Китайский Китаец ZTZ 99 MBT
раздатка самодел? можно подробней как сделать ее.какие шестерни надо
Тигр, ты прикидываешься, или в самом деле такой?
Turp, спасибо что не вставил цитатой весь 21ый пост…
раздатка полностью самодельная, покупные только подши и винтики, делается на токарном и фрезеровочном станках, корпус алюминий, начинка стальная, рецепт изготовления засекречен, так как раздатки скоро в барахолке;)
Тигр, ты прикидываешься, или в самом деле такой?
что не нравиться? покажи хоть 1 слово похожее на то что раздатка самодел
мой вопрос был двойной.а про 21 пост не заметил.хоть и 2 раза тему листал.
сварганил петлю и повесил на место капот:)
подробнее о петлях, мож кому пригодиться:)
чота я давно ничего не постил, а процесс не стоит, движемся потихоньку:)
поливал я капот грунтовкой, шкурил… надоело, покрасил, ровно сделать все равно не получилось, ну да и ладно, вобщем и целом я доволен настоящим железным капотомB-) припаяны торчки для защелок, защелки тоже сделаны, докрашу сфоткаю, сделал упоры для лобовухи.
поставил длинные аморты, так как не давала покоя куча места между крылом и колесом, короткие аморты ограничивали ход, под длинные аморты пришлось переделывать стойки и резать крылья😒 так по моему даже интересней, еще переделал чашки.
слепил радиатор, тут технология уже отработанная- компьютерный шлейф и фольгированный скотч.
занялся фарами, отпаял от плафонов пружины, сделал кронштейны, в оригинале кронштейны плафонов на петле растут от радиаторной решетки(сделано это для того что бы фару можно было перевернуть назад и светить под капот), у меня кронштейны прикручены к крылу(на фотках фары зафиксированы магнитами)
места под капотом осталось вагон, поэтому есть задумка сделать имитацию V8😈 но это потом, после завершения основного строительства, а пока осталось слепить передний бампер(пока не придет резина не буду делать, что бы два раза не пилить), всякие мелочи по салону, свет, ну и каркас, в связи с этим вопрос, задумал паять его из тормозных трубок, какой они бывают максимальной толщины? от газели может или чего нибудь в этом роде, или взять медной трубки кондейной и паять из нее, она бывает толщиной около 7мм, что в самый раз
Женя ты просто маньяк! Отдельный респект тебе за 1/5 масштаб ИМХО очень интересный, перспективный и ГЛАВНОЕ более копийный и в плане проработки деталей и в плане физики т.к. и масса авто больше и колесья солиднее. Я вообще заметил, что чем тяжелее (до определенного момента) телега, тем копийнее езда.
Дождемся первого видео-испытания в подтверждение вышесказанного 😃
П.С, Совет насчет фар - телега большая, плафоны тоже. Ставь сразу мощные диоды и глянь эту темку краем глаза - rcopen.com/forum/f35/topic315138
задумал паять его из тормозных трубок, какой они бывают максимальной толщины? от газели может или чего нибудь в этом роде, или взять медной трубки кондейной и паять из нее, она бывает толщиной около 7мм, что в самый раз
Я пользуюсь медной трубкой из магазина запчастей на Камаз и Маз (не реклама). Диаметр трубки 6 мм, толщина стенки около 1 мм, продается метражом. Линейка диаметров медных трубок используемых Камазом : 10 мм, 8 мм и 6 мм. Меньшего диаметра в советском автопроме я не нашел.
P.S. Евгений, можно немного подробнее о технологии производства радиатора (компьютерный шлейф и фольгированный скотч.)
Кондиционерная медь 6,35х0,76мм. Из неё лучше не делать, слишком мягкая, при ударах гнётся нараз… Много чего пытался делать из неё, благо, запасы есть, могу поделится. Но тормозная лучше.
