merkava mk.3d 1:35 rc

daleks

Привет всем танкистам-моделистам!
Вот решил, после сборки Leopard-2A6, начать на сайте ещё одну тему по сборке, и самое главное, постановке на радиоуправляемый (RC) ход МВТ модели танка, масштаба 1:35.
Как писал в предыдущей своей теме мне очень хотелось бы собрать RC модель израильского танка Merkava в масштабе 1:16. Но увы-ничего в интернете в этом масштабе не нашёл. Ни одна фирма не выпускает(наверное все антисимиты)😁. Хотя модель интереснейшая.
А посему взялся за сборку MERKAVA Mk 3D, 1:35, от фирмы MENG.
Сам набор от MENGа мне очень понравился-отливка и подгонка качественная. Но будем “ломать” и совершенствовать.
Для сборки также закупил металлические траки от Friulmodel и 5 наборов фототравлений от VOYAGERMODEL.
Будем приступать. Задачу себе поставил такую-поставить на ход и сохранить полную копийность модели. Ну а что из этого получиться Вам судить.

daleks

Привет заинтересовавшимся!
Ну, что? -начал с ходовой. Т.с. недвижимое превращать в движемое. Поставил в корыто втулки из латунной трубки Ф2мм. под оси гуслей, дабы они в последующем могли аммортизировать на пружинных аммортизаторах. И такие же поставил под поддерживающие катки. И соответственно придумал крепление катков дабы они имели свободное качение без люфтов, благо, что литники позволили это сделать.
Пока получается вот так:

RCgarage713

Очень рады пополнению в рядах “оживителей” “чисто стендового” 35-го масштаба! Крайне интересное RC-направление!😃

daleks:

Задачу себе поставил такую-поставить на ход и сохранить полную копийность модели.

Не самую маленькую Вы себе модель для старта выбрали.😈
В такие башню и ванну много чего можно запихнуть.😃
Единственная беда - высота маловата! (Имею ввиду башню)
В любом случае, с интересом будем наблюдать за постройкой! Удачи!

Рэндом

Немаленькая-то она немаленькая, но вот конфигурация корпуса наводит на мысли об оччень интересной конструкции мотор-редукторной установки. Или это только по фотке кажется, что оси ведущих катков будут довольно близко к днищу? 😒
С интересом послежу за процессом оживления. А идею с втулками, с позволения автора, утащу к себе в ИС-2, ибо там балансиры печально очень к ванне крепятся, в отличии от КоТэ. Сергей, и тебе на КВ советую об этом подумать 😉

PS Жаль что это не “абрамс”. А то я в тяжелых раздумьях, куда бы приткнуть заказанный “на пробу” с 35rctank комплект со звуком турбины 😕

daleks

[QUOTE=RCgarage713;3956287]
Не самую маленькую Вы себе модель для старта выбрали.😈
В такие башню и ванну много чего можно запихнуть.😃
Единственная беда - высота маловата! (Имею ввиду башню)

Привет всем!Спасибо за отклик и поддержку!
Модель я выбирал не по габариту, а по желанию иметь именно её. А уж теперь будем и мудрить. Наверное для другой модели были бы и решения другие.
А вот башня действительно не так и велика. И самое плохое это то, что она имеет форму сдвоенного блