Самодельные танки и модификации промышленных
Правильные мозги, умелые руки и великое желание, только не останавливайся!
Спасибо за поддержку! 😃
Коллеги, а почему в “мозгах” 2 и 3 версий нельзя использовать литиевые аккумуляторы?
С чем связан такой запрет и можно ли как-то его обойти?
Вот пример. Красным текстом написано предостережение от использования литиевых батарей.
heng-long-panzer.de/…/Taigen-motherboard-V2-with-e…
Можно, коробочке вреда нету, они предостерегают от повреждения БАТАРЕИ, у этих блоков именно Тайгов (в Хенгах 2.0 уже есть защита) нет отсечки и акк разряжается бесконтрольно, можно слить до точки невозврата.
Те кто юзает коробки без отсечки ставят “пищалки”, програмируем напругу отсечки и катаемся, как запищит, отключаем игрушку и меняем банку на новую.
Я ясно объяснил…?
Так вот именно что предостережение именно для ВТОРОЙ версии. У которой как вы говорите есть отсечка.
Ссылку откройте.
За усердие “5”, за внимание “2”…
Вы таки внимательно прочитали Хенг 2.0 есть защита, так как начиная с этой версии модели стали комплектовать Липами.
Ваша ссыль на Тайгена… они пока липы не юзаюттт…
Ааа точно.
Спасибо за разъяснение.
Продвижение по Виккерсам! Самое главное друзья,спешу поделиться новостью ,вчера получил первую партию траков для моих наборов,сделанные по технологии литья под давлением!Теперь у нас есть траки на все машины сделанные по лицензии фирмы Виккерс, это большой прорыв для нас. Благодарю всех кто помог мне в этом!Спасибо вам большое.
Ильгар, скажите пожалуйста- как вы занимаете призовые места на конкурсах стендовых молелей с такими « кривыми» моделями? Насколько мне известно на этих конкурсах оценивают не только покраску, но и соответствие оригиналу. А у вас непонятно что, а не т-26 или виккерс.
Есть категория САМОДЕЛЬНОЕ при оценки и поверьте НИ ОДИН промышленный не получит высший балл в сравнении с самопалом.
Да, по правилам с лупой модель не рассматривают, ну можно почитать любые правила по стенду…
Модели годные, есть место для конверсий и педантичного рукоблудства.
Ну не знаю, не знаю. Вот знаю, что у т-26/виккерса венец ведущего колеса был о 23 зубьях, а вот лепила сей поделки похоже не знает. Да и фото с близкого расстояния сознательно не выкладывает. Ибо на них мы очень хорошо увидим, что детали после печати не обработаны и не зашпаклеваны. А это, как по мне - «модельный залет». Я поделки Ильгара держал в руках. Так вот мое мнение - это даже не полуфабрикат. Если бы сей творец активно не продвигал, под любым предлогом, продажи своей продукции, то и вопросов бы не было. Делай как умеешь. Здесь же я вижу только преднамеренный обман будущих покупателей.
Тут все очень просто. В каждом конкурсе есть участники. Вам просто нужно построить модель чуть лучше, чем у Ильгара, принять участие в одном с ним конкурсе и не пропустить его на первое место. А пока Ильгар разрабатывает, строит, ездит, участвует, побеждает и продвигает, все преимущества в его руках. Еще он явно разжигает классовую ненависть из-за невозможности найти аналогичную готовую модель у китайцев 😃
Вам просто нужно построить модель чуть лучше, чем у Ильгара, принять участие в одном с ним конкурсе и не пропустить его на первое место.
А ведь таки, не поспоришь…
А ведь и спорить то не надо. У меня модели хоть сделаны по чертежам и обмерам. Конечно не такое количество, как у Ильгара. Но скажем так, как минимум КВ-1С ни у кого еще нет. Как пример 3д модель т-26 у меня лежит на компе уже больше года, но делать стенд не хочу, а поставить её на ход практически нереально. Или на ходу получится « дермо». Плюс я для себя копаю тему КВ и King Tiger. Остальное очень поверхностно. А вот , что есть у товарища Войтко из моделей, я не знаю, может быть поэтому и льются восхищенные ахи и охи в сторну откровенной поделки.
P.S. Для переделки китайского квв нормальный вариант , я договорился с администрацией ЦМВС и полностью обмерил там танк, а для изготовления ствола ЗИС-5 ездил в артиллерийский музей в Санкт Питербург.именно поэтому мне за свои модели не стыдно, но и делаются они очень долго. А по картинкам, не чертежам, считаю делать что-то не правильно. Это не молель , а «поделка».
