мажем тонким слоем силиконового герметика, чтоб он не так из под края бедлока выскальзывал. Как вариант, можно приклеить тонкую полоску от велосипедной покрышки к краю шины, чтоб площадь контакта и ширину края увеличить, но мне хватило и герметика.
  4. Даем герметику пару минут высохнуть и аккуратно начинаем по очереди затягивать гайки на длинных болтах. Буквально по одному обороту гайки.
  5. Таким образом минут через 10 😛 удается таки собрать диск не упустив покрышку из под бедлока (без герметика край всё время выскальзывал).
  6. Плотно затянув гайки на длинных винтах ставим в оставшиеся отверстия родные винты и плотно затягиваем на них гайки.
  7. Откручиваем гайки с длинных винтов, убираем их, ставим вместо них родные и затягиваем на них гайки.

Ключевой момент - всё нужно делать медленно и аккуратно. Достаточно чуть излишне сдавить шину пальцами в момент затяжки гаек, как она выскользнет. Так что буквально пару часов работы и Вы будете счастливым обладателем Питбулей на дисках с внутренним бедлоком. Собранные колеса держаться хорошо, правда по липкой грязи я на них не лазил…

Raven-art
CondorSS20:

Шина слишком уж широкая!

насамом деле это диски этой серии такие узкие ))) практически все наследники ОЕМ не дружат с другими производителями резины , питбыль и пролайн яркие тому примеры

carrtman

можно было взять просто длинный болт м4, гайку и шайб пару подходящих, так собирал рок криперсы на штамповки, а про них вообще написано что они не подходят для штамповок:)

CondorSS20
carrtman:

можно было взять просто длинный болт м4, гайку и шайб пару подходящих

Так у меня всё равно то тут, то там перекашивалось и край выскакивал. Только с тремя болтами собрал. Хотя, возможно, всё дело в сноровке 😃

asiddd
Raven-art:

питбыль и пролайн яркие тому примеры

У меня пролайны соят на стальных от rc4wd все окей оделось с первого раза! питбули не пробовал но у многих пендосов их видел на дисках, никаких проблем…

Roman28

всем привет!ребят подскажите пожалуйста,какую мне резину поставить на Tamiya cc-01Toyota Land Cruiser 40!хочется копийную резину!чтобы не широкая была!!!

Gremych
Тихоня:

можно не опасаться и прикладывать большее усилие (на “разрыв” шва)…

Я про кулинарный способ не знал, поэтому добывал диск для тигровой запаски просто отрывая от всей души. И диск,и резина остались как новые. Не знаю, может так повезло.

Lonsdale
Roman28:

всем привет!ребят подскажите пожалуйста,какую мне резину поставить на Tamiya cc-01Toyota Land Cruiser 40!хочется копийную резину!чтобы не широкая была!!!

Если стоковая то диаметром не более 95мм, а так в ветке по сабжу есть обсуждения и примеры по данному вопросу.

blizzard=
Roman28:

хочется копийную резину!чтобы не широкая была!!!

Баха МТЗ 1.55 смотрится очень копийно. Размеры кузова на фото примерно равны цц-шке.

asiddd

Не все Диски 1.55 встанут на СС из-за пепельней подвески

Roman28

спасибо!ну а руки ростут вроде откуда нужно!!!))))

asiddd
blizzard=:

Встанут, если руки из плечей растут. Вопрос и тема про резину.

Ничего так что там диски другие? резин то да, а вот диски не все!Руки тут не причем!

stomatolog

господа, а подскажите, где взять шоссейную резину 1/9 для проекта победа?
потихоньку можно собирать кстати

carrtman

нету такой резины модельной, либо что то резать заужать, или рыться в багийных колесах, у них бывают узкие

Pagu

Я бы на победу что-нибудь отсюда выбирал: store.rc4wd.com/Semi-Truck-Tires_c_89.html (не реклама…)
Правда размер диска для них с не очень распространенным стандартом 1.7. С другой стороны у победы 1/9 где-то такой размер и должен быть. В общем если правильный диск сделать, то по-моему такая резина будет смотреться неплохо и на легковом автомобиле.

stomatolog

немного не в тему, но все же- кто-то уже как-то поставил ее на ход? видел только в общей ветке, но там реализованно с помощью токарного оборудования, думаю можно способ легче найти