Heng Long совместимость радио
Все придумано до нас.
Александр молодца!
только надо упомянуть, для остальных - что данную конструкцию вы используете на свой страх и риск.
Привет Андрей! Это у меня творческий кризис, заняться нечем, вот извращаюсь. Хочу пульт собрать 5 канальный на базе пульта HL на 433MHz, осталось только спаять!
Привет Андрей! Это у меня творческий кризис, заняться нечем, вот извращаюсь. Хочу пульт собрать 5 канальный на базе пульта HL на 433MHz, осталось только спаять!
творческий кризис всех периодически посещает …
не, 433 использовать это не наш метод, у многих с законом проблемы могут возникнуть…
Ну ты сказал, практически все автосигналки, радиостанции на 433 работают, причем эта микруха используется в модулях автосигнализации. Проблем не должно быть, однозначно!
Ну ты сказал, практически все автосигналки, радиостанции на 433 работают, причем эта микруха используется в модулях автосигнализации. Проблем не должно быть, однозначно!
вот в автосигналках можно, а управление моделями нельзя.
пункт 9. Аппаратура управления моделями самолетов, катеров и т.п. (игрушками) в полосах радиочастот 28,0 - 28,2 МГц и 40,66 - 40,70 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 1 Вт, в полосе радиочастот 26,957 - 27,283 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 мВт.
изучаем новую редакцию
Постановление от 13 октября 2011 г. №837 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. №539
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 “О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 42, ст. 4137; 2007, № 31, ст. 4093; 2008, № 42, ст. 4832; 2010, № 13, ст. 1502).
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
Ты хочешь сказать, что пульт на 2,4 GHz использовать в России нельзя! Ничего не буду тебе писать, я лучше помолчу! Все-таки правительство Российской Федерации! Будем соблюдать закон. Использование данной схемы выложено в ознакомительных целях, что такие устройства возможны, использование в качестве радиоуправления, влечет за собой ответственность установленную законодательством Российской Федерации! Всем удачи!
Александр, не надо так резко воспринимать написанное Андреем. Тут как бы - все правы. Сделать можно ? - Да - можно. Использовать можно ? - Да - можно… Но… предупредить о возможных последствиях - НУЖНО. Почему ? Это детям все сходит с рук…да и то - не всегда. А взрослый человек должен знать закон - нарушение которого может выйти ем боком. Вт пример из другой области - ПДД. Можно ли переходить дорогу в неустановленных местах и на запрещающий сигнал светофора - если на проезжей части нет машин ? Да - можно, все переходят …но опять же - НО . Если у Вас есть огнестрельное оружие (официально разрешенное и возможно - нарезное) то два таких перехода под протокол - если Вы случайно не заметили мента - в течении полугода - все - прощай оружие. Так что - то - что Вы сделали - это хорошо и полезно. Но то, что сказал Андрей - необходимо сказать - что бы взрослые люди сами принимали решения - иметь возможные проблемы , или - не иметь. Оно понятно - если у власти к конкретному человеку будут конкретные претензии - то и наркотики в машине найдут, и неположенный патрон случайно в кармане заваляется. Но и тем не менее - знать законы - нужно. Тем более, что Андрею приходиться устраивать показательные выступления при достаточно большом стечении представителей власти.
Сергей вы наверно меня не правильно поняли, в моем сообщении резкости нет! Что тут говорить Закон есть Закон!
Немного привел все в порядок и проверил. Остался доволен конструкцией, антенну, которая шла в комплекте с HL, можно выкинуть. Заметно повысилась дальность, по квартире танк гоняет со сложенной антенной на пульте, на танке антенна отсутствует, дальше не проверял, площадь квартиры не позволяет. Фото как выглядит переделка передатчика, окончательный вариант, фото и схема приемника.
александр можно подробнее какими комплектующими пользовались (наименования, параметры) заранее благодарю
Сергей я не понял, что вас интересует, все детали SMD, номиналы указаны в даташите на MAX1473. Вот так выглядит схема переделки передатчика!
Стабилизатор на 3,3 v брал с неисправной материнской платы, припаял навесным монтажом рядом передатчик 17 мм х 17 мм. Припаиваем три проводка, плюс, минус, сигнал с кодера и антенна!