По поводу участия в конкурсах, посмотрите на их географию и потом уж рекомендуйте. Что- то Ильдар не сильно ездит на конкурсы в РФ.
Ну и еще. Если у кого то есть КВ предлагаю сравнить с моим. Заодно узнать, что у них не так и сколько прийдется переделать.
Артём,а можно посмотреть на ваш КВ-1С?Если вам не трудно конечно.
И ещё вопрос: он у вас сделан с нуля?Катки,траки,“ванна” и т.д.?
Конечно можно. Вот Вам ссылка
Вкратце. За основу взята ванна asiatam. Катки тайген. Гусеницы :тайген- для грунта, грязи, асфальта , tamiya- для паркета или коврика. Верхняя крышка - перепиленная от henglong. От нее осталась ВЛД и крылья. Ванна укорочена по длине до правильного размера. Башня 3d печать. За основу взяты обмеры двух башен, обмер кв-85Г из парка Патриот. Фотокопии заводских чертежей ( на видео они не появляются- слишком большие усилия потратил на их поиск). Из неисправленных косяков: ширина корпуса на 2 мм больше, балансиры не переставлялись, соотвественно смещены относительно правильных посадочных мест.
Теперь и у меня просьба к Вам - покажите и мне хоть какую нибудь свою модель. То ли плохо смотрел, то ли действительно ваших моделей на форуме нет.
Для лучшего понимания моего « наезда» на Ильдара, поясню свою позицию:
Спусковым крючком, то есть активатором послужила фраза про конкурс.
На параллельном форуме эта тема уже обсуждалась и как видно из нее, основная цель это продвижение в массы своих китов под прикрытием благого лозунга. Так как я считаю, что каждый покупатель вправе обладать всей информацией о том товаре за который он отдаст свои деньги, а продавец (в данном случае Ильдар) не раскрывает все косяки и отступления от оригинала, а многие из нас не любят/могут копаться в исходниках, то я в «конфликтной» форме доношу до возможных покупателей что и какого качества они получат. С учетом тех цен, которые выставляет Ильдар, считаю это справедливым и честным поступком. Мне абсолютно безразлично, что и как делается моделистами для себя, поэтому раньше эту тему не поднимал.
Ванна укорочена по длине до правильного размера
Артем, есть вопрос. А ванну укорачивали? Вроде КВ-1с длиннее, чем КВ-1. Это не поиск косяков. У самого лежит ванна КВ-1. Вот думаю куда пристроить.
Андрей, длина корпуса у кв-1 на чертеже 6590мм, а у кв-1с 6585мм.
Андрей, я сейчас рисую литую башню КВ-1. Не знаю когда закончу. Будет готова- отправлю stl. Можно сделать с упрощенным корпусом или КВ-9. Заодно можно и вашу турель поставить
Артём,а я разве где то писал/упоминал про свои модели?Или что бы попросить у вас показать вашу модель обязательно предъявлять в ответ свою?
Возможно я не знаю всех нюансов этой темы, что там и как продвигается в массы,поэтому сужу по тому что написано в этой ветке.Вы называете человека,который сделал модель с нуля-ЛЕПИЛОЙ а его танки ПОДЕЛКАМИ!Да она может не идеальна,но и ваш КВ-1С не получиться поставить в пример копийной модели.Получается (теоретически) что и вас можно назвать “лепилой поделок”?Покажите мне хоть одного производителя RC или стендовых моделей,который открыто указывал бы на свои косяки и неточности.В большинстве случаев,уж такова судьба моделиста:хочешь копийную модель-будь готов к “запилу”.
До этого никогда не критиковал:ни моделистов ни производителей моделей.Но тут уж извините не удержался.
Напоследок.На Т.У.,человек продаёт чертежи КВ (Копии),Если нужна ссылка могу дать.
Отвечу.ценность вашего мнения ровно нуль. Можете критиковать или нет - не важно. Готов дискутировать с теми, кто хоть что то сделал руками. Для вас это действительно непонятно. И к тому де я не трублю о своих моделях на каждом углу, а так же не пытаюсь их продавать . Почитайте внимательно- продавать надо качественный продукт. Мой не идеален и я его не продаю.
И напоследок. Зачем мне покупать то, что у меня есть.
Совсем напоследок. С Александром я и без вас общаюсь.