Резина 1.9
Доброй ночи! Слышал кто-нибудь мнение или в живую трогал Боггеры 1.9 от Пролайн (те которые 137мм)? Не жесткие ли они?
Всем привет. Тему пролистал но не заметил то что искал. Нужна резина 1.9 100-110 мм. Для очень сухого и мелкого сыпучего песка. Пустыня.
Заранее признателен за советы.
Нужна резина 1.9
Rok Lox без вставок, или что то похожее, суть- мелкие и часто расположенные грунтозацепы, ну и конечно все зависит от веса, что то тяжелое может и не поехать совсем
суть- мелкие и часто расположенные грунтозацепы
Может тогда уже предпочтительнее посмотреть в сторону BRAVEN ?
тут еще важна ширина, локсы довольно широкие
Ещё бы понять, для чего… Подозреваю, для чего-то типа раллийки. Если по нашей теме, то по мне 100-110 мм. и очень мелкий и сыпучий песок в принципе несовместимы, какой бы не был протектор. Исходя из вводных, нужны или широкие и большие тапки, или лопаты))
Ещё бы понять, для чего…
mst cfx-w Родные 120 ужасно велики и вообще никак не натуральны. Под весом 3200 вообще на песочке не едут. Только на 4-6 банках с газулькой в пол получается заехать на небольшие барханчики.
Так тут или ехать, или шашечки)) Я к тому, что или приближенный к копийному вид, или некопийная резина. HPI Yokohama Geolandar отлично едет по песку и снегу, но они 2.2. Но зато 100 мм.
Только на 4-6 банках
Да ладно, мст выдерживает 4-6 банок? Правда уже не в эту тему.
Народ подскажите кто как тюнит резину с бедлоками , паралон убирают неубирают или подрезают ? грузики во внутрь кто клеет нет и тд
От резины и модели зависит. Иногда поролон вполне нормально, где-то двухслойные. Жёсткий поролон - не понятно, что с ним делать)
От резины и модели зависит. Иногда поролон вполне нормально, где-то двухслойные. Жёсткий поролон - не понятно, что с ним делать)
попробовал без паралона вообще , мягковато канешно и прогибаетса сильно очень , а с паралоном жесткие очень . вот и думаю может подрезать его просто ? и грузики наклеить внутрь диска ))
попробовал без паралона вообще , мягковато канешно и прогибаетса сильно очень , а с паралоном жесткие очень . вот и думаю может подрезать его просто ? и грузики наклеить внутрь диска ))
Лучше сток паралон оставить на случай последующего утяжеления авто 😉 Мягкий поролон гораздо легче найти и сделать.
А вот с грузиками вопрос…надо попробовать просто нагрузить шась и посмотреть что получается. Далее постепенно увеличивая вес попробовать добиться желаемого. Если неудастся, тогда уж резать или делать новые вставки, а если получится, уже думать куда грузики втыкать.
Если резать вставки, то надо для начала понять резать с уменьшением диаметра или ширины…эффект разный
мягковато канешно и прогибаетса сильно очень
Давно катаю на пустой резине, собранной на диски через морозилку. Вес около 3 кг. Но, опять-же, зависит от мягкости самой резины, к примеру на питбулях, или FC такое не прокатит, лучше на вставках.
Давно катаю на пустой резине, собранной на диски через морозилку. Вес около 3 кг. Но, опять-же, зависит от мягкости самой резины, к примеру на питбулях, или FC такое не прокатит, лучше на вставках.
Через морозилку чтоб при обычной температуре воздух внутри расширился? И получается все дырки в дисках заткнуты?
У меня сток резина на редкоте без вставок самое то. НО. За счёт залоченного переднего моста повернуть нереально. Машину просто тащит вперёд.
все дырки в дисках заткнуты?
Какие дырки в бедлочных дисках? Да, так процентов 90 трофистов собирают резину. По сути тот-же эффект вставок, эффект накачанной шины, и на холоде не всасывает резину.
За счёт залоченного переднего моста повернуть нереально. Машину просто тащит вперёд.
При чём тут залоченный мост, это неправильный кастор.
На морозилку не стоит уповать. В идеале метод дает до +0.15-0.2 атм.
Какие дырки в бедлочных дисках? Да, так процентов 90 трофистов собирают резину. По сути тот-же эффект вставок, эффект накачанной шины, и на холоде не всасывает резину.
При чём тут залоченный мост, это неправильный кастор.
Обычные дырки. У меня в стоковых дисках есть по одной дырке.
Кастор пофег. А вот одинаковая скорость колёс, но разное проходимое ими расстояние и даёт распрямление траектории. Для этого диф и придумали.
Технология какаянибудь есть )? как правильно собрать через морозилку ))
Засунуть в морозилку и собрать. Ваш КО.
Если есть сквозные дырки (вентиляционные или отверстия для бедлока насквозь идут), то просто подержать колеса с открытой дыркой в морозилке и заткнуть ее перед извлечением.
Если сквозных дырок нет, то собрать колеса, не закручивая болты. Можно под край резины зубочистку вставить, чтобы доступ воздуха точно был. После охлаждения прям в морозилке быстренько закрутить болты.
Повторюсь, что теоретический предел метода 1.2 атм. Что по-моему уже не особо отличается от 1 атм при сборке без всяких шаманств. Хотя на вид надутым выглядит. В реальности повезет, если >1.1 атм удастся получить.
PS тоже раньше был фанатом собрать колеса в морозилке, теперь ставлю пенки и не парюсь
Кастор пофег
Ну-ну, чего тогда дальше бисер метать…