Китайский Китаец ZTZ 99 MBT
а чем внешне силуминовый редуктор отличается от железного ?
- цвет грязно-серый. 2) металлические либо черные, либо естественного цвета ( от фирмы зависит ). 3) Силумин достаточно хрупкий металл, при больших нагрузках трескается. И т.п.!
К стати на днях сделал, так сказать апгрейд своего “железного друга”. Все по совету Александра Мирошниченко. Танк не узнать!!! Движение действительно реалистичное! Катки ходят как у “автомобиля”… Короче я доволен до …! Тема тут: rcopen.com/forum/f99/topic303205/81
не узнать!!! Движение действительно реалистичное! Катки ходят как у “автомобиля”
хотя пружины первых торсионов можно не трогать- что-бы небыло некопийной подтяжки “гуслей” впереди-снизу, как у пилотажевского Т-72 1/24
люди, сколько нужно по времени заряжать аккомулятор, нигде не нашел, заряжал 12 часов (1 раз поставил на ночь) хватило минут на 15 и то с перерывами, так и должно быть. пока исправляю ошибки почты (танк пришел с поломками) позже отпишусь
люди, сколько нужно по времени заряжать аккомулятор, нигде не нашел, заряжал 12 часов (1 раз поставил на ночь) хватило минут на 15 и то с перерывами, так и должно быть. пока исправляю ошибки почты (танк пришел с поломками) позже отпишусь
10 минут с пластик.гуслями на полном ходу с поворотами по утоптанной земле, изредко вращая башней, без стрельбы - больше не получалось. Разряжаю до езды рывками, заряжаю часа два- потом начинают греться “родной” зарядник и батарея.
Увеличил батарейный отсек, собираюсь ставить LiPo 3600mAh-2S1Р, ещё лучше (но дороже)- две параллельные сборки 2700mAh по шесть металл-гидридов = 5400mAh (на полчаса должно хватить) и не вздуются “если-что”.
Да не пользуйтесь вы родным “ночником” 1) долго. 2) небезопасно ( сам не отрубается ). 3) Купите нормальную универсальную зарядку, например ( imaX B6., любой аккумулятор заряжает и даже автомобильный, но это чересчур но все же. дисплей, где все выводится и т.п. ) не реклама. 4) нормальный аккумулятор минимум на 4.500MAh. Так как танк, " жрет" много не спорю. И будет вам счастье.
Поставил вместо родного (г… полное) 2000мАч акка- Daewoo NiMH 6х1,44В 2700мАч. Хватило на 30мин езды «газ-на-полный»… но скорость маловата…скучновато 😦
… был опыт с дочкиным монст-траком (да-да дочкиным)- вместо 12В поставил 18В 😈 (батарея от шуруповерта), прыткость машины заметно прибавилась, ничего так и не сгорело, только через 2 часа наработки умер пластиковый китайский нонейм дифференциал.
А что же танк ?..
Поставил 8х1,44В 2700мАч 😵- скорость ощутимо выше 😃 (% на 50, точно не мерял) хотя для «прыжка» ещё недостаточно; за 20мин езды в полный газ с маневрами- батарея, модуль управления, движки еле теплые; в акке осталось 10,57В (около 1,32В на элемент).
Конечно, это не совсем хорошо для модуля управления- но все равно планировал замену всей электроники на нормальную, вот и экспериментирую😇.
А редукторы что- им почти без разницы увеличенные обороты.
Редукторам может быть очень большая разница при ударных нагрузках при резком старте. Равно как и валам, ведущему и гусенице. А большие обороты - лучше бы поставить подшипники или там еще что подумать, т.к. при больших оборотах все люфты будут увеличиваться в геометрической прогрессии.
за механику я переживаю меньше всего- танковых редукторов на подшах я в Инете не встречал. Выходные полуоси (на которых ведущие звезды) и так вращаются в подшах, прикрепленных к бортам ванны.
Главное- при повышенном Uпит и металл.гуслях не сжечь повышенным током бортовой модуль управления в случае резкой смены направления движения (полный вперед-полный назад).
Привет всем! Вот хочу поделиться радостью - получил своего китайца ZTZ-99A !!!😁. Вроде всё дошло в целости кроме АКБ, который запретили в Китае к пересалке авиа-почтой. Но деньги за него, как нестранно магазин вернул обратно через Пай-пал на карточку(Порядочно!!!).
