Собираю танк Тигр 1:16

hardl

Mats, я не понял тебя. Ты хочешь их послать мне или кто то тебе не дает их послать?

Mats

Я их здесь, на моем компьютере, как электронные книги

hardl

Ты наверное хотел сказать они здесь на твоем компьютере, друг мой я тебе давал мой электронный адрес, отправь пожалуйста. Tack!

Mats

Det var så lite. 2,88 Гигабайт böcker 😆

hardl

Yes it agree 2,88 Gb, it is serious, so you can load on a file-exchanger, and to me to send the reference or to lay out on a site, and I would download. If certainly it is not unprofitable for you. I don’t know, what you the Internet use. At me the Internet not limited, without a difference has put to me on закачку has gone to sleep.

Да согласен 2,88 Гб, это серьезно, так ты можешь загрузить на файл-обменник , а мне прислать ссылку или выложить на сайте, а я бы скачал. Если конечно тебе это не будет накладно. Я не знаю, каким ты интернетом пользуешься. У меня интернет не лимитированный, мне без разницы поставил на закачку пошел спать.

Mats

У меня есть широкополосный 100/100 Мб / с

14 days later
hardl

Регуль на два двигателя, фото, схема и печатная плата в архиве! Ошибок на плате нет, работает сразу, настройка не требуется! С моими движками не греется, двигатели с редукторами от HL!

reg_Tiger.rar

hardl

Потихоньку начал пилить текстолит, от идеи резки на фрезерном станке с ЧПУ отказался, пилю электролобзиком с напуском 4 мм и режу ножницами по металлу в размер, дальше обрабатываю напильником, внутренние отверстия высверливал и обрабатывал круглым надфилем. Тяжко, работа двигается очень медленно, планирую к концу недели с корпусом закончить. Не могу придумать крепление башни, ей нужно вращаться на 360 градусов, да еще, чтобы она была разборной. Стеклотекстолит 2мм, фольгированный, двухсторонний. Вот результаты резки!

Mats

хорошая работа с пластинами

FireBack

башня должна за счет собственного веса сидеть.

hardl

Нужно как то ее посадить в отверстие подбашенной плиты, пока все в мыслях!

FireBack

самопальный большой подшипник скольжения, в виде двух шайб. под хорошей смазкой.

RusT
FireBack:

башня должна за счет собственного веса сидеть.

Ни один узел в любом механическом устройстве, предполагающем при работе вибрации и смену положения в пространстве не фиксируется за счет собственного веса! На форуме описывалось крепление башни на подшипнике от настольного органайзера - как бюджетный вариант.

FireBack:

самопальный большой подшипник скольжения, в виде двух шайб. под хорошей смазкой.

А если танк по песочку гонять? Песочек+смазка: 1) Хороший абразив; 2) Отстойный внешний вид

FireBack
RusT:

Ни один узел в любом механическом устройстве, предполагающем при работе вибрации и смену положения в пространстве не фиксируется за счет собственного веса! На форуме описывалось крепление башни на подшипнике от настольного органайзера - как бюджетный вариант.

ну если это игрушка которая будет весить грамм 500 то тут с тобой согласен смысла нету.
А если сама башенка будет весить килограмм или все 20 как у меня (4мм сталь в 6 масштабе) то на вибрации ей будет все равно.

• ко всему будет легкое снятие башни( не надо ничего отщелкивать)
RusT:

А если танк по песочку гонять? Песочек+смазка: 1) Хороший абразив; 2) Отстойный внешний вид

ну во первых трамваи, поезда, фуры ездят и не жалуются) ( тележки у поездов и трамваев, седло у фур)
во вторых вроде как модель вообще боится всего что на земле лежит( пыль, вода, песок) и её желательно после любого заезда вне квартиры нада подвергать хорошей чистке( протереть подшипники, откачать воду, протереть корпус изнутри)
а на счет внешнего вида я ничего не понял. вроде снаружи башни ничего торчать не будет.

papirus
FireBack:

ну если это игрушка которая будет весить грамм 500 то тут с тобой согласен смысла нету. А если сама башенка будет весить килограмм или все 20 как у меня (4мм сталь в 6 масштабе) то на вибрации ей будет все равно. + ко всему будет легкое снятие башни( не надо ничего отщелкивать)

Вот пример вашего высказывания по поводу крепления башни. Смотреть с 1:34. Модель полностью из металла и я не думаю что башня там лёгкая. И таких роликов интернете достаточно. И не забывайте про ствол , который смещает ЦТ башни ( надеюсь правильно выразился) и в большинстве случаев именно из за него болтается башня , если не стоит нормальный подшипник.

Я не агитирую за нашу систему установки башни, она уже переделана. Но даже с подшипником из подставки для ручек она не болталась.

Делаете башню из стали 4 мм, покажите всем и скажите зачем такая толщина ? В танках будут установлены охотничье ружья , и что бы при стрельбах дробь не пробила? И не проще сделать съёмный верх , что бы не снимать башню и получить доступ к внутренностям башни. Честно говоря ещё ни чего не сделали , а уже моете после покатушек , воду откачиваете и протираете.
Это моё мнение и я его ни кому не навязываю.

RusT
FireBack:

а на счет внешнего вида я ничего не понял. вроде снаружи башни ничего торчать не будет.

Имеется ввиду, что на смазку отлично липнет грязь. А оттирается она очень плохо. Смазка должна быть внутри механизма - это постулат.

FireBack:

у во первых трамваи, поезда, фуры ездят и не жалуются) ( тележки у поездов и трамваев, седло у фур)

Ни у одного из вышеперечисленных устройств не используется фиксация за счет собственного веса. Везде предусмотрен механизм дополнительной фиксации. Это тоже постулат)

19 days later
hardl

Всем привет! Для своего HL сделал катки из алюминия, во внутрь катка поставил подшипники 2 шт. от кулера охлаждения процессора, размер 8х3х5. Каток стал крутится намного лучше. Фото, конечно, есть отличие от оригинала, зато качество в движении.

hardl

Пока остановился на этом, творческий кризис!

1 month later
hardl

На своем HL сделал поворот башни 360%, выкладываю фото чудо механизма, может, кому пригодится!