БМД есть модели

artik

классные машины это твои да? мне чесно сказать больше электро нравится чем двс, у тебя Е ревы не когда не было случайно?

XASAN
artik:

классные машины это твои да? мне чесно сказать больше электро нравится чем двс, у тебя Е ревы не когда не было случайно?

Нет, но про нее можешь здесь прочитать rcopen.com/forum/f27/topic86777 😃

artik

да нет я тебя просто спросил там я знаю уже, думал может ты пускал ее?

Форкопыч

Я тоже попытаюсь сделать привод с ДВС, хотя понимаю это намного сложнее нежели электро привод.

artik

Все же я думаю лучьше электро пусть будет!!

Айвенго
XASAN:

Материалы купить не проблема. Самое сложное изготовить множество различных деталек. В магазинах их не купишь конечно, все придется делать или вручную или на заказ. Нужно и точить из металла и отливать. Это самое сложное. Двигатель можно готовый в модельном магазе купить или из-за бугра заказать. А вот все остальное делать по своему.

Привет. Для вас эта модель (сделанная своими руками) -первая? Если да, то не лучше ли, для начала выбрать масштаб поменьше. И модель по проще. Я , к примеру, свой танк 1 год собирал. В процессе постройки модели всплывает столько нюансов! Одних вариантов редукторов было порядка 7. А ведь все это нервы, время, деньги. Конечно если Вы не собираетесь все детали покупать.

artik

вы тоже сами соберали танк? фото можите выложить посмотреть очень хочется!!

Айвенго
artik:

вы тоже сами соберали танк? фото можите выложить посмотреть очень хочется!!

Посмотрите в теме " Самодельные танки и модификации промышленных". Последняя страница, кажется. Я сейчас ищу подходящий настольный токарный станок. Из опыта знаю, инструмент и станки должны быть по рукой. А иначе уходит очень много времени. Т-35 я делал фактически на коленке. Открыв для себя интернет и просмотрев ,что делают люди- хочется большего.

XASAN
Айвенго:

Привет. Для вас эта модель (сделанная своими руками) -первая? Если да, то не лучше ли, для начала выбрать масштаб поменьше. И модель по проще. Я , к примеру, свой танк 1 год собирал. В процессе постройки модели всплывает столько нюансов! Одних вариантов редукторов было порядка 7. А ведь все это нервы, время, деньги. Конечно если Вы не собираетесь все детали покупать.

Да это первая и наверное единственная модель будет т.к. танки не мой интерес. Я вот и выбрал БМД т.к. корпус достаточно простой формы, модель будет без башни. Только ездить и плавать, не стрелять, не рычать. Есть разновидность БМД типа БТР, без башни. Я же выше показывал и писал. Что здесь сложного? Самое сложное для меня это изготовить траки, колеса и балансиры. Корпус буду делать из стеклопластика или углепластика, выкладывая на болване. Потом можно будет сделать и из метала(алюминия) Двигателем будет 2-ва электромотора, питание акк 12в от мотоцикла или другой, трансмиссия - цепная передача(как у велосипеда). На водометах поставлю по электромоторчику на каждый гребной винт. Да, еще фары.
Сделал несколько чертежей корпуса и трансмиссии. Траки и колеса, наверное, буду делать на заказ по своим чертежам. В институте, где учился, есть лаборатории и мастерские вот хочу там сделать, вернее мастера сделают по моим чертежам.
По поводу масштаба думал, но хотел не меньше, а побольше. Остановился на 1:6. Дина по корпусу БМД составляет 5,4 метра, соответственно копия будет около 1-го метра. Точнее 900х438 мм.
Это разве много? Меньше мне уже не интересно. 😃

artik

Да значит решил без башни делать, с башней больше проблем будет конечно.

XASAN
artik:

Да значит решил без башни делать, с башней больше проблем будет конечно.

Сделаю пока без башни так попроще будет, а потом можно и с башней сделать. 😃

artik

Да ты увлекся серьезно я смотрю!!! молодец!!!

XASAN

Как буду делать, выложу фото. Только нескоро.

artik

Обязательно выложи с БОЛЬШИМ удовольствием посмотрю!!!

Айвенго
XASAN:

Как буду делать, выложу фото. Только нескоро.

Добрый вечер.Большому кораблю -большое плавание! Ну а серьезно, если есть желание - нужно делать. По поводу корпуса, я бы не сказал, что очень простая форма. Мое мнение: корпус- листы дюралюминия, на винтах впотай, на стальной сварной каркас. Электромоторы с редукторами - привод на автодворники. И от башни я бы не отказывался.

XASAN
Айвенго:

Добрый вечер.Большому кораблю -большое плавание! Ну а серьезно, если есть желание - нужно делать. По поводу корпуса, я бы не сказал, что очень простая форма. Мое мнение: корпус- листы дюралюминия, на винтах впотай, на стальной сварной каркас. Электромоторы с редукторами - привод на автодворники. И от башни я бы не отказывался.

Спасибо за совет! Почему от башни не отказываться, так наверное проще, меньше деталей делать. Я хотел вторую модель сделать с башней, после первого опыта… 😃

Айвенго:

Электромоторы с редукторами - привод на автодворники.

За это отдельное спасибо! 😉

Айвенго:

Мое мнение: корпус- листы дюралюминия, на винтах впотай, на стальной сварной каркас.

Скарей всего так и получится 😃

Айвенго

Честно говоря, ХASAN, я по началу не воспринял ваше желание всерьез. А сейчас самому стало интересно, что из этого получится. И на этом погонять. А вот акки можно взять от шуруповертов. Можно на 18 вольт, я думаю приводы выдержат и не такое напряжение. Зато можно поэкспериментировать со скоростью. 2 акка , соединение -последовательное и параллельное. Часть панелей корпуса, для облегчения, из пластика. Не нужно перегружать машину.

XASAN
Айвенго:

Честно говоря, ХASAN, я по началу не воспринял ваше желание всерьез. А сейчас самому стало интересно, что из этого получится. И на этом погонять. А вот акки можно взять от шуруповертов. Можно на 18 вольт, я думаю приводы выдержат и не такое напряжение. Зато можно поэкспериментировать со скоростью. 2 акка , соединение -последовательное и параллельное. Часть панелей корпуса, для облегчения, из пластика. Не нужно перегружать машину.

Конечно серьезно, стал бы я тему поднимать. Просто я летающими моделями увлекаюсь, а самоходными нет. Вот и решил создать БМД, интересно стало когда в магазе модели RC танков появились создать хотябы одну такую, только своими руками. А на БМД было дело катался, вот и взял ее.
Незнаю сколько времени мне потребуется, но я что-то сделаю. Корпус пока планирую сделать из пластика, аккумулятор возьму от мотоцикла или другой. 😃

Айвенго

Рекомендую книгу Г.Миль " Электропривод для модели". Там написано про последовательно-параллельное подсоединение аккумуляторов. Это нужно для изменения скорости модели. А если один акк, то как Вы собираетесь менять скорость? Вот я думаю , что необходимо ставить 2 или 4 акка, вольт эдак на 6 каждый(про 18 выше , это я от недосыпа) если движки на 12. Поэтому мотоциклетные тяжеловаты будут . И еще советую почитать теорию гусеничных машин. Важную роль играет натяжение гусянок. Модель то, большая! С уважением Юрий.