Нужна помощь для начала постройки СУ-85.

papirus
BlackCat_2:

если кусок очень большой и толстый - так весь танк выфрезеровать из одного куска.

Если донесёт до фрезеровщика 😁

BlackCat_2

Для 16 масштаба - 6 мм оргстекла - даже очень крепко будет - можно и тоньше. Клеить - дихлорэтаном. В 6 мм оргстекле - можно и резьбу резать 3 мм вую. в торец. Если сделать из этого материала только днище - то будет весьма устойчиво на всякие изгибы. Не надо будет под моторы делать раму. Можно и под подшипники балансиров отверстия делать в стенах. Но я сказал бы - для 16 масштаба - толстовато будет

А впрочем - как советуют другие - начни что-нибудь делать - сам поймешь - что много, а что - мало.
Для разминки склей модельку из бумаги в 25 масштабе. Потом ту же модельку по тем же выкройкам только в 16 масштабе , но уже из жести - вместо клея - припой и паяльник.

Тогда не будут возникать вопросы, на которые уже многим надоело давать ответы.

SLASHER
BlackCat_2:

Для 16 масштаба

Я собираюсь делать восьмой.

SLASHER

Проверил шаблоны на сходимость - много не сходится, но ничего, с напильником дружу, а щели и при правильном раскладе будут.

SLASHER

Закрывайте тему, ибо я всё взвесил и понял, что у меня не достаточно знаний и умений в этом деле, и лучше для первого опыта возьму себе танк от HL.

bikemaster
SLASHER:

Закрывайте тему, ибо я всё взвесил и понял, что у меня не достаточно знаний и умений в этом деле, и лучше для первого опыта возьму себе танк от HL.

признать такое- тоже надо уметь