Прокачка танка Heng Long TIGR 1 , мечта или реальность .
Если есть электрики подскажите мне такую вещь:
я хочу переделать непропорциональный дымогенератор в пропорциональный. Схема есть в сети images.rcuniverse.com/forum/…/Mi22251.jpg
Так вот вопрос, могу ли я использовать вместо регулятора напряжения ma7805 стабилизатор напряжения www.chipdip.ru/product/lm2940ct-5.0-nopb.aspx ???
Вентилятор ставить не буду, хочу оставить родной моторчик с поршеньком (как у Александра 😃 )
я хочу переделать непропорциональный дымогенератор в пропорциональный. Схема есть в сети images.rcuniverse.com/forum/…/Mi22251.jpg
Так вот вопрос, могу ли я использовать вместо регулятора напряжения ma7805 стабилизатор напряжения www.chipdip.ru/product/lm2940ct-5.0-nopb.aspx ???
Вентилятор ставить не буду, хочу оставить родной моторчик с поршеньком (как у Александра 😃 )
использовать можно, эт одно и тоже, просто 2940 LowDrop, вопрос в другом а хватит ли напруги 5В движку, помпу гонять
В ту схему полезно
- Добавить еще один диод.
- Питать спираль от отдельного стабилизатора или напрямую от акка. , а от диодов и стабилизатора - питать только мотор помпы.
Что - собственно - в моем варианте схемы, что размещена на ЭТОМ форуме и нарисовано
Только вместо Rt1 - поставить тот самый трехногий стабилизатор и включить его ДО диода Д5
Только вместо Rt1 - поставить тот самый трехногий стабилизатор и включить его ДО диода Д5
Насколько я понял до диода D5, но после разветвления идущего на нагревательный элемент дыммашинки?
А еще мне не ясно назначение C1 ??.. конденсатор?
Насколько я понял до диода D5, но после разветвления идущего на нагревательный элемент дыммашинки?
Да. именно так
А еще мне не ясно назначение C1 ??.. конденсатор?
Обычному мотору коллекторному - в принципе все равно ШИМ оподобное напряжение на него идет или постоянное. Да и если там действительно стоит обычный коллекторный двигатель - что бы эффект этого кондесатора стал заметен - конденсатор должен быть очень большим. Но вот на кулеры обычно подают не ШИМоподобное напряжение. Да и потребляют кулеры много меньше - и эффект конденсатора может быть полезен.
Сергей, еще один вопросик: в оригинальной непропорциональной схеме на дымогенераторе параллельно нагревателю стоит наш моторчик для поршенька и вместе с ним последовательно стоят два резистора по 10 Ом каждый (до моторчика и после). Их оставлять или убрать?
ЭТО - не резисторы, а индуктивности - минимизируют наводки на приемник от работающего мотора.
Хороша машинка, только вот я не догоняю слегка… разве были машины в таком варианте исполнения? (новая формула катков и корпус с башней “раннего выпуска”)??😃
похоже именно на среднюю версию тигра-1, но нужно еще кое-что доделать…
по хорошему если эта модель делалась по отдельновзятой фото отдельновзятого прототипа, то интересно было бы посмотреть на фото оригинала.
Если это про моё чудовище то ещё поставлю на него ствол с откатом ,то будет интересней !А ходовая конечно долека от оригинала но видели бы вы коллеги как он передвигается прям УХ ,приятно прям посмотреть ,не знаю как но я торчу от того что у меня вышло !!!
похоже именно на среднюю версию тигра-1, но нужно еще кое-что доделать… по хорошему если эта модель делалась по отдельновзятой фото отдельновзятого прототипа, то интересно было бы посмотреть на фото оригинала.
Алексей я хотел подойки получше к копийности , но поставил то что смог найти . Щас все еще с электроникой определяюсь .
Как сам думаю , что все же из ХЛ можно достойные вещи сделать … Только узкий круг людей может определить какая башня стоит и какие катки нужны под эту башню. А простые люди которые видели мой в живую , у них это вызывает бурю эмоций . Даже взрослые дядьки , преврощаются в маленьких детей перед которыми лежит конфетка … Сам доволен всем нравится , но вот проклятая электроника мне жизни недает , то почта тупит , то просто деталей нет … Так что еще работать и роботать )))))))) Ребят нетеряйте , скоро приедут регули для танка там фотки посыпятся … Женек , у тебя прям "серебрянные пули " как у моего дружка , тот тоже покрасил свой парк точ так как ты …В живую нече так , смотрится…)))))))))))) (у каждого свой вкус и цвет)
А это же тамия да???
Вот приятно )))))) Братиш 😃 Все же результат на лицо , раз разлечить немогут )))))))))
Алексей я хотел подойки получше к копийности , но поставил то что смог найти . )))))))))
Александр,
любая работа достойна уважения - просто потому, что человек работает и НЕ СТЕСНЯЕТСЯ показывать свои результаты.
Саня ,здорово дружище ! Я малярил свой парк во все цвета радуги , в конце-концов понял что мне защитный камуфляж не нравится ,более по нутру строгий цвет и контур танка который вызывает мощь ,уверенность стали ,хоть и от оригинала долековато ,тигропана вообще нет в природе я очень горжусь как и каждый моделист что у меня получилось !В БОЙ ПАРНИ МОЖНО ИДТИ СМЕЛО !!!
Господа, еще один вопрос! ИК диод для танков хл ДОЛЖЕН ИМЕТЬ КАКИЕ-ТО ПАРАМЕТРЫ ИЛИ ЛЮБОЙ ик- ДИОД ПОЙДЕТ?
Я думаю любой с пульта ДУ!
Пойти - то - конечно пойдет, вот только мощность у него - маловата будет. Но - работать - работать - будет - не так далеко, как более мощные.
Сергей, а подскажите какой лучше взять?
Не знаю почему, но система Ик-боя у меня не срабатывает! все под соединил как учили, но результата ноль!)(((((
В понедельник выложу фото! может кто что подскажет(( единственное на что грешу, так это на ИК диод, знаю что срабатывает, но может быть частотный диапазон не тот! (хотя ИК - диапазон, что может быть еще?)
Денис, а как вы проверяете? Имеются два танка?
Не знаю почему, но система Ик-боя у меня не срабатывает! все под соединил как учили, но результата ноль!)(((((
В понедельник выложу фото! может кто что подскажет(( единственное на что грешу, так это на ИК диод, знаю что срабатывает, но может быть частотный диапазон не тот! (хотя ИК - диапазон, что может быть еще?)
- Какая система - ХЛ. РСТВ ?
- Какие микросхемы приемников ? На какую поднесущую ?
По поводу уже несущей - на некоторых микросхемах - TSOP17XX в документации ничего нет про пик чувствительности по несущей - lib.chipdip.ru/074/DOC000074685.pdf - только по поднесущей, а вот для приемников BRM1020 - нет выбора поднесущей - только 38 и в параметрах - есть пик по несущей - 940 нМетров - lib.chipdip.ru/047/DOC000047299.pdf
А так - надо взять осциллоскоп и посмотреть сигнал на лапах излучающего диода, а потом посмотреть на выходе приемной микросхемы.
И в независимости от мощности излучающего диода - сигнал на выходе приемной микросхемы - сигнал должен быть. Даже если поднесущая отличается на один шаг вверх или вниз. Как пишут буржуины.
Хотя…я думаю… что ни к теме топика. ни к его танку - этот вопрос - не имеет отношения.
Сергей, спасибо за несущие и поднесущие, но тема топика отношение имеет: прокачка танка! вот я поставил на аэрософт ХЛ Ик систему, чем не прокачка!!! Ик излучатель точно срабатывает! Андрей, да, имею два танка! на оба поставил Ик систему, но вот возникли проблемы!(((
www.chipdip.ru/product/tsal6200.aspx (не реклама) ИК диод вот такой как на ссылке
Светодиод - хороший, а какой приемник то ? Хотя - паче чаяния… у кого возникнет такая же проблема - но не с тигром и без замены пластика на чугуний китайского цинкового завода - хрен найдет - почему у него ИК бой не работает.
Ик излучатель точно срабатывает!
И всё же как Вы это определили?
darkith.dyndns.org/~darkith/html/rx18.shtml по этой схеме собирал подключение грибка!!!
Выяснил что излучатель работает через камеру, видно в дисплей!
вот картинки
Картинки конечно не очень, но плату и грибок видно!
darkith.dyndns.org/~darkith/html/rx18.shtml по этой схеме собирал подключение грибка!!!
Выяснил что излучатель работает через камеру, видно в дисплей!
вот картинки
Здорово а вот тут вопросик нагрянул где брали грибок и всё необходимое??? или было в комплекте???
Картинки конечно не очень, но плату и грибок видно!
Здорово!!! а вот тут вопросик нагрянул где брали грибок и всё необходимое?? Или было в комплекте???
Грибок брал в хобиострове, там и излучатель продавали, самому пришлось покупать ИК диод и собирать шлейф