Denature, телега на самом деле не намного тяжелее 1к10, но тут из за размеров прототипа, пока все что есть весит 3.6кг, плюс всякая не прикрученная мелочь, акк, электроника, и все что предстоит сделать, общий вес врятли превысит 5кг.
по поводу света, в плафонах которые я притащил, стоят злые лампы накаливания, по описанию даже ксеноновые:) светят просто пипец, днем в достаточно освещенной комнате на потолке четкое световое пятно, 6ти диодный фонарь домашний так не умеет:) из комментариев на сайте отдача ламп ~5500-6000 Lux при 12в, у меня даже мысля появилась сделать ближний и дальний свет, через тумблер пустить две линии, одну напрямую от бека, вторую через резистор. единственное что лампочки эти хавать будут не хило, ну да и ладно, на фоне потребления 21т мотора думаю это будет не заметно:)
ЯVR, с радиатором все просто, давно еще у дрифтеров углядел, клеится сам корпус радиатора, в моем случае два куска 4мм пластика, по краям где планируются бачки полоски 2мм, между ними приклеивается обычным моментом шлейф, они разной “зернистости” бывают, а сверху на шлейф фольгированный скотч, грубо говоря самоклеющаяся фольга, применяется при теплоизоляции трасс кондиционеров и пр, тут есть нюанс, штука эта бывает двух видов- из алюминиевой фольги и из блестящей пленки, нужна именно фольга, она сохраняет форму, после того как наклеили фольгу продавливаем ее вдоль шлейфа, что бы не проткнуть сначала тканью какой, потом ватной палочкой.
про трубки всем спасибо, буду брать тормозную тогда
доделал фонари, по моему получилось вааащеее😆
мыльница только, падла, упорно отказывалась нормально фоткать, плюс покрасил и привинтил защелки капота, не нашлось более тонкой трубки, что бы в нее уместилась пружина, но вобщем то не особо заметна разница, главное что это не резиночки, а фунциклирующие пружинные защелки, такие замороченные штуки я еще не делал😵
Жень, единственно, на фоне такой суперской детализации, такой качественной покраски, которую не стыдно показать при таком разрешении, голимые шлицевые винты как-то не айс)) Временные, наверно?😉
вотс, нафоткал:)
дошло дело до самого веселого- каркас, пепелац получил совсем другой вид, каркас завязан на раму, крепится 4мя винтами, гайки впаяны внутрь трубки, посередине притягивается к крыльям, там кронштейны до рамы делать не стал, слишком заморочено, плюс колесам мешались бы, кронштейны припаяны к раме, держаться крепко, надеюсь уши выдерживать будут, хоть это и не модель для рубки, но все возможно
осталось доделать крышу и выровнять швы, паяется все это дело долго и нудно с моей детской горелкой, но получается крепко, всего уже ушло три с лишним метра трубки 6 и 8мм, веса меньше 800г
Евгений, здорово получилось!
А кронштейны из какого материала? Судя по цвету - медь?
прочел всю тему, оч. интересная и кач-венная модель получается - сразу мне напомнила о душевном ролике, который недавно посмотрел… Жень, надеюсь, не будет тут лишним, если чо - заранее сорри 😃 возможно, решишь чтото взять от машины из ролика… удачи в доводке проекта до логич. завершения !
кронштейны из латунного уголка 10х10мм
за видос спасибо, занимательно:)
Всех с праздником!!!
движемся дальше, допаял и покрасил каркас, пришли долгожданные тапки:) теперь савсем серьезный агрегат вышел, на радостях сделал передний бампер, в бампер впаял крюки, так показалось интереснее, лебедь стоит за бампером, площадка под нее и сам бампер спаяны вместе, губы будут прикручены позже так как винтики еще в пути:)
да, они поехали!😃
теперь предстоит доводить все это дело до ума и исправлять ошибки. вес получился приличным, виллис весит 5.7кг, мотор от емакса 550ого размера 21т вобщем то тянет этот вес, но это постоянно на больших оборотах, так как передатка 14/90, соответственно энергопотребление приличное, деф весит 6.5 и 540ого мотора 55т уже не хватает, точнее его хватает, но с большой передаткой 14/87 и соответственно скорость просто пипец, а веса еще прибавиться, так как по салону работы продолжаются еще😵
вот и думаем теперь что ставить, мне видится вариант с использованием редуктора и мотора от шуруповерта, проверенный на многоноге, недорогой, либо можно притащить какую нибудь бк-систему типо этой или такую штуку с вот таким моторчиком, кто что еще посоветует?