ребят ещё подскажите чтобы поменять частоту на ХЛ с 27 на 2,4 или 40 кроме аппы что ещё понадобится и как это сделать?
ребят ещё подскажите чтобы поменять частоту на ХЛ с 27 на 2,4 или 40 кроме аппы что ещё понадобится и как это сделать?
Проще всего - rcopen.com/forum/f99/topic245698/41 - сообщение 64
C аппой идет приемник к нему нужно подключить все устройства, на движение - подключить регулятор на каждый двигатель, и. т. д. вообще почитай здесь:
www.rcdesign.ru/articles/radio
не посчитайте за бред, но терзает предположение (не судите строго в электронике туговат) возможно ли на старом пульте с переключателем АВС путём выброса частотного генератора и замены его на кварц использовать его (пульт) с RX-18
не посчитайте за бред, но терзает предположение (не судите строго в электронике туговат) возможно ли на старом пульте с переключателем АВС путём выброса частотного генератора и замены его на кварц использовать его (пульт) с RX-18
теоритически можно, а у вас приборы какие есть?
теоритически можно, а у вас приборы какие есть?
сам не силён в электронике но есть человек со способностями. знать бы примерно в какую сторону двигаться. если не сложно опишите варианты подобной переделки.
сам не силён в электронике но есть человек со способностями. знать бы примерно в какую сторону двигаться. если не сложно опишите варианты подобной переделки.
ответил в личку
Всем добрый день.Есть танк хенг лонг тигр,кварцы стоят не родные.Танк будет функционировать только на родных ХЛ кварцах?
3 пары разных кварцев поменял-все бесполезно.
Всем добрый день.Есть танк хенг лонг тигр,кварцы стоят не родные.Танк будет функционировать только на родных ХЛ кварцах?
3 пары разных кварцев поменял-все бесполезно.
Опиши подробнее-куда какой частотой кварцы ставил все 3 пары?
Плата RX-18 будет работать только с “HL” кварцами. Увы! Но попробуйте… самое главное что бы, в танке и передатчике стояли одинаковые кварцухи.
Плата RX-18 будет работать только с “HL” кварцами. Увы! Но попробуйте… самое главное что бы, в танке и передатчике стояли одинаковые кварцухи.
Вы ошибаетесь!В танке и в пульте стоят разные по частоте кварцы!
Михаил это вы ошибаетесь глубоко! У меня на танке стоит кварц RX FM 27.195 ( 2 канал ) и в передатчике стоит TX 27.195 ( 2 канал ). Будем спорить?
В передатчик и в блок управления танка пробовал ставить пары кварцев разные.Кварцы 27,095 все три пары.Кварцы AM RX и MA TX.
img-fotki.yandex.ru/get/26/…/0_637d8_60d3e1a2_XL плата такая.
Михаил это вы ошибаетесь глубоко! У меня на танке стоит кварц RX FM 27.195 ( 2 канал ) и в передатчике стоит TX 27.195 ( 2 канал ). Будем спорить?
Будем.
Так как кварцы имеют собственные частоты генерации и бумажки с частотными каналами, наклеенные магазинами, на которых написана частота канала. Так вот собственная частота кварцев как правило отличается от того, что написано на бумажках - частот каналов.
И аппаратуре глубоко фиолетово - какой фирмы в нее втыкают кварцы. Главное, что бы кварцы имели нужные собственные частоты подходящие для работы в той или иной аппе.
Собственно - эта тема поднималась много раз и было подробно описано - как надо подбирать кварцы в аппаратуру ХЛ если известны собственные частоты кварцев. Хотя бы сообщение 14 этой ветки форума. Совсем не далеко - не надо даже в поиск посылать
Будем!На пульте у Вас должен стоять 13597,5 кГц, в танке 26,740 МГц.!Вы бумажку с номером канала отклейте и гляньте сам кварц.
В передатчик и в блок управления танка пробовал ставить пары кварцев разные.Кварцы 27,095 все три пары.Кварцы AM RX и MA TX.
img-fotki.yandex.ru/get/26/…/0_637d8_60d3e1a2_XL плата такая.
27095 это 3 канал HL.В пульт ставится 13547,5 кГц кварц, в танк-26,640 МГц.
Плата RX-18 не при чём.В танке должна стоять плата приёмника(такая небольшая без корпуса).