Р/у танк HL с ИК боем.
Да вам жалко чтоли? знаете - скажите, не знаете - ну значит придется самому что-то думать…
Сам делать с 0 я не могу, так как в электронике почти полный 0, а разобраться с тем что уже сделано и работает - легко.
Да вам жалко чтоли? знаете - скажите, не знаете - ну значит придется самому что-то думать…
Сам делать с 0 я не могу, так как в электронике почти полный 0, а разобраться с тем что уже сделано и работает - легко.
ткни пальцем какую тебе?
Не жалко ни разу. Есть принципиальная схема 13 или 14 платы, предидущей модификации. С нее можно узнать - как устроен мост транзисторный. А вот микропроцессор и звуковой модуль - там - БЕСКОРПУСНЫЕ микросхемы - залитые каплей эпоксидки. И фирменное обозначение - которого не отыскать ни в одном даташите. Не жалко - прсото - бесполезно. Посмотри на фотки 18 платы, что я приводил - эти микропроцессоры, залитые эпоксидкой , там - на перпендикулярных платах.
Нафик изобретать велосипед?!Готовая RX-18 стоит 14-16 долеров на ибее(не реклама).Чо своё хочешь вставить?
Жалко у пчелки…
САМ не можешь открыть пластмассовую коробочку?
Или лупы нет, что бы посмотреть названия на чипах?
У тебя вроде нормальный КТ с RX-18/
Как все накинулись то… как будто в ваши танки полезу что-то ломать и переделывать.
- Сергей - Вы думаете я не догадался залезть и расковырять не только плату у КТ, но и у тигра 1? Ответ простой - догадался. по видимому, у нужной(-ых) микросхемы на моих платах название затерто, так как все остальные микросхемы в поиске дают не относящееся к управлению.
- Михаил - хочу посмотреть как оно работает
- Андрей и Сергей (Блэк_кэт) - спасибо за ответы, если бы знал какая нужна схема, то сразу бы сказал где она, к сожалению не знаю ни где она ни как выглядит ни как называется. А на фотки посмотрю.
Больше спрашивать ничего не буду, если разберусь и смогу достигнуть каких то результатов - поделюсь.
😃
😃
Да не обижайся. А то, что я не дал ссыль на установку двух плат 18 в один танк - просто не заметил просьбу. Из дома дам ссылки на америкацев. Впрочем - там все просто - две 18 платы параллельно включены к одному приемнику. Но управление моторами движения - шнуры от моторов к плате - только к той, к которой не подсоединен грибок ИК датчика. Вот и все. Впрочем, тут есть товарищ, который у себя это уже сделал, а на освободившийся выход на моторы - повесил светодиоды - теперь при поражении танка ИК выстрелом - они показывают попадание в танк.
Как все накинулись то… как будто в ваши танки полезу что-то ломать и переделывать
Накинулись, потому, что разбираться “как это работает” нужно совершенно с другого конца.
И слушать что говорят!!!
Даже если найдешь в магазине точно такую же НУЖНУЮ микросхему и заменишь старую на новую, то ничего не заработает.
В микросхему нужно записать программу (прошить).
Ничего больше Mad_Max88 объяснять не буду.
Да не обижайся. А то, что я не дал ссыль на установку двух плат 18 в один танк - просто не заметил просьбу. Из дома дам ссылки на америкацев. Впрочем - там все просто - две 18 платы параллельно включены к одному приемнику. Но управление моторами движения - шнуры от моторов к плате - только к той, к которой не подсоединен грибок ИК датчика. Вот и все. Впрочем, тут есть товарищ, который у себя это уже сделал, а на освободившийся выход на моторы - повесил светодиоды - теперь при поражении танка ИК выстрелом - они показывают попадание в танк.
мм, звучит интересно, попробую.
Накинулись, потому, что разбираться “как это работает” нужно совершенно с другого конца.
И слушать что говорят!!!
Даже если найдешь в магазине точно такую же НУЖНУЮ микросхему и заменишь старую на новую, то ничего не заработает.
В микросхему нужно записать программу (прошить).
Ничего больше Mad_Max88 объяснять не буду.
обычно люди сначала объясняют, а потом если внятные объяснения не понимают - есть повод накидываться.
про прошивку я знаю. про то что нужен программатор - тоже знаю. Не знаю название микросхемы. Вот все что я спросил, почему столько недовольства? Просто праздный интерес, ну если не знаете - зачем говорить ЗАРАНЕЕ что я ничего не знаю и у меня ничего не получится? Вы даже не знаете что я с ней делать буду, у меня праздный интерес и ничего я с ней делать и прошивать не буду, а уже ни в чем не прав. Вот это обидно.
Можете не объяснять, только в следующий раз, пожалуйста, перед тем как накидываться объясните внятно в чем не прав человек. Я свою позицию объяснил.
ЗЫ - я готов к любому адекватному диалогу, давайте все же поменьше ссор устраивать по пустякам? а то один делом занимаемся…
про прошивку я знаю. про то что нужен программатор - тоже знаю. Не знаю название микросхемы.
Это ссылки про модификацию ХЛ отката и поражения в ИК бою. В основном - первая ссылка. Где - то на нашем форуме я уже рассказывал - как можно использовать освободившиеся выводы на моторы для включения светодиодов - показывающих поражение танка выстрелом. А автор этой темы - даже это сделал у себя - так что - при его желании - можно получить и рекомендации и фотки.
Если по ссылкам - тяжело с английским языком - попробуй гугл переводчик сайтов. Ну если и тогда - беда (хотя там - с картинкой - все по ней ясно) то спрашивай 😃
Про микропроцессоры, прошивки и программаторы.
