Пушка для танка

1Dimon1

Спасибо, у меня к сожалению по медленней порядка 20 секунд - расплата за миниатюризацию… 😦

=DeaD=

Тут главная проблема не общее время, а взвести пушку чтобы потом она выстрелила когда надо, а не через полчаса после нажатия на FIRE 😃

1Dimon1

Антон, именно такая логика и присутсвует в моей конструкции - перезарядка пушки автоматически а выстрел по кнопке, вчера покумекав и поискав хорошенько нашел другой мотор, чуток изменил конструкцию (выкинул пару -тройку шестеренок - крутящий момент двигателя уже позволяет обойтись без них в тех же габаритах), в обшщем презарядка составляет около 5сек. Сейчас думаю как спусковой крючек дергать - усилие достаточно большое и ход тоже не маленький получился 😦, вариантов пока два, это электромагнит и двигатель с редуктором. . Фотки предоставлю когда все сделаю.

1Dimon1
=DeaD=:

Электромагнит однозначно.

я уже редуктора в лет научился делать 😃

ValeryEg
1Dimon1:

я уже редуктора в лет научился делать

А можно поподробнее с этого места?

1Dimon1

Валерий, "я уже редуктора в лет научился делать 😃 " - это скорее шутка, но не далекая от истины: имею некоторое количество готовых шестеренок различных размеров, смысл в том чтобы скомпоновать эти шестерни между собой так, чтобы обеспечить необходимое мне передаточное число (ну или близкое к нужному) и при этом занимать наименьший объем с учетом нагрузок на сами шестерни… Повторюсь - шестерни я использую готовые, о выточке речи не идет - нет у меня такой возможности 😦, а то это намного упростило бы процесс…

1Dimon1
=DeaD=:

Электромагнит однозначно.

все таки использовал его, но не простой соленоид а электромагнит с удержанием (то есть в неподключенном состоянии сердечник удерживается внутри постоянным магнитным полем от постоянного манита, а при подаче напряжения - магнитное поле ослабевает и середчник свободно выходит из катушки). Редуктор никак не хотел влезать 😦, в основном из за мотора - крупноватые у меня остались.
в общем с башней осталось по большому счету косметические доделки. Скоро покажу результат.

23 days later
1Dimon1

Ну вот как обещеал, первые фотки с небольшими коментариями по строительству пушки: rcopen.com/…/4d5e2b0c997073007743c080
сейчас механизм фактически готов, занимаюсь модулем управления стрельбой. Единственно огорчает - “снарядов” мало помещается всего штук 15… 😦

нафаня
1Dimon1:

Ну вот как обещеал, первые фотки с небольшими коментариями по строительству пушки: rcopen.com/…/4d5e2b0c997073007743c080

Пишет: “Альбом больше не существует или неверно указан идентификатор” 😃

Прошу пардону! Уже все показывает.

1Dimon1
нафаня:

Пишет: “Альбом больше не существует или неверно указан идентификатор” 😃

Прошу пардону! Уже все показывает.

попробуйте еще раз.

здесь правда фотки только внутреннего устройства, нет фотки в сборе. это сделаю чуть позже.

BlackCat_2

Чума. Сложно понять как это все будет выглядеть в сборе и понять - как все взаимодействует (пока). Но придумать такую взаимосвязанную конструкцию в голове и без чертежей - какое надо иметь пространственно-образное мышление.

Хотя для подъема ствола - не проще ли было использовать стандартную серву? Или есть желание использовать Х.Л аппаратуру - поэтому принято решение - мотор с самодельным редуктором, а не стандартная серва ?

1Dimon1
BlackCat_2:

Чума. Сложно понять как это все будет выглядеть в сборе и понять - как все взаимодействует (пока). Но придумать такую взаимосвязанную конструкцию в голове и без чертежей - какое надо иметь пространственно-образное мышление.

Хотя для подъема ствола - не проще ли было использовать стандартную серву? Или есть желание использовать Х.Л аппаратуру - поэтому принято решение - мотор с самодельным редуктором, а не стандартная серва ?

Отвечу просто - размеры. после установки внутрь башни пневмо цилиндра ни о каких рулевых машинках речи уже не идет, к сожалению, поэтому было принято рещение делать подъём ствола по принципу качелей, где за один из концов двигает вверх/вниз червячная передача - а то что на фото - это только часть его привода (не нашел я такого профильного ремешка 😦 с нужными размерами - там коэфициент передачи1 к 1). О ХЛ аппаратуре даже не думал -я не знаю ее возможностей, делать все буду свое (за исключением передатчика и может быть приемника - оставлю на совесть производителей этой аппаратуры 😃). Ну в общем когда соберу - тогда наверно понятней будет.
ну чертежи конечно были, в голове и небольшие эскизы на бумаге 😃

самый сложный и точный узел во всей этой конструкции - герметичный шарнир. На фотографиях выложенных мной его здесь нет, появиться позже. одно могу сказать точно, так как электроника пока не готова, то взводом и спуском работаю вручную - но она стреляет 😃

BlackCat_2
1Dimon1:

Отвечу просто - размеры. после установки внутрь башни пневмо цилиндра ни о каких рулевых машинках речи уже не идет, к сожалению, )

Да…извиняюсь за не совсем правильное предложение. я забыл, что у Вас танк меньше 16 масшатаба.

Blade_400_3D

удачи блин , делитесь пожалуста инфой , больше фот и каментов пожалуста

BlackCat_2

Пулемет Максима и швейная машинка Зингера- отдыхают.

1Dimon1
BlackCat_2:

Пулемет Максима и швейная машинка Зингера- отдыхают.

не, смотрел, зингер круче 😃