объект 704 1:6

adrenalin

так вот паралельно с 34 85 решили мы с кентом забабахать че нить поболее выбор пал на объект так как очень уж он нам нравиться ну вот собственно пока все что есть делали из меттала 1,2 мм

Orche

Какая у объедка получилась высота МТО и ширина в нижней части корпуса?
Ржаветь наверно будет очень реалистично:)
Что с гусеницами собираетесь делать?

DMITRIY_KV-1

гусеницы самая больная тема. Так из чего они будут ?

Orche

Мило выглядит, рёбра жёсткости будете приваривать, чтоб металл не гулял?
Когда планируете полностью швы обварить?

BlackCat_2

А не поведет всю конструкцию при попытке проварить целиком швы ?

adrenalin
BlackCat_2:

А не поведет всю конструкцию при попытке проварить целиком швы ?

ну а зачем сразу шов проходить отрезками 3 4 см и ниче не поведет

Orche:

Мило выглядит, рёбра жёсткости будете приваривать, чтоб металл не гулял? Когда планируете полностью швы обварить?

безусловно ребра будут без них конструкция оч хлипкая а швы проварю когда работы поменьше будет

блин вот у нас токаря ниче не хотят делать уже неделю прошу чтоб выточил мне форму для катков ни в какую

Orche

Тема “гули для танков” на последних страницах описывают литьё в песчано-гипсовую форму… Думаю если сделать нормальную мастер модель то и без токарки обойтись можно… Я так думаю отливать решётки вентиляции для Тигра-2, правда только послетого как печку доделаю

И Вот вопрос возник: Подозреваю что вы не хотите его делать электрическим…

adrenalin

правильно подозреваете но с двигой пока не определились

adrenalin

Вот сегодня мудрил с формой для траков ну вроде получается

Orche

Сколько у Объедка ширина траков в натуральном размере? 650мм?

Orche

Интересно выходит на одних гуслях катались КВ-1,2; СУ-152; ИС-1,2; ИСУ-152; ИС-3; Объект-704… Если судить по книжкам у всех стояло 650 (Если не в ранних модификациях, то на поздних у всех…)
Какое межосевое раасояние у трака вышло?

Paul

так правильно. кв-1 это прородитель всей вами перечисленнои техники. все это делалось на основе кв-1.

BlackCat_2
Orche:

Интересно выходит на одних гуслях катались КВ-1,2; СУ-152; ИС-1,2; ИСУ-152; ИС-3; Объект-704… Если судить по книжкам у всех стояло 650 (Если не в ранних модификациях, то на поздних у всех…)
Какое межосевое раасояние у трака вышло?

На одних то - на одних, да не совсем. ИС, как я понял, имел свои гусеницы, которые, впрочем, подошли бы и ко всем вышеперечисленным. Я до конца не понял из описаний, в ИС траки были одинаковы через трак. Каждый второй , как я понимаю, был по сравнению с каждым первым чем-то облегченный. Но это не мешало в боевых условиях ставить только первые.

Orche

Забавно, выходит добравшись до изготовления гуслей КВ можно смело изготавливать выше перечисленные танки и птсау ибо гусли уже будут…