и еще, наблюдались глюки на виллисе и дефе, когда при больших нагрузках рег как бы перезагружался, тоесть на пару секунд все вырубалось, потом заводилось и ехало дальше, на дефе новак егерь, у меня Holmes Hobbies BR-XL, ладно егерь, маленький он какой то, доверия не вызывает, но хх то вроде не должен так чудить, нехватает бека, ставить внешний? на обоих моделях относительно приличные сервы, но все же не жрущий как слон савок:)
п.с. жымник еще совсем не доделан, так что его вездеходность с его весом пока не показатель, так как веса прибавиться еще кило- полтора, потом будем уже смотреть как он будет себя вести.
п.п.с. едет 6ой масштаб ну просто пипеееец как интересно, обещаем как нибудь видио заснять:)
Давай видео. Очень интересно.
Еще для масштаба рядом 1:10 воткнуть.
По мотору смотри HH cobalt puller или БК-шки. Я бы взял БК, текин какой-нибудь помощнее.
и еще, наблюдались глюки на виллисе и дефе, когда при больших нагрузках рег как бы перезагружался, тоесть на пару секунд все вырубалось, потом заводилось и ехало дальше
может батарея проседала и отсечка срабатывала?
так как передатка 14/90
а сейчас 48P модуль стоит или 32P? Наверно 32 ставить надо на спур/пиньон. kimbrough 32p подходят к аксиаловской коробке 64-72 зуба поставить можно.
По силовой поставить БК от восьмого масштаба, 6-типолюсный мотор на 1700-1900kv и регуль сенсорный на 150A, на батарею 2S 8000-10000
правда это не бюджетно 😃
Serujio, вот в том то и дело, что бюджет ограничен:)
модуль везде 48, спур, который 90 kimbrough и есть, давно еще покупал, 32ой не вижу смысла ставить, что это поменяет, передатку выше не сделать.
по поводу глюков, батарея 2s 2p 20c 6000mah, проседать вроде не должна, надо все таки попробовать с внешним беком покататься
и еще сижу вот кавыряюсь, обнаружился неприятный факт, кардан от кп др рк почти свернуло:) надо железяку ставить
покатались в лыткаринском карьере
в этот раз глюков не было(бек поставить забыл:)) напрягают постоянно трещащие сервы, если рулевую можно еще как то успокоить, то раздаточная вообще не затыкается😵 замена на аналоговую проблему решит?
и еще, так как на первой покатушке 540ой мотор 55т не справлялся с весом дефа, в этот раз поставили титан 21т 87ой спур, 13ый пин, ехало не плохо, но не долго, примерно через час он сгорел, что конкретно случилось не смотрели, похоже плохой лак на обмотках, вобщем как то это не прикольно совсем… я вот себе вчера заказал макитовский редуктор с мотором от шурика, а на дефа планируем ставить что нибудь бкашечное, рег выбрали мамбу макс про, по моему один из самых надежных и универсальных, с мотором вопрос, нужно что то сенсорное разумеется, и что бы не сгорел вдруг, то есть не хобби кинг, что взять под шась 8кг весом и желаемой скоростью в районе 7-10км/ч, батарейка 2s- новак, текин, вайпер какой нибудь, а большие моторы от 1/8, типо такого, от 2s вообще медленно крутятся или они только на 4s низко летать умеют?
