Создаю модель Т-10М. Кто может помочь с чертежами.
Уважаемые форумчане. Давно загорелся создать оень подробную копию радиоуправляемого танка. В одном из журналов М-Конструктор встретилась статья и общие чертежи последнего тяжелого танка Т-10. Кроме чертежей из М-К есть фотки с музея теперь наверное Российской Армии экспоната, но в основном достаточно общие планы с некоторым приближением. Кому интересно могу выслать. Но может у кого есть более подробные чертежи или возможность найти что-то похожее на руководство по эксплуатации Т-10, Т-10М или что-то похожее. Буду очень признателен. Танк у моделистов достаточно редкий. Но на мой взгляд очень интересный. Хочу сделать в масштабе 1:10, поэтому ищу подробную деталировку внешнего вида.
www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=94 можно ещё поикать модель в 35м масштабе брендового производителя она очень пригодится для обьёмного копирования а в идеале лучше ехать в Кубинку и там сфотографировать всё детально,про литературу не знаю точно но по Т-10 тоже должен быть хоть один журнал более позднего издания чем М-К
Увы! Т-10 в 35-м масштабе модельными фирмами в пластике не выпускается. А смоляные модели покупать как “образец для подражания” - ну очень дорого!!!
Спасибо друзья. Фотографии уже есть и модель смоляная тоже есть (Т-10А) в 35-м масштабе, но этого для полной копийности маловато. Не ошибусь, если скажу, что весь как говорится “цимус” и заключается в 100% копийности, а без маленьких деталей это не то. Сейчас прорабатываю детали низа корпуса, а вот точного описания днища то и нет.
Увы! Т-10 в 35-м масштабе модельными фирмами в пластике не выпускается. А смоляные модели покупать как “образец для подражания” - ну очень дорого!!!
Кубинка - рулит…
Кубинка и есть самый “цимус”, шоб я так жил😁
Спасибо еще раз всем кто на сегодня откликнулся, прислал ссылки и чертежи. согласен, что лучше всего смотреть оригинал и Кубинка действительно рулит. Но живя в Питере пока не было возможности посетить Кубинский музей, где есть такой экземпляр. Удалось только немного пофотографировать экспонат в музее ВС в Москве, но не все нужные места и ракурсы.
Спасибо большое Мехвод.ua. Фото то что надо по днищу.
разговаривал с друзьями с БТ завода, имеются чертежи по Т-10А, напиши что нужно, как говорится чем можем- поможем.
Для себя определил задачу постараться создать точнейшую внешнюю копию (для этого и ищу не общие, а детальные чертежи). А интерьер, наверное частично, что будет видно в открываемые люки (опять же, если позволит внутренняя начинка). Хочу еще и установить р/у. Сейчас прорабатываю детали днища, подвески, которая выполнена заодно с днищем (кронштейны поддерживающих катков, аммортизаторов, корпусов торсионов), что для прочности хочу отливать в “одном флаконе” с днищем.
Спасибо за выложенные чертежи.
На Prime Portal есть валк. Ещё в сети есть руководство по эксплуатации Т-10М, я скачивал как-то давно, весит, собака 140 метров в дежавю. Поищи на фарпосте, бронарме, на рашианармс. На арморбуке только что бронеколлекцию по Т-10 выложили, вчера скинул, но там фотки не очень, схемы тоже из вышеуказанного мануала.
Тоже давно хочу модель в 24 построить, классная машина в своё время была.
На Prime Portal есть валк. Ещё в сети есть руководство по эксплуатации Т-10М
Спасибо за подсказки. Я, конечно, поищу, но если не трудно, может вспомните по конкретней ссылочку на выложенное в сети руководство. 4/2099 Бронеколекция уже есть, но там в большенстве общие чертежи.
если интересуют, есть много детальных фото с экспоната в музее ВС в Москве. Был в командировке пару лет назад, удалось поснимать. Могу в личку несколькими отправлениями или на мэйл.