Китайский Китаец ZTZ 99 MBT

Dream791

Народ весм прива. Достали “гусли” скользят! Есть варианты?

Aleksandr1974
Dream791:

“гусли” скользят! Есть варианты?

А то…
на каждую половину каждого трака наклеить (да хоть супер-клеем) полоску-грунтозацеп из резины от велокамеры. Всего 340 (примерно 85 траков в гусле х 2 полоски на трак х 2 гусли) полосок и “оппааа”- гусли не скользят… сколько резинки проживут?- х.е.з…

Dream791

Это не варинт. Отвалится. У меня есть мысль другая! Паяльником сделать зацепы. Не эстетично, но практично. А можно впаять туда метал. Тут как мне сказали человек уже, делал такое.

8 months later
Hyperion

Подскажите плз. Если вместо стандартных светодиодов впаять яркие, внутри ничего не погорит? Есть на 3.5в и 350ма. На стандартных 9ма ток идет (оба), замерил мультиметром. На яркий - 16ма (один!)

Aleksandr1974
Hyperion:

На стандартных 9ма ток идет (оба), замерил мультиметром. На яркий - 16ма (один!)

ответ уже в вопросе, хотя можно рискнуть 😈.
Лучше поставить малогабаритную релюшку (типа РЭС-47 или геркон с током срабатывания 8ма) вместо “родных” сетодиодов и запитать “новые” светодиоды через её контакты сразу от АКБ- так в худшем случае (при избыточной мощности) просто раньше сядет АКБ.
А можно вообще поставить отдельный АКБ (запрятав его в бензобаки- напр. 2х1,5В) для питания любых внешних устр-в

Hyperion

да про релюшку уже рассмотрел вариант. Думаю так будет самое безопасное 😃

Hyperion

Ну вот и я наконец то позанимался своим китайским китайцем. Надоело быть теоретиком 😃 Сразу говорю - на копийность мне пофигу, а вот покатать на улице по всяким кочкам и говнам хочется. Но поскольку пока что денег на железную модификацию нету, хотелось бы улучшить то что есть. Итак разбираем и выкидываем все лишнее 😃

Снял все выключатели, регулятор громкости. Буду крепить их наверху - потому что надоело его переворачивать и чтобы не забивались грязью. Батарейный блок тоже буду заклеивать. С верней части снял дым машину. Все равно ее отключаю чтоб не жрала аккум. Если понадобится - буду делать пропорциональную.

Потроха разложились на столе 😃
Загерметизировал ванну

Приклеил моментом куски пластика к бывшим дыркам от выключателей и снизу залил резиновым клеем для обуви. Не знаю хорошо это или плохо для пластика и будет ли держаться. Но по крайней мере пластик не разъедает и это хорошо уже 😃
Так же обезжирил и прокапал дырки от торсионов которые обведены красным

Дальше решил смазать катки. Использовал то что нашел под рукой - смазку для велосипедов. Думаю пойдет на какое то время 😃

Разница между смазанным и не смазанным на лицо! Видно на видео. Первых два катка смазанных, третий - нет

www.youtube.com/watch?v=C0QlW0oyu2w

www.youtube.com/watch?v=JijLHP6iMpA

Далее ленивцы. Оказалось что они крутятся не как положено - втулка латунная на шурупе-полуоси, а латунная втулка крутилась в пластмассовом ленивце :wacko:
Снимаю ленивец

Откручиваю три самореза

Смазываю саморез-полуось

Сборка в обратном порядке 😃
Смазал также верхние опорные катки. Не знаю должны были или нет они так люфтить, но я подтянул их посильнее. Крутятся но не люфтят. На видео видно

www.youtube.com/watch?v=b1jjolHg364

На башню вместо штатного выключателя пушки (нафиг он вообще нужен. Для двухгодовалых детей наверное защита) поставил штатный силовой переключатель только немножко переделал. Теперь на центральный контакт подключается батарея. А на крайние коммутируется либо разъем зарядки, либо блок управления.

Прикрутил саморезами. Выглядит стремно, но за крышкой не видно. Будет бесить - прикреплю маленькими болтами.

Ну и система в сборе. Красным обвел разъем зарядки. Крепил клеем момент. Заглушки штатный выковырял. Теперь они вынимаются. Чтоб поставить на зарядку поворачиваешь башню на 90, выключаешь и тогда легко подлезть к этому месту. Мне нравится.

Померял падение напряжения. На свежезаряженном аккумуме при полном ходе было 7.6В, на движках 7.3. Думаю падение несущественное, причем возможно не на проводах а в цепях в блоке управления. Потому провода на движки не стал менять на более толстые и вообще заморачиваться с их укорачиванием.
Да! Отрезал к чертям провод который идет от пушки от микропереключателя. Случайно его не воткнул в блок управления и оказывается он рулит откатом танка! Меня очень бесил этот нереальный откат. Особенно когда башня на 90гр повернута а танк откатывается взад 😃 Теперь можно стрелять на полном ходу 😃

Пока все 😃 дальше в планах поставить разъемы чтоб не тянулись провода и верх можно было полностью отделять. Железо думаю только к следующей зиме буду ставить, деньги все на машину уходят 😃

PS. Когда все это смазывал думал эффекта не будет. А нет, танк стал гораздо приятнее и плавнее рулиться.

Замерил - по ковру прошел 5м за 8.2 секунды.
Это примерно получается 2.2км\ч? Правильно посчитал? 😃
Если да то умножая на 16 получается 36. Судя по ru.wikipedia.org/wiki/Тип_99_(танк)

Скорость по шоссе, км/ч 80
Скорость по пересечённой местности, км/ч 60

Эт надо по хорошему скорость как минимум ему в два раза поднимать чтобы двигался с масштабной скоростью?

