Шасси King Tiger
По снятию катков повторю ссылку уже с выходом на страницу www.rcuniverse.com/forum/m_10724704/…/tm.htm
Дальше уж сами фотки смотрите… Все этапы отсняты.
Понял,спасибо!Вчера с первого раза не разобрался,будем изучать…😃
На ягдпантере ступицы закрыты крышками они приклеены но при аккуратном поддевании за край ножом все было разобрано без проблем
На ягдпантере ступицы закрыты крышками они приклеены но при аккуратном поддевании за край ножом все было разобрано без проблем
Да,спасибо!Уже немного разобрался-то-ли на клею,то-ли на краске,но очень туго вставлены.Если аккуратно,то заглушки вытаскиваются.Скоро начну переделывать,обещаю всё сфотать и выложить на форуме.
Пы-Сы:заказал железные гуси,обещают ещё железные звёздочки, и задние направляющие.
где саму машинку заказывал
где саму машинку заказывал
На ебее.Не сочтут за рекламу?Но,вроде, все про это знают!
Здравствуйте,Уважаемые!Всех с Новым годом и наступившим Рождеством!Вот и добрался до почти окончания доработки кинга и выкладываю небольшой фото-отчёт с комментариями:заделал все отверстия от выключателей и т.п.в днище,установил сальники для валов,“обтянул” редуктора,сделал планку для выключателей наверху.В результате получил то,что вы видите на последней фотке.
На 9 фотке хотел обратить ваше внимание на то,что установленные пружины рычагов катков имеют регулировку по жёсткости.На этой-же фотке видно,что первый рычаг более жёсткий,чем остальные.Так сделано с первым и последним катком на кинге.
Но,не хотел-бы сгребать всё в кучу.Поэтому начну с сальников.Взял антенну от старого переносного телевизора.Подобрал колено,подходящее по внутреннему диаметру сальника(сальник от гыжулей).Отрезал две втулки(примерно 1см.)Втулка налезла на сверло 9,5.И на этом-же сверле сформовал две одинаковые вставки для сальников в виде шляпы-цилиндра.Как видно по фотке,шляпка наверху немного расширяется,чтобы вставка не выскакивала из сальника.Если будете повторять-не делайте слишком сильное это самое расширение,иначе будет вставляться очень туго.Затем берём сальник,вставляем в отверстие для вала(диаметр отверстия чётко подходит под сальник,сверлить не надо(не сравнить с тигром!)).Смазываем маслом вставку и вставляем её.Ву-а-ля:сальник под вал редуктора установлен!
Долго думал,как закрыть редукторы от разбрызгивания смазки внутри корпуса.От скотча и самоклейки отговорили сразу.Придумал.Берём бутылку из-под минералки,обрезаем и пользуемся ею как термо-усадкой.
Бутылку обрезаем пошире.Потом лишнее можно обрезать.Термо-обтягивание производим в два этапа:сначала термо-паяльником делаем предварительное обтягивание,затем обрезаем лишнее и в конце окончательную усадку.Да,забыл:те места на редукторе,где пластиковая обтяжка может “сесть” на шестерни,необходимо “прикрыть” дополнительной защитой.Я вырезал из железа от старого DVD.На фото это можно видеть.Со вторым редуктором произошёл “косяк”-пластик сел на шестерню.Не беда-это можно поправить(пластик бутылки легко выгибается обратно).В конце паяльником вырезаем те места под отверстия,где они должны вставать на стойки корпуса ванны.И простым паяльником прожигаем место под саморезы и так-же они будут служить для набивки редуктора смазкой.После набивки смазки,отверстия можно прикрыть заглушками.
Здорово, но имея точно такой же фен-паяльник - я бы предварительную общую усадку делал бы строительным феном. Хотя - и так получилось здорово.
Здорово, но имея точно такой же фен-паяльник - я бы предварительную общую усадку делал бы строительным феном. Хотя - и так получилось здорово.
Согласен!Просто нету строительного под рукой.
Ну,раз уж начал рассказ-то надо продолжать!Вырезал передние люки под переключатели.Теперь выглядят так,как на фото.На люки пришлось поставить дополнительные ручки.На кинг-ах такого не делалось,но на ягдтиграх такое применялось,поэтому решил,что хуже не будет.В бронеколпаки перископов установил сами перскопы(имитацию,конечно).Имитация перископов легко находится в старых DVD(не во всех,возможно,придётся разобрать несколько штук),в самом подвижном устройсве головки-а именно рамочка с приклееным под углом стёклышком.И вообще,в DVD можно найти много полезных линзочек и стёклышков!Я,например,буду использовать лазер от DVD для лазерного маркера наведения пушки.
