Резина 1.9

asiddd

Блин ссори перепутал. Вот видео, как раз та и та резина. не реклама.

Как видите резина едет, но она через чур мягкая

1 month later
TM95

Пришла мне новенькая резина от rc4wd: Dick Cepek FC-II 1.9" Tire(96.4мм)
Собрал на новых же дисках

Любителям размеров на грани правил, будет не интересно:)
по ощущениям после маленького тесд-драйва:
Компаунд у резины хороший, сложилось впечатление, что сама резина немного мягче чем dirt grabber, но поролонка кажется более упругой.

НА мини тест-драйве резина показала себя хорошо(для своих размеров, ну и учтем, что погода совсем сухая).
одним словом: рекомендую для копийных проектов.

молот

всем привет,думаю что пишу по теме,уже 3е суток бьюсь с колесами,пытаюсь снять покрышки,сначала 2е суток колеса пролежали в веде с растворителем под крышкой,эффекта 0,сегодня весь день колеса киснут облитые димексидом,и как результат на одном колесе отклеил только один обод,на втором колесе только четверть отошла и все,пробовал тянуть или отковырять,ни отходит(((такое ощущение что в астрахани продают воду вместо растворителя и димексида)еще кроме варки ни кто не пробовал другие варианты?

chizh1

Варил в кипятке 10-15 минут каждое колесо, всё отклеилось!😃

Chuuups

Я именно димексидом и отклеивал.Причем ждал минут 5 и отдирал от диска.Резина конечно отходила от диска растягиваясь но не порвалась.Может димексид действительно “пустышка” или разбавленый какой нибудь.

Mypa-Beu

я варил трепадоры, прямо в кастрюле под водой давил ложкой на один край другой ложкой держал диск, варил минут 15 и потом 20 мин отклеивал 4 колеса.

chizh1
Serujio:

В теме "Любые вопросы…

Не знаю, может у нас анти клей не очень, или зависит от производителя, но не всегда помогает.

Mypa-Beu

Подскажите, есть 1.9 120 мм и более кроме бахи? желательно 30-35мм шириной, на грузовик присматриваю) или смотреть в сторону 2.2?

Lonsdale
Mypa-Beu:

на грузовик присматриваю) или смотреть в сторону 2.2?

На грузовик в основном 2.2 и делают они широкие.

Mypa-Beu
Lonsdale:

На грузовик в основном 2.2 и делают они широкие.

У меня кузов шириной 200 мм на базе 313 акса будет, широкие будут уж слишком выступать за арки.

Pagu

Uran, там на сайте даже 4 вида резины для триала/трофи, и диаметр умеренный, что радует. Жаль нет для 1.55 дисков (пока).

TM95

Вторая резина из поста uran идет вместе с д90 от топкад. Она дубовая, едет довольно слабо. Говорю как владелец

blizzard=
Uran:

порадовали китайцы или нет

И да и нет. Разжился вторым вариантом, живьём пока не катал, но по мягкости вполне себе, в сравнении с брендовой резиной, у которой плотный, крупный протектор. Другая китайская резина, которую щупал, была твёрже. Из серъёзных косяков-очень узкая и тонкая закраина, без танцев с бубном не удалось зажать ни в штамповки, ни в пластиковый джунфак… Перепробывал разные бедлоки, но без доработки всё бестолку. Похоже, без проблем они садятся только на китайские же диски. А так резина, вроде, неплохая за эти деньги, если не поедет, так на запаски пойдёт))

chizh1

Тоже есть такой комплект, по мягкости нечего, мне показалось чуть жёстче чем Dirt Grabber. И так-же как и у Владимира не садилось без доработок на диски, алюминиевые с бедлоками, диск герек

TM95

😃 ого! видимо разная резина идет тогда с шасью и на продажу. Так как мой комплект(на шаське) ОЧЕНЬ дубовый. Сколько не пытался на нем катать- очень плохо себя показали. То есть у них “нелинейная” какая-то упругость(если так можно сказать) при преодолении препятствия протектором сначала, вроде, изгибается под нагрузкой, а потом как пружина распрямляется(соскакивая с почвы) и машина аж скатывается, теряя сцепление. В этом плане как мне показалось даже дирт граббер имеет лучшую проходимость, несмотря на свой размер. Но, возможно РЕАЛЬНО разный состав покрышек

chizh1
TM95:

видимо разная резина идет тогда с шасью и на продажу

Возможно, посмотрел ещё раз, у меня один комплект диаметром 96мм, второй 108мм, по жёсткости одинаковые, и ещё раз сравнил с Dirt Grabber. Итог: Grabber чуть мягче Китая😒

Skodnik
TM95:

видимо разная резина идет тогда с шасью и на продажу.

это ж кетай. а это МТ Гудрич. МТ Гудрич доступен в любой стране мира и пользуется огромной популярностью у 1/1. у любого китаезы может созреть план: немножко САПР, немножко станка с чпу из дешевейших комплектующих (как ни странно, в кетае и США они действительно стоят копейки, в отличие от страны, некогда машиностроительного гиганта), немножко капролона/дельрина/люминя (которого в кетае, в отличие от высокоразвитой страны, о которой только что шла речь, как грязи), немножко всяких как, которые типа застывают и похожи на резину. вуаля - производство трофи-шин (которые вроде даже копия того же БФ Гудрич) по 8 долларов за кучку налажено под кроватью. дальше - штурмовать ибей, азиатис, алиекспресс и прочие торговые площадки с теми самыми восемью долларов за кучку. сказать, ЧТО конкретно лежит в пакетике с иероглифами вообще неблагодарное занятие. ибо лежать там может что угодно

chizh1:

Итог: Grabber чуть мягче Китая

а может Граббер еще и “липче”?😉