Гусеницы и редуктора металл, но ходовая и аммортизация очень жёсткая,по сравнению с Leo, можно сказать - деревянная. Звук конечно, по сравнению с-Leo тоже не очень, НО ЕСТЕСТВЕННОГО ЛЯЗГА ХВАТАЕТ С ИЗБЫТКОМ!😃
Очень жаль, что нет отката ствола при выстреле(будем думать), но зато есть пневматика(на близком расстоянии в 1м пробивает лист). Отливка деталей качественная! Короче исходный рабочий материал понравился!!😃
Ну а теперь в путь в след за Сергеем (stalker61). Только буду переделывать в Т-90А (со сварной башней). Как раз заканчиваю сборку его 3d-модели 1:35.
Вот только не знаю открыть об этом свою новую тему или отписываться здесь или в сопутствующих похожих (допустим у stalker61- есть тема “Т 90 раннего выпуска с нуля в маштабе 1:16” (по чертежам), которая притухла). Посоветуйте!
Ну и пара сравнительных фоток с Leo.
упс
Александр, привет, рад за тебя 😃, по теме смотри сам, можно и ту продолжить, а можно и новую начать. будем ждать 😃 .
Александр, с приобретением тебя!
Думаю лучше новую тему, дабы меньше путаницы было…
Вот только не знаю открыть об этом свою новую тему или отписываться здесь или в сопутствующих похожих. Посоветуйте!
Открывайте новую тему, свою, не стесняйтесь! Легче отслеживать, меньше путаницы!😃
Берите пример с молодежи! Они на этот счет “не парятся”! 18-го марта в одно место клюнуло:“Хочу танк!” А 19-го уже готов многословный опус-реферат на весь мир:“Читайте, люди, как я может быть, когда-нибудь, наверное, выйду из-за монитора и “о, трепещите!”, как построю вам танк!!! Правда, может быть, это совсем и не танк получится… Но я вам покажу!”😈
Они на этот счет “не парятся”!
Я считаю (да и наверное все, кто постарше будет) тему по созданию образца модели открыл - это взял на себя обязательства довести её до логического финала. При этом с систематическим отчётом. А если к этому делу подходить серьёзно,то ещё и подумаешь!! Вот и собираюсь с духом!😵
Я считаю (да и наверное все, кто постарше будет) тему по созданию образца модели открыл - это взял на себя обязательства довести её до логического финала. При этом с систематическим отчётом. А если к этому делу подходить серьёзно,то ещё и подумаешь!! Вот и собираюсь с духом!😵
Правильные слова , браво:)
Народ весм прива. Достали “гусли” скользят! Есть варианты?
www.rctank.de/product_info.php?cPath=23_146&produc…
Только редукторы подохнут шустро
“гусли” скользят! Есть варианты?
А то…
на каждую половину каждого трака наклеить (да хоть супер-клеем) полоску-грунтозацеп из резины от велокамеры. Всего 340 (примерно 85 траков в гусле х 2 полоски на трак х 2 гусли) полосок и “оппааа”- гусли не скользят… сколько резинки проживут?- х.е.з…
Это не варинт. Отвалится. У меня есть мысль другая! Паяльником сделать зацепы. Не эстетично, но практично. А можно впаять туда метал. Тут как мне сказали человек уже, делал такое.
Подскажите плз. Если вместо стандартных светодиодов впаять яркие, внутри ничего не погорит? Есть на 3.5в и 350ма. На стандартных 9ма ток идет (оба), замерил мультиметром. На яркий - 16ма (один!)
На стандартных 9ма ток идет (оба), замерил мультиметром. На яркий - 16ма (один!)
ответ уже в вопросе, хотя можно рискнуть 😈.
Лучше поставить малогабаритную релюшку (типа РЭС-47 или геркон с током срабатывания 8ма) вместо “родных” сетодиодов и запитать “новые” светодиоды через её контакты сразу от АКБ- так в худшем случае (при избыточной мощности) просто раньше сядет АКБ.
А можно вообще поставить отдельный АКБ (запрятав его в бензобаки- напр. 2х1,5В) для питания любых внешних устр-в