Пы-Сы:ещё про редуктора:перед обтяжкой пластиковой бутылкой проверьте втулки шестерён,чтоб не вращались.Я свои оба редуктора разбирал и обкернивал половину втулок.Какие-то бракованные попались,или Китай так делает!Мало того,пришлось перебирать один из двигателей и “дорожить” коллектор,т.к. ток потребления скачками превышал 4А на холостом ходу.
имею такой же танк - очень классно сделан в отличие от тигра1 хотя бы катки работают на неровностях. Как сделал крепление лючков передних, а то тоже хочу себе также сделать?
зы - он у тебя ИК или пневмо?
Я,например,буду использовать лазер от DVD для лазерного маркера наведения пушки.
поосторожнее с лазером от ДВД, из него легко создать лазер который на расстоянии прожигает одежду и лопает шарики 😃 . ну пластик не прожгет, а вдруг поцарапает, враги обидятся 😃 . если есть желание узнать поподробнее набири в поиске “лазер из ДВД” найдеш много статей, как сделать его 😃 , так правильно в старых двд и жестких дисках можно много найти полезного и моторчики и линзочки и подшипники.
имею такой же танк - очень классно сделан в отличие от тигра1 хотя бы катки работают на неровностях. Как сделал крепление лючков передних, а то тоже хочу себе также сделать?
зы - он у тебя ИК или пневмо?
+1 сделан лучше,чем Тигр!Хотя-бы потому,что нет этих ужасных полукруглых вырезов под рычаги катков и разбирается без съёма гусениц!У меня Тигр1 тож есть-катки с металлическими гусями работают красиво на неровностях,здесь нареканий нет.Мож я просто мало видел другие?!Лючки сделал просто:приклеил доп поверхность внутрь из пластика от какой-то орг-техники,в люк(когда вырежешь-увидишь)приклеил круглую цилиндрическую стойку от той-же аппаратуры,просверлил в допповерхности отверстие того-же диаметра,что и эта стойка.Стойку просовываем в отверстие,небольшая пружинка и саморез с широкой “юбкой”.Всё!Короче,получится очень похоже на конструкцию люка башни(открывается так-же подъёмом вверх и отводом в сторону).Когда разберёшь-увидишь,там просто всё.Если потребуется-сделаю фотки,выложу.Пушка у меня пневмо(на фотке в сообщении 20 видно).
Тоже вопрос есть:не замечал,когда управляешь танком с пульта,при повороте(развороте),отпускаешь ручку джойстика,а танк продолжает двигаться какое-то всемя?Мож какой дефект у меня?
поосторожнее с лазером от ДВД, из него легко создать лазер который на расстоянии прожигает одежду и лопает шарики 😃 . ну пластик не прожгет, а вдруг поцарапает, враги обидятся 😃 . если есть желание узнать поподробнее набири в поиске “лазер из ДВД” найдеш много статей, как сделать его 😃 , так правильно в старых двд и жестких дисках можно много найти полезного и моторчики и линзочки и подшипники.
Я по этим статьям уже сделал лазер для тигра, полгода работает.Собрал стабилизатор тока на LM317,но ток ограничил 130мА.Чтобы прожигать,царапать,поджигать спички и сбивать самолёты😁😁😁надо ток сделать до 500мА и хороший теплоотвод для лазера+хорошую линзу.У меня ток небольшой и линза взята от старого телефонного аппарата с фотиком.Так,что с безопасностью порядок!В глаза,конечно,направлять нельзя-он мощнее лазерной указки.Но,вроде,глупых среди нас нет!😃
Сделал водо-непроницаемую коробку для аккумулятора.Внутри проложил и приклеил прокладочку по периметру из пено-резины.Аккумулятор выниматься практически не будет,т.к. в люке башни поставил разъём для зарядки(на тигре так-же).
Да уж, вырезы под ход катков ужасны… и катки при этом иногда друг в друге застревают. У меня тигр1 полностью пластик, поэтому, видимо, веса не хватает, чтобы они отрабатывали все…за объяснения спасибо,попробую повторить)
насчет управления - так бывает когда разрядился аккумулятор в танке или пульте. У меня КТ с таким же мет-редуктором как у тебя, аккумы жрет ужасно - пластиковый тигр ездит (как в рекламе всем известных батареек) до 5-10 раз дольше)))). Пульт определить на разряд просто - там лампочка начинает гореть сильно тускло и дальность приема резко падает (ну и танк не слушается). Когда в танке садится аккум - просто не слушается управления, как раз таким способом, как у тебя.
