Т 90 раннего выпуска с нуля в маштабе 1:16

крот

если я неошибаюсь, то т-90-это модернизированный т-72. поэтому мне кажется корпус у них может быть одинаковым

stalker61

да корпус почти одинаковый, различия не большие, в основном навеска и оборудование, поэтому и использую чертежи и фото как от т 90 так и от т 72. просто есть фото т 90 дно кусками, как бы вид с низу проползая под танком 😃 , и там видно что дно ну ОЧЕНЬ не ровное, какие то выступы и выемки которые вроде и не нужны, и не для чего не служат, а общее впечатление как и что там идет теряется, поэтому сделал его более плоским. ну просто все эти ямки не прорисовать, ну а если прорисовать, то изготовить проблематично. главное что все люки на месте.
вот фото дна у т90, ну как тут без бутылки разобраться 😃 , да потом еще и нарисовать 😃 , ну думаю что по готовому дну можно немного напильником пройтись, так сказать свободная фантазия. нужно же что то и руками сделать 😃 .

Demaskinas

Вот, может быть пригодиться

Как здесь миниатюры вставлять?
😃😵

stalker61

еще как пригодится, спасибо, класная фотка давно перевертыш ищу

крот

задние лючины-технические, спереди люк-эвакуационный для мех.вода

stalker61

вот смотрю дно у него то же больше плоское, только у меня оно зеркальное получилось 😃 , хотя делал с “руководства по обслуживанию т72”, наверно там для секретности зеркально отобразили, вдруг враги украдут 😃 , теперь нужно переделывать. ну ничего, главное все люки указал правильно, только отзеркалить 😃

stalker61

переводил компасовский формат в 3ds для 3d принтера и в 3d max собрал немного корпус. вот какой получается 😃

Konst27

Привет! Классно выходит! Что хотите на 3д принтер заказывать? Размер черчежа большой получается?

stalker61

Заказывать ничего 😦 , принтера нет 😦 , денег на это дело то же нет 😦 ,просто делал на всякий случай и пробовал. если будет возможность то делать все, мастер модели на ходовую и боковины корпуса и дно. размеры чертежа в 3ds самый большой это борт корпуса 663 кб, остальное на много меньше 😃 , а вот в формате компаса 77 кб.

Bustshoe

Серега!
Не ворчи!
Обо всем вроде договорились…)))

Konst27
stalker61:

Заказывать ничего 😦 , принтера нет 😦 , денег на это дело то же нет 😦 ,просто делал на всякий случай.

Можно соорудить кооперацию. Как Райкин в своём монологе про костюмчик 😃 (я думаю помнишь) Один режет, второй пришивает, …! Есть возможность найти выход на данный девайс 😃

stalker61
Bustshoe:

Серега!
Не ворчи!
Обо всем вроде договорились…)))

да я не ворчу, договор в силе, сегодня заканчиваю звездочку и все отсылаю тебе. просто помечтать, был бы свой принтер 😃 , да литейная мастерская 😃 , вот раздолье то 😃 . а так все в порядке.

Konst27:

Можно соорудить кооперацию. Как Райкин в своём монологе про костюмчик (я думаю помнишь) Один режет, второй пришивает, …! Есть возможность найти выход на данный девайс

выход на 3d принтер ? круто.

Konst27

да. Кстати и литейка тоже есть. Заводская. 😃

stalker61

спасибо глянем, но 1:35 у меня от звезды есть переделаный из т72 😃

stalker61

вот результаты переделки корпуса 😃 , по немного доделываю верх, сделал отвал. вот фото, как всегда корпус разбирается на более мелкие деталюшки 😃, замечания, исправления (и хвалебные оды 😃 ) принимаются. может кто что подскажет.

Vaneich

Похоже. у меня есть фотки отвала в открытом и закрытом виде.

stalker61

Спасибо 😃 я старался 😃 , 2 дня его заразу рисовал, 4 раза переделывал 😃 , да еще оказалось что он 2 видов бывает, формы немного отличаются , решил пусть в закрытом всегда будет, все таки в 16 маштабе рабочий отвал это перебор, вот для твоего в 6-м рабочий-это в самый раз.

stalker61

по маленьку корпус дособирается
пока вот так