Tamiya CC-01, CX-01
должно пригодиться начинающим: при сборке шасси закручивайте шурупы шестеренок (их две по три шурупа на каждой), а также шпильки кардана при помощи фиксатора резьбы!
При использовании на Поджеро Новаковского комплекта достаточно стокового пиньона на16 зубов, или логичнее другой пиньон (для трофи)?
Там другого кроме 16го и 20го без значительных переделок и не поставить. Если есть возможность то ставить лучше с меньшим числом зубьев.
По своему опыту скажу что стоковый движок с понижающим редуктором имеет не худшие характеристики. А новак страдает перегревом при значительных нагрузках. Советую контроллировать еще и его температуру.
я заказал к нему радиатор охлаждения люминиевый. Тоже прихожу к выводу про редуктор, но пока никаких вариантов с минимальными переделками не нашел 😦
Странно. Если мотор греется, значит на него нагрузка выше нормальной. Если греется регуль, то работает часто в пол силы. Может поставить пиньон на 13. А если редуктор, то с каким передаточным напрашивается?
На родную жестянку я использую 1:4, быстрее и мощнее новака.
Редуктор от рц4вд, но за ним нужен уход, регулярная заправка смазкой. Конструкция хреновая без подшипников - перегревается и при сухом использовании стирается, иногда при перегреве редуктора клинит.
Возможно самолетные редуктора будут предпочтительнее, но их установка потребует смекалки и времени.
16 зубов вполне достаточно если все взборе не весит слишком много, как в моем случае!
сейчас жду другие пиньоны, потом раскажу!
на мотор лучше поставить радиатор и принудительное охолождение–вентилятор маленький от компа, т.к. мотор в этом шасси встает таким образом что все отверстия для вентиляции закрыты!
А кто какие аморты ставил?А то сегодня был в глобал хоби,хотят около 1000 за 2 аморта от инферны какой то…😦
Ребят, ни у кого на паджерик не завалялось туманок? А точнее решеточек на туманки даже
А кто какие аморты ставил?
Ну блин… 20 сообщений вверх, на этой же странице 😃
Цитирую сам себя: “…Амортизаторы тамиевские №50520 93 мм…” 560 руб кажется стоят
Ну блин… 20 сообщений вверх, на этой же странице 😃
Цитирую сам себя: “…Амортизаторы тамиевские №50520 93 мм…” 560 руб кажется стоят
А кроме тамии №50520 можно еще какие-нибудь поставить
Любые подходящие по размеру например больше не имеет смысла вкарячивать: будет выворачивать задние рычаги, да и перед будет чаще вывешиваться. Хотя тамиевские, как мне кажется самые доступные. Кстати, можно от ХайЛифта, но у них ход меньше. Ну лучше после каждых покатух расбирать промывать и смазывать
Если кому нужен мануал по установке люминия в подвеску (CC-01 & XC metal axle kit), то он у меня есть. Весит 3 мб. после праздников буду заказывать. как удалось разобраться с англ - есть возможность блокировки заднего дифа как снутри, так и снаружи без разбора моста, а также мост маслонаполняемый
Если кому нужен мануал по установке люминия в подвеску (CC-01 & XC metal axle kit), то он у меня есть. Весит 3 мб. после праздников буду заказывать. как удалось разобраться с англ - есть возможность блокировки заднего дифа как снутри, так и снаружи без разбора моста, а также мост маслонаполняемый
Если возможно скинь пожалуйста в личку;)
аналогично
www.rccrawler.com/forum/showthread.php?t=46782 вот лазил и наткнулся интерсно сделаны задние аморты
Всем привет. Я вот решил се прикупить СС-01, но так как покачто нуб, у меня возникли вопросы.
- Какую сервомашинку лучше ставить?
- В чём разница между www.xmodels.ru/catalog/138/1714/ и www.xmodels.ru/catalog/138/3770/ ну я уже понял что кузова разные и у Mitsubishi нет регулятора скорости в комплекте, а так какая разница в техническом плане? И какую бы вы посоветовали?
Разница в следующем:
1 У туарега кузов лексан (прозрачный и красится изнутри), а у паджеро пластик (красится снаружи)
2 у туарега более длинная база(на несколько см)
3 разный крепление кузовов
4 если не ошибаюсь, то с туарегом идет два пиньона на 16 и 20 зубов, а на митсу только на 16
сервомашинку ставить лучше с усилием не менее 10 кг (у меня 12 и иногда не хватает)
все зависит от того, где покупать: не знаю как в Хмоделс, а комплект в ТЦ у тамии идет с регулем, там даже желтенький стикер приклеен, что регулятор 101 внутри, а также моя модель из-за бугра была с регулятром (гы, у меня есть лишний стоковый 😃 )
Ну мне похоже придёться тож из-за бугра заказывать ибо щас по нормальной цене этой модели нигде нету, присмотрел её тут rcmart.com/…/rc-tamiya-volkswagen-racetouareg-wesc… уже послал запрос чтоб мне расчитали доставку.
Да, и аппу какую лучше? Я не хочу се курковую, привычней обыкновенная от самолётов, к машинке может подойти любая, или нужно чтото специальное искать? Такая к примеру сойдёт globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?produ… ?
есть спец тема в этой ветке “кто на чем ездит” там полная конфигурация авто и ответы на предпочтения по брендам, советую ее изучить и вопросы обовсем писать либо в аську форумчанам кто даст либо во флудовертку