Порю бесполезно знать точное название микропроцессора - перепрограммировать и покопаться в его мозгах - не получиться - это может быть однократно прошитый при производстве микроконтроллер, который вообще не предусматривает изменение своей рабочей программы.
А автор этой темы - даже это сделал у себя - так что - при его желании - можно получить и рекомендации и фотки.
Всё осталось на уровне эксперимента, ибо лишней платы не было, снимал с другого танка. По ссылкам ( Сергею большая благодарность) будет проще разобраться, я даже так не смогу объяснить. Уже говорил, что перевёл управление танком на профиаппу, а башню и звуки оставил на RX-18. Должен сказать, ИК бой ХЛ очень уж игрушечный (ИМХО).
Вот все что я спросил, почему столько недовольства?
Недовольство вызывает чисто потребительская позиция.
Кто хочет разобраться, где какая микросхема, тот САМ делает фото своей платы.
Кто хочет разобраться как оно работает, пользуется Интернетом, и только потом задает ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы.
…Праздный интерес называется флуд!
Для того, что бы подсоединить две RX-18 к одному приемнику, нужно делать Y разветвитель.
Спаять три проводочка для некоторых “непосильная задача” 😃
Как все накинулись то… как будто в ваши танки полезу что-то ломать и переделывать.
- Сергей - Вы думаете я не догадался залезть и расковырять не только плату у КТ, но и у тигра 1? Ответ простой - догадался. по видимому, у нужной(-ых) микросхемы на моих платах название затерто, так как все остальные микросхемы в поиске дают не относящееся к управлению.
- Михаил - хочу посмотреть как оно работает
- Андрей и Сергей (Блэк_кэт) - спасибо за ответы, если бы знал какая нужна схема, то сразу бы сказал где она, к сожалению не знаю ни где она ни как выглядит ни как называется. А на фотки посмотрю.
Больше спрашивать ничего не буду, если разберусь и смогу достигнуть каких то результатов - поделюсь.
за что отвечает?
Поднял дабы помочь разобраться по теме, в частности касается deny. Выкладывайте здесь свои фото и вопросы.
Дабы не сердить модератора Сергея, тоже перебираюсь сюда!)))
Еркер, в принципе с подключением я разобрался, так же спаял пятиконтактный штекер для CN2! теперь по порядку. Имеем: грибок, вспышку, ик-диод и плату рх -18! Система боя изначально айэрософт!
на картинке 1 - плата вспышки с пятиконтактным разъемом (мама) и двухконтактным папа! подключается в гнездо CN3 (M.G. Fire), на фото 2 пятиконктактный разьем (мама) и двухконктактный (мама) - грибка включается в гнездо CN2 (ir port), на фото 3 - грибок с треконктактным штекером (мама)
разводку контактов для CN2 делал по этой схеме darkith.dyndns.org/~darkith/html/rx18.shtml
ИК диод можно подключать как в CN2 так CN3, согласно иследованиям, если подключаем CN2, то ИК срабатывает на пульте от кнопки К, если подключаем к CN3 то ИК срабатывает вместе с пушкой айэрософта!
На схеме же приведенной на коробке вообще показано что CN3 и CN2 соединяются вместе посредством двухконтактных штекров (папа и мама, см выше), но тогда вопрос куда припаивать ик диод и аэрософт не работает(
…“нельзя ружья битым кирпичом чистить”…😦
ИК диод, что бы он правильно работал, нужно включать только в разъем CN2
На схеме ИК диод обозначен по англицки ! IR LED (+\-) !
Должен срабатывать при нажатии на кнопку “К”.
Попробуй, так же, для начала, вообще ничего не втыкать в разъем CN3.
ИК система должна работать и без отката ствола и без вспышки.
Сергей, так дело в том, что диод срабатывает, а вот отзыва на этот выстрел у машины не происхоид((((
Сергей, спасибо! воспользовался вашим советом, отключил вспышку, помогло, система реагирует! Воспринимает пять выстрелов! на пятый начинаются конвульсии и останавливаются движки, что бы снова вступить в бой нажимаем на запуск и вперед!!! после попадания небольшие подергивания и около 3 секунды нет реакции на пульт! так что если рядом канава- он там)))
т.е. система рабочая! теперь хочу совместить, что бы от стикера выстрела аэрософта срабатывал бы и ИК диод!!!
Сергей, а отката ствола вообще нет!)))
Похоже у Еркена вспышка шла в комплекте, вместе с механизмом отката. см сообщение №6.
т.е. система рабочая! теперь хочу совместить, что бы от стикера выстрела аэрософта срабатывал бы и ИК диод!!!
Чего проще.
см. сообщение № 7 и ссылку.
В пульте управления
Паралельно к кнопке припаян микровыключатель, который замыкается при верхнем положении стикера.
вспышка шла в комплекте, вместе с механизмом отката.
В наличии был набор указаный в старттопике, механизма отката орудия у меня не было. Подключение выполнено по схеме старттопика. В 9 топике есть ссылка на цвет проводов по порядку. ФЛЭШ вспышка подключается в CN3 и двухпиновым разъёмом с кабелем CN2. В 7 топике есть ссылка на ресурс, согласно его последнего сообщения сделал следующее - (смотрим схему старттопика) кабель CN2, на жёлтом коннекторе внизу два провода, помечены как белый (wit) и оранжевый (oranji). Замыкаем их между собой, у себя поставил микровыключатель, и вспышка срабатывает при выстреле ИК. Оборудованы две модели, ТИГР и Т-34, но ТИГР остался и в режиме пневмопушки и вспышку на него не ставил (канал ствола). Т-34 со вспышкой. С каких кнопок ,что срабатывает посмотрю завтра.