Bogger, пуллеры почему то сняли с производства, сейчас только на ебее полуживые продаются
напрягают постоянно трещащие сервы, если рулевую можно еще как то успокоить, то раздаточная вообще не затыкается замена на аналоговую проблему решит?
Решит,аналоговые так не жужжат.А на сколько кг сервы стоят на руле и на коробке?Можно с таким же усилием поставить аналоговые.
на руле на 15кг помоему, она то пусть жужит, пошевелишь, она замолкает, на рк на 1.5кг, ее вот и поменяю
товарищи, что по моторам?
Александр, вы рассказали мне про всё, за что спасибо!!!Кроме одного. И так всё же, какой точно диаметр, самого вала???
И ещё а у самого первого катка (ленивца)- размеры и устройство?? Что у него за оси или посадочные гнёзда(если можно так, как вы прочертили на опорный каток)??
Прошу прощение за беспокойство.С уважением.
Не дождался я размеров по ленивцу и посему заказал на него подшипники прикидочно 2-х параметров(по фотографиям с сайтов).
На опорные же заказал 6х10х3, вроде как раз должны встать на оси балансиров с минимальной расточкой катков. Все подшипники заказывал из Германии т.к. даже с доставкой они получаются дешевле, чем покупать у нас через магазины.
Ну и заказал Тамиевский погон и поддерживающие катки на подшипниках.
Рассчитываю, что всё подойдёт как раз к приходу и танка.
На ведущие же валы подшипники приобрету у нас, после их точного замера и принятия решения по установке.
по ленивцу: конструкция самая сложная из всех катков/звёзд подвески. К сожалению только сегодня выбрал время посмотреть/померить/подумать/написать…
Пластиковые ленивцы не совсем стыкуются с металлом: есть оба вида, пробовал по-одной детали с пластика и с металла соединить- не стыкуются полностью друг с другом (кхетай, блин…). Решено пластиковые оставить без подшей, а металлические посадить на общую ось. Подши в металл двух типов- d5хD10 (ближе к ванне) и d5хD9 (дальний) на каждый ленивец.
На опорные же заказал 6х10х3, вроде как раз должны встать на оси балансиров с минимальной расточкой катков
на опорные пока не планировал- буду ставить только при наличии металлич.балансиров, пока попробую обойтись бронзовыми втулками на оси и в катки (чтобы не терлись оси и катки)
Смотрю у вас работа, идет полным ходом у всех почти! А у меня завал на работе((((.
Привет всем! Сегодня получил посылку из Китая.(Это была апробация перед заказом танка- типа, как дойдёт. Всё упаковано отлично и пришло в целости)
В основном заказ был под сборку моего Т-90 1:35 RC.
А к 1:16 заказывал и получил редуктора в металле (брал на всякий случай, на замену, если в танке который прийдёт окажутя пластиковые.
Самые правильные редукторы из Хенг Лонговских металлических
Привет всем! Сегодня получил посылку из Китая
быстро тебе пришло, а у меня как 6.03 ушло с сортировки на казанском вокзале Москвы, и все тишина 😦 😦 . если заказывать версию про в металле то редукторы то же должны быть металлические, по крайней мере по описанию 😃 .
Самые правильные редукторы из Хенг Лонговских металлических
у меня такие-же, немного люфтят втулки выходной полуоси.
Есть ли у кого практика установки к ним движков мощнее и с бОльшими макс.оборотами, желательно БК inrunner- хочется увеличить макс.скорость, оставив “родной” редуктор
должны быть металлические, по крайней мере по описанию .
Кое что тоже должно вроде быть до …, а на самом деле…😁. Сам понимаешь (Китай) случаи бывают всякие. Если так будет то хорошо. Тогда эти пойдут в резерв или на барахолку по себестоимости.
Привет всем! Сегодня получил посылку из Китая.(Это была апробация перед заказом танка- типа, как дойдёт. Всё упаковано отлично и пришло в целости)
В основном заказ был под сборку моего Т-90 1:35 RC.
