Т-54 из фанеры, 1:16

PAVEL_ИС_3

Танк покупать. К Дмитрию приставали теперь ко мне?

Сам делать буду

Orche
PAVEL_ИС_3:

Это низ новай, а верх останется т.е низ на 5см будет длиннее. И я ещё раз спрашиваю как все вы считаете пушку больше делать?

Павел, на что вам чертежи?
И хотя бы то, что в вашей теме пост №2

Не уверен что стоит говорить - но если есть шанс - я бы сделал корпус из стеклотекстолита - он ровный и хорошо пилится лобзиком. Собрать его на винты через тонкий Алюминиевый швеллер (его же использовать, как двойную опору осей балансиров)

Если хотите следовать масштабу - на мой взгляд, то надо переделать вообще всё и башню тоже.
С линейкой облизать все чертежи - чтобы пропорции вышли правильными:
Башня в диаметре чуть шире корпуса, и по высоте чуть ниже корпуса.
Что до длины ствола, то в пэинте соединить разрезанный ствол на этом чертеже
rcopen.com/files/4f8168f19970730077b3060e
и распечатав его вычислить длину (опять при помощи линейки)

Тов. Shephard вам сказал

Shephard:

то начинал бы с ходовой части (корпуса, со всеми отверстиями), а именно установкой редукторов, силовых агрегатов и подвески

из этого следует что вам нужны как минимум редуктора (это Эл. мотор с редуктором вместе) - на этом форуме очень часто обсуждали где их купить.

Что до электроники:

PAVEL_ИС_3:

Я так думаю что плату с пультом можно не покупать, а какую-небудь 4+ канальную машинку купить гдето за 700р (вот мне и будет плата с пультом) - так дешевле будет чем отдельно, пульт стоит 1000р а плата 500-1000

А вот и нет! Ваша “машинка” - это всего лишь Электромоторчик (так называемая Сервомашинка) (1штука) стоимостью примерно в 700р
А вам нужно И пульт Р/у в руках и Приёмник сигналов в танке + к приёмнику вам нужен регулятор хода на 2 двигателя 1 штука

Orche

У вас какая ширина гусениц должна быть? Вы видели ведущую звезду Т54?
Какая нафиг пантера? Какой Пз. 3?
Слов уже нет…
Лучше тогда уж этими танками и катать…

PAVEL_ИС_3

Вы внимательно прочитайте я сказал только про электронику.

Про траки и ведущие катки я молчал

Ппц…

BlackCat_2
PAVEL_ИС_3:

Вы внимательно прочитайте я сказал только про электронику.
.

Скажем так, что у тех моделей, которые Вы выбрали в качестве примера (из-за их цены) - совершенно хреновая электроника. Если уж и брать танк 16 масштаба от ХЛ в качестве донора электроники - (можно с кем-нибудь на пару - кто-нибудь заберет корпус без электроники…и возможно… без редукторов с моторами) - то обязательно брать с индексом “-1” в названии модели.