BlackCat_2
Hyperion:

Загерметизировал ванну

Приклеил моментом куски пластика к бывшим дыркам от выключателей и снизу залил резиновым клеем для обуви. Не знаю хорошо это или плохо для пластика и будет ли держаться. Но по крайней мере пластик не разъедает и это хорошо уже 😃

Не лучший вариант клеить пластик не соответствующим клеем. Для этого пластика лучше использовать растворитель для пластика. Но на точно - какой - сказать не могу, не знаю, что у Вас есть в продаже. 646 - не годится, я использую Дихлоэтан.

Hyperion:

Дальше решил смазать катки. Использовал то что нашел под рукой - смазку для велосипедов. Думаю пойдет на какое то время 😃

Разница между смазанным и не смазанным на лицо!

Смазал также верхние опорные катки. Не знаю должны были или нет они так люфтить, но я подтянул их посильнее.

Далеко не лучшее решение смазывать не защищенные от грязи узлы. Тем более где трение идет металл-пластик или пластик-пластик. При выезде по пыли или грязной воде - пыль и мелкий ил обязательно прилипнет к смазке и начнет активно (как шкуркой) стирать пластик. В таких случаях лучше вообще не смазывать - если не герметизировать смазанные поверхности сальниками.

Aleksandr1974

1/16- не самый лучший выбор для “по-грязям”:

1. герметичные подши в таких размерах найти непросто (или я плохо искал) + они будут тяжелее вращаться (уменьшается время работы АКБ);
  2. даже небольшая волна при проходе по луже может захлестнуть через надмоторную решетку или через негерметичный погон башни.

П.С. Я свой выставил на продажу.

Hyperion

Спасибо. Век живи-век учись. Ну вообщем с офроудом я загнул. Луж не планируется - так по песочку по травке да по земле погонять. У нас больше танками в городе никто не занимается, а одному быстро наскучивает.
Вообщем заказал подшипники 😃
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=15110…
Внутренний диаметр должен подойти без проблем. А внешний придется спилить чутка

Aleksandr1974

Опиливать подшипники- ващще жесть, там-же калёная сталь (должна быть, во всяком случае). Можно было в магазине запчастей для бытовой техники подобрать точно подходящие по размерам

Hyperion

Не так выразился. Рассверлить каток на 1 мм 😃 незнаю я аналогичные нашел у нас в городе по 90р за штуку. А надо 22 штуки. А тех которые один в один подходят не нашел в городе 😦 В инете нашел - 300р примерно штучка. Охренеть ценник конечно

3 months later
ВячеславЛ

Здравствуйте! Прикупил себе такого китайца в версии Pro, но все отлично за исключением некоторых проблем. Подскажите решение нескольких проблем. Если возможно то поподробнее так как не очень разбираюсь в этом.

1. Проблема с натяжкой гусениц?
  2. Переход на более лучшую систему радиоуправления? Интересует что лучше поставить и что с чем совместимо.
  3. Вопрос в помощи найти чертежи и схемы данной модели.
евгений_монахов

На более лучшую систему управления надо менять всё , плату управления , аппаратуру -ТК 22 или IBEU ,частота 2.4 .( редуктора если они силумин )
Система натяжения , придёться делать самому , я скажу что особо тянуть и не надо , если нет подшипников на опорных катках и направляющих колёсах то из строя танк выйдет быстро . Балансиры конечно же пластик а значит утяжелять танк нельзя . Апгрейд на ztz-99 есть но только катки , колёса и гусеницы , вот про балансиры не знаю .
http://www.rctank.de/ZTZ-99_4 не рекламма ,то что нашёл .

ВячеславЛ
евгений_монахов:

На более лучшую систему управления надо менять всё , плату управления , аппаратуру -ТК 22 или IBEU ,частота 2.4 .( редуктора если они силумин )
Система натяжения , придёться делать самому , я скажу что особо тянуть и не надо , если нет подшипников на опорных катках и направляющих колёсах то из строя танк выйдет быстро . Балансиры конечно же пластик а значит утяжелять танк нельзя . Апгрейд на ztz-99 есть но только катки , колёса и гусеницы , вот про балансиры не знаю .
http://www.rctank.de/ZTZ-99_4 не рекламма ,то что нашёл .

Спасибо за ответ! Про опаратуру согласен но вопрос что на что менять У меня есть опыть но в других системах (АПС и т.д.) но не в этом. Редуктор селиниум также катки, но стоит подшипник на звезде какой толком не могу сказать. А вот про натяжение гуслей это проблема даже в голове не укладывается как можно реализовать так как с переди мало пространства. Извеняюсь за столь глупые вопросы но по професии у меня системы автомной пожарной сигнализации и системам пожаротушения. =)

евгений_монахов

http://www.ebay.com/itm/…/221369430004?pt=AU_Toys_… вот накопал для вас инфу , НЕ РЕКЛАММА

НЕ РЕКЛАММАБ-http://www.ebay.com/itm/…/371034782293?pt=AU_Toys_…

Был бы у меня этот танк то я бы прокачал танк , вставил ось в металлический балансир ,подшипники так же в катки , провёл герметизацию , вывел все выкл , вкл ,на верх и гонял бы по лужам , танк отличается хорошей ходовой частью и проходимостью off-road/

2 months later
AlexGoman

Друзья,прошу помощи.Купил сыну такой танк-инструкция оказалась от другого.Подскажите,куда аэрозоль для дыма заливать и когда(если) он кончится-где его брать.Заранее спасибо откликнувшимся.