А к 1:16 заказывал и получил редуктора в металле (брал на всякий случай, на замену, если в танке который прийдёт окажутя пластиковые.
А к 1:16 заказывал и получил редуктора в металле (брал на всякий случай, на замену, если в танке который прийдёт окажутя пластиковые.
Нет они будут силумин-вые. И полное г…но! ❗ Так что правильно сделал, что купил железные! А вот гусли будут из металла.❗
Нет они будут силумин-вые…
а чем внешне силуминовый редуктор отличается от железного ?
я точно не знаю 😃 вроде железный шестерни черные а силуминовый серые, вроде так, а может ошибаюсь 😃 .
так (можно и d9х…),
Кстати примерил на оси полученных редукторов заранее прикупленные подшипники на 8х20х4, (даже не 9мм. , уж не говоря про 10мм.) прикупленные в веломагазине и они болтаются на осях. Т.к. по факту оси Ф-7,8мм. Надо будет думать, где заказывать и как надевать и ставить что бы не люфтили!!❗
УРА только что получил посылку, еще не вскрывал 😃 ,доберусь до дома буду смотреть 😃 . наверно с понедельника начну тему. пока буду мерить, смотреть, прикидывать.
УРА только что получил посылку, еще не вскрывал 😃 ,доберусь до дома буду смотреть 😃 . наверно с понедельника начну тему. пока буду мерить, смотреть, прикидывать.
Ура!!😃:)Поздравляем! И с нетерпением ждём открытия темы.
…подшипники на 8х20х4, (даже не 9мм. , уж не говоря про 10мм.) … болтаются на осях. Т.к. по факту оси Ф-7,8мм. Надо будет думать, где заказывать и как надевать и ставить что бы не люфтили!!❗
где заказывать и как надевать и ставить что бы не люфтили- вот то-то и оно, что втулку-переходник d7.8-d9 c толщиной стенки 0,6мм возьмется точить далеко не каждый токарь (зачем ему морока за копейки). При d10х… получаем стенку втулки 1,1мм- уже лучше.
Далее… напрессовывать подшиник на вал в данном случае- получаем “гемор” с установкой и с возможным снятием. На моем танке подш наделся вручную и с трудом на уже поставленный редуктор, считаю норм. для нагрузок в данном масштабе (хотя время покажет)- у нас не стальная 1/8 конструкция.
Конечно, можно делать намного точнее и качественнее- но тут нужна собственная (или чужая на-халяву) станочная база.
п.С.Всё вышеперечисленное- моё личное мнение и на истину в первой инстанции никак не претендует.
а чем внешне силуминовый редуктор отличается от железного ?
- цвет грязно-серый. 2) металлические либо черные, либо естественного цвета ( от фирмы зависит ). 3) Силумин достаточно хрупкий металл, при больших нагрузках трескается. И т.п.!
К стати на днях сделал, так сказать апгрейд своего “железного друга”. Все по совету Александра Мирошниченко. Танк не узнать!!! Движение действительно реалистичное! Катки ходят как у “автомобиля”… Короче я доволен до …! Тема тут: rcopen.com/forum/f99/topic303205/81
не узнать!!! Движение действительно реалистичное! Катки ходят как у “автомобиля”
хотя пружины первых торсионов можно не трогать- что-бы небыло некопийной подтяжки “гуслей” впереди-снизу, как у пилотажевского Т-72 1/24
люди, сколько нужно по времени заряжать аккомулятор, нигде не нашел, заряжал 12 часов (1 раз поставил на ночь) хватило минут на 15 и то с перерывами, так и должно быть. пока исправляю ошибки почты (танк пришел с поломками) позже отпишусь
люди, сколько нужно по времени заряжать аккомулятор, нигде не нашел, заряжал 12 часов (1 раз поставил на ночь) хватило минут на 15 и то с перерывами, так и должно быть. пока исправляю ошибки почты (танк пришел с поломками) позже отпишусь
10 минут с пластик.гуслями на полном ходу с поворотами по утоптанной земле, изредко вращая башней, без стрельбы - больше не получалось. Разряжаю до езды рывками, заряжаю часа два- потом начинают греться “родной” зарядник и батарея.
