дым машина или Smoke Generator
Заделайте все лишние щели и отверстия и проверьте, что мешает спокойному току воздушного потока (с дымом) через вашу трубу. Скорее всего, Ваша труба (из которой не идет дым) сделана так, что упирается в вату с жидкостью. Или между кулером и этой самой трубой перегородка из ваты с жидкостью.
да нет, все соблюдено, проблема в том, что большая часть воздуха от кулера идет не в трубу, а обратно через кулер, отразившись от “пола”. Я это проверял на пустом корпусе.
Значит - у Вас пчелы - какие-то не правильные. Это может быть тогда в том случае, если у Вас кулер много более производительный, чем выходное отверстие для воздушного потока. Поставьте кулер поменьше. Или выходное отверстие - побольше.
тогда выходное отверстие надо делать размером с кулер. У буржуев через соломинку под напором дым валит без проблем.
Чудес - не бывает, не бывает даже неправильных пчел. Бывает большое сопротивление потоку. А оно бывает или из-за маленького сечения. или из-за большого потока. Вы посмотрите на первый Ваш ролик с ютуба - там сечение кулера - почти такое же как и сечение трубы. Вот именно такой маленький кулер и надо ставить. Сложно попробовать кулер раза в три меньше поставить через переходник ?
да не сложно конечно)))
но как это работает во втором ролике тогда? Судя по звуку мощность потока там раз в три выше чем у меня.
Во втором ролике. скорее всего шумят за кадром двигатели машины. Судя по всему человек управляет уже самим передатчиком и его кулер подключен параллельно моторам (или через диодный мост)
нету так никаких двигателей
на этой картинке видно
outcastrc.com/pics/assorted/…/2008-09-29_023.JPG
диаметр выхлопной трубы и диаметр кулера
И тем не менее, что - то мне подсказывает, что кулер ТАК гудеть не может. Приемник - вижу. Еще какую-то коробочку вижу. Может эта коробочка одновременно и гудит, имитируя шум двигателя. Ну не может ТАК кулер звучать. И пототк воздуха через трубочку не так звучит. А поток начинает идти обратно через пропеллер только в случае если ему некуда выходить - ну в случае почти отсутствия других путей выхода. Или попробуйте кулер поменьше, или отверстие побольше.
И тем не менее, что - то мне подсказывает, что кулер ТАК гудеть не может. Приемник - вижу. Еще какую-то коробочку вижу. Может эта коробочка одновременно и гудит, имитируя шум двигателя. Ну не может ТАК кулер звучать. И пототк воздуха через трубочку не так звучит. А поток начинает идти обратно через пропеллер только в случае если ему некуда выходить - ну в случае почти отсутствия других путей выхода. Или попробуйте кулер поменьше, или отверстие побольше.
коробочка, это регулятор оборотов.
а кулер вполне может так шуметь, его шум резонирует корпус.
ну да ладно. как решу эту проблему - отпишусь.
попробую поиграться с формами воздуховодов и диаметрами отверстий. Замена кулера -дело последнее, т.к. конструктивно предполагается именно этот диаметр.
По моему проще сделать переходник под меньший кулер. Ведь выходные отверстия у Вас под вполне определенный масштаб должны быть.
А вот там , где дым валит через две трубочки - похоже, я не прав, там действительно звук кулера
можно попробовать под кулером отражатель для потока воздуха под углом поставить
Надо вентилятор другого типа,центробежного! С простыми куллерами ничего толкового не получится,сам пробовал.Вопрос только где достать такую маленькую “улитку” 😃.Свою делал сам
Как вариант, переделать водяной насос. По размерам можно подобрать. У меня была полицейская машина на радиоуправлении, и у неё звук сирены подавал не динамик, а центробежный вентилятор. Конструкция размерами как два спичечных коробка.
а чё купить проблема, стоит рубль, вы уже всяких куллеров больше набрали…
можно попробовать под кулером отражатель для потока воздуха под углом поставить
буду пробовать
Надо вентилятор другого типа,центробежного! С простыми куллерами ничего толкового не получится,сам пробовал.Вопрос только где достать такую маленькую “улитку” .Свою делал сам
все понятно это, но на видео-то как-то работает собычными вентиляторами 😵
а чё купить проблема, стоит рубль, вы уже всяких куллеров больше набрали…
у покупных эффект совсем не тот, там еле-еле пукалки все. А тут дымит как надо. Да и интереснее самому попробовать собрать.
вот именно что будет просто дымить, а в покупной поршенёк работает и дымит рывками как из настоящего цылиндра дым идёт…
вот именно что будет просто дымить, а в покупной поршенёк работает и дымит рывками как из настоящего цылиндра дым идёт…
там очень мало дыма, а я хочу вот такого эффекта добиться:
смешно…
ну так можно там спиральку укоротить и канифоли полный бачёк насувать, ну думаю чёрный дым всёравно не пойдёт, но глазки резать будет…
блин, ну в чем проблема-то?
черный дым делать не получиться, белый вполне тоже подойдет.
Проблема же не в том чтобы делать или покупать, купить-то я всегда успею
Почему в покупном танковом дымогенераторе дыма мало ? На самом деле дыма там не мало, генерируется. а вот выходит - мало. Почему ? А потому, что в стандартной машинке нет системы клапанов для нагнетающего поршенька. В итоге поршень двигает один и тот же объем воздуха туда- сюда. очень хорошо это видно при длинных и прозрачных трубках. Видно как дым ходит по ним туда - сюда ПОСТЕПЕННО продвигаясь по направлению выхода.
Если поставить систему клапанов впуск чистого воздуха, выпуск воздуха с дымом - то количество выходящего дыма резко возрастет. Увеличивать количество дыма уменьшением сопротивления проволоки нагревательного элемента чревато быстрым ее выходом из строя.
Встречал у буржуев на Ю-тубе схему дымогенератора из стандартной машинки , где в параллель стандартному поршню стоял маленький кулер. Там выходящий дым модулировался порциями толкающим поршнем. И общее количество дыма было больше. Фактически этот кулер работал как впускной клапан. Когда поршень шел назад - кулер загонял чистый воздух в камеру, а потом препятствовал выходу дыма через отверстие в которое он дул.
Да… и канифоли - сувать не надо - надо глицерина.
BlackCat_2
описанная вами ситема получается и сложнее и дороже. В приведенных мною роликах все как раз просто как веник, но увы…
Думаю, что если попробовать сделть камеру сгорания отдельно, то получится направить большее количество дыма в правильном направлении.
Канифоль использовать не надо, она загореться может, всю модель уделает, да и заправка усложняется. Я использовал чистое масло (джонсанс бэби) хочу попробовать разные прпорции смеси масла и дистилированной воды, или спирта.