Да уж, вырезы под ход катков ужасны… и катки при этом иногда друг в друге застревают. У меня тигр1 полностью пластик, поэтому, видимо, веса не хватает, чтобы они отрабатывали все…за объяснения спасибо,попробую повторить)
насчет управления - так бывает когда разрядился аккумулятор в танке или пульте. У меня КТ с таким же мет-редуктором как у тебя, аккумы жрет ужасно - пластиковый тигр ездит (как в рекламе всем известных батареек) до 5-10 раз дольше)))). Пульт определить на разряд просто - там лампочка начинает гореть сильно тускло и дальность приема резко падает (ну и танк не слушается). Когда в танке садится аккум - просто не слушается управления, как раз таким способом, как у тебя.
У меня у тигра тоже катки друг за друга задевают.Я на тигра поставил батарею 4000мАч.Даже с металлическими гусями и включенным дымом устаю его гонять до следующуй зарядки.
А насчёт кинга-спасибо!Как соберу,попробую погонять со свежезаряженной батареей.
У меня у тигра тоже катки друг за друга задевают.Я на тигра поставил батарею 4000мАч.Даже с металлическими гусями и включенным дымом устаю его гонять до следующуй зарядки.
А насчёт кинга-спасибо!Как соберу,попробую погонять со свежезаряженной батареей.
Вот тоже самое - тигр1 с аккумулятором на 5300 наверно больше часа ездит с дымогенератором, КТ - минут 20-30 без дыма, на нем же
Вот тоже самое - тигр1 с аккумулятором на 5300 наверно больше часа ездит с дымогенератором, КТ - минут 20-30 без дыма, на нем же
Мож у тебя,как у меня?Движки коротят?Нада токи отдельно на каждом движке померить и обратить внимание на лёгкость хода редукторов.Правда,при коротышах, должна плата RX-18 греться.
Чтобы дополнить картину,навесил на башню гусики.Почитал на зарубежном форуме-они делают кронштейны для гусиков полностью похожие на оригинал.Решил сделать имитацию,чтобы “шкурку” не попортить,т.к. перекрашивать не собираюсь(да и аэрографа и красок нет,отложил на будущее).Итак,к кингу прилагается комплект навесного,как на фото 1.От него остаются литники,которые,как правило,выбрасываются.Решил их использовать.Накусал кусочками,длиной чуть больше сантиметра и с помощью того-же термо-паяльника и пассатижиков с плоскими губками сделал крючки и петли для навески гусиков.Ещё небольшая обработка методом напилинга и просверлинга и получаем то,что вы видите на фотке 2.Оговорюсь сразу,что с петлями,которые на фотке 2 справа я лоханулся и впоследствии их пришлось переделать так,как на фотке 3.В баше,сверяясь с чертежами настоящего кинг тигра,сверлим отверстия по месту и размеру отверстий в гусиках.Берём гусики и вставляем сначала верхние крюки.С внутренней стороны башни фиксируем дихлорэтаном.Впоследствии,внутренние концы крюков и петель расплавляем паяльником(делаем наподобии заклёпок).Отверстия под петли и сами петли лучше устанавливать во второй заход,иначе,очень легко получается кривая и некрасивая навеска гусиков.Ну,вот,получилось очень надёжно,весьма похоже и,главное, недорого(фото 4,5,6)!
Пы-Сы:забыл сказать-от перестановки траков в паре гусиков,можно получить “правую” и “левую” их навеску(от этого будет зависеть симметричность расположения крюков на правой и левой стороне башни).Учтите этот факт!Если будете повторять-сразу прикиньте,как это будет выглядеть.Я по незнанке и неопытности собрал гусики с “правой” навеской,поэтому получил несимметричность расположения крюков.Хотя,может, это и не так важно?!Вроде,в глаза не бросается!Если замудренно объяснил,спрашивайте!Всех с Китайским Новым Годом!
Урааааааааа…!!!Металлические гусики с катками и звёздочками пришли!Два месяца ждал!.Как раз заканчиваю сборку танка.Всё вовремя!Фотки обещаю.Всем удачи!