Увеличил батарейный отсек, собираюсь ставить LiPo 3600mAh-2S1Р, ещё лучше (но дороже)- две параллельные сборки 2700mAh по шесть металл-гидридов = 5400mAh (на полчаса должно хватить) и не вздуются “если-что”.
Да не пользуйтесь вы родным “ночником” 1) долго. 2) небезопасно ( сам не отрубается ). 3) Купите нормальную универсальную зарядку, например ( imaX B6., любой аккумулятор заряжает и даже автомобильный, но это чересчур но все же. дисплей, где все выводится и т.п. ) не реклама. 4) нормальный аккумулятор минимум на 4.500MAh. Так как танк, " жрет" много не спорю. И будет вам счастье.
Поставил вместо родного (г… полное) 2000мАч акка- Daewoo NiMH 6х1,44В 2700мАч. Хватило на 30мин езды «газ-на-полный»… но скорость маловата…скучновато 😦
… был опыт с дочкиным монст-траком (да-да дочкиным)- вместо 12В поставил 18В 😈 (батарея от шуруповерта), прыткость машины заметно прибавилась, ничего так и не сгорело, только через 2 часа наработки умер пластиковый китайский нонейм дифференциал.
А что же танк ?..
Поставил 8х1,44В 2700мАч 😵- скорость ощутимо выше 😃 (% на 50, точно не мерял) хотя для «прыжка» ещё недостаточно; за 20мин езды в полный газ с маневрами- батарея, модуль управления, движки еле теплые; в акке осталось 10,57В (около 1,32В на элемент).
Конечно, это не совсем хорошо для модуля управления- но все равно планировал замену всей электроники на нормальную, вот и экспериментирую😇.
А редукторы что- им почти без разницы увеличенные обороты.
Редукторам может быть очень большая разница при ударных нагрузках при резком старте. Равно как и валам, ведущему и гусенице. А большие обороты - лучше бы поставить подшипники или там еще что подумать, т.к. при больших оборотах все люфты будут увеличиваться в геометрической прогрессии.
за механику я переживаю меньше всего- танковых редукторов на подшах я в Инете не встречал. Выходные полуоси (на которых ведущие звезды) и так вращаются в подшах, прикрепленных к бортам ванны.
Главное- при повышенном Uпит и металл.гуслях не сжечь повышенным током бортовой модуль управления в случае резкой смены направления движения (полный вперед-полный назад).
Привет всем! Вот хочу поделиться радостью - получил своего китайца ZTZ-99A !!!😁. Вроде всё дошло в целости кроме АКБ, который запретили в Китае к пересалке авиа-почтой. Но деньги за него, как нестранно магазин вернул обратно через Пай-пал на карточку(Порядочно!!!).
Гусеницы и редуктора металл, но ходовая и аммортизация очень жёсткая,по сравнению с Leo, можно сказать - деревянная. Звук конечно, по сравнению с-Leo тоже не очень, НО ЕСТЕСТВЕННОГО ЛЯЗГА ХВАТАЕТ С ИЗБЫТКОМ!😃
Очень жаль, что нет отката ствола при выстреле(будем думать), но зато есть пневматика(на близком расстоянии в 1м пробивает лист). Отливка деталей качественная! Короче исходный рабочий материал понравился!!😃
Ну а теперь в путь в след за Сергеем (stalker61). Только буду переделывать в Т-90А (со сварной башней). Как раз заканчиваю сборку его 3d-модели 1:35.
Вот только не знаю открыть об этом свою новую тему или отписываться здесь или в сопутствующих похожих (допустим у stalker61- есть тема “Т 90 раннего выпуска с нуля в маштабе 1:16” (по чертежам), которая притухла). Посоветуйте!
Ну и пара сравнительных фоток с Leo.