Проект: зенитный пушечно-ракетный комплекс «тунгуска–м1»
Хотелось бы масштаб увидеть. Скорее всего надо нацеливаться на шуруповёрты. Метод проверенный для 1:8 в самый раз. 1:6 на шуриках тоже поедет, но медленней.
Я же написал
- Корпус длинной 100см шириной 38см высотой 18 см
- Башня длинной 39см высотой 11см шириной 18см.
Я просто щас его разобрал, так как перед модели получился на 3мм шире зада 😃 притирочку деталей делаю. Сегодня или завтра постараюсь выложить.
Ну вот я наконец-то взял фотик.
Вот корпус в сборе с башней и платформой для башни:
Вид спереди, снял крышки сверху:
Вид с верху задней части, где будет по сути мотор и т.д для наглядности положил линейку 40 см, дальше 40 см будет центр где установлена башня. Так что места вроде пока что полно 😃
Все неровности затруться и все отшлейфуеться, все щели замажуться 😃 и будет все норм 😃
А вот немного фоток:
Сегодня появилась в моих руках старая нерабочая микроволновая печь, как положено я ее разобрал по винтикам 😃 и вот что я там нашел:
Моторчик с низу я приделал на 12 вольт, но даже при 3 В моторчик крутит ось и сложно остановить, а руками не повернуть, только моторчиком, какраз приделаю эту штуку для орудий башни 😃 (Эта вещь под блюдом, там встроеный моторчик и сам механизм который крутит блюдо, но расчитан моторчик на 220в, пришлось поставить свой моторчик 😃)
Еще в мои руки попал принтер, в котором забились сопла, ну его я тоже разобрал, ради моторчиков и прочего, 3 моторчика оказались на 220в 😦
Ну и получил гору всяких железяк шестеренок и т.д 😁
Это шаговые моторы
Угу, они маленькие прикольные. Но зафигачить их в модель не получиться как я понял 😦 ну так что потянут 2 шуроповерта такую модель ? или лучше уж поставить бензиновый двигатель ?
шуруповёрт метабо 12в один тянет 50кг. Проверял редуктор который к Т-90 сделал, но медленно. А 800 ватная дрель без проблем.
обрати внимание на двигатели от охлаждения радиатора автомобиля. На газели по 140Вт встречаются
ну так что потянут 2 шуроповерта такую модель ?
А внимательно смотрите посты на форуме? Вот моя тема rcopen.com/forum/f99/topic204445/56 , редуктора от дешевых шурупов и едет , и тянет, только не летает.
Завтра почитаю, обязательно, жена уже гонит спать 😃 вечерами спать заставляет 😃 эх вернуть бы холостятские времена 😃 когда времени вагон 😃 хотя в то время я арбалеты делал 😃 ну до ладно, это так мысли вслух 😃
Ездил на такой.Планируется ли управление зенитными автоматами(подъем,опускание)?Так же СОЦ(станция обнаружения целей)в оригинале она полный оборот за секунду делает.Тут наверно как раз идеальной копийности достичь и не удастся.
зы.К таму же там отдельно направляющие ракет еще двигаются
Планируется ли управление зенитными автоматами(подъем,опускание)?
Подъем опускание уже сделал. Стрелять естественно тоже будет.
Так же СОЦ(станция обнаружения целей)в оригинале она полный оборот за секунду делает.
Это тоже будет.
зы.К таму же там отдельно направляющие ракет еще двигаются
Об этом я уже думал, пока придумал как только сделать что бы:
- поднимались пушки
- поднимались пушки и 4 ракеты
- поднимались пушки и 8 ракет
Можно сделать конечно что бы все отдельно поднималось как захочешь, но для этого надо потратиться, а кошелек не резиновый 😦 и так экономлю на всем. Потому приходиться шевелить мозгами 😃
Фотки выкладывать часто не могу, фотик в родном городе, гараж, куча инструментов от отверток до сварки и станков и т.д куча материала и конечно знакомых 😦 потому в новом городе приходиться делать все в 1 комнтатной квартире и выпрашивать инструменты и прочее у малочисленных друзей в Тюмени.
Есть кто живой? Очень хотелось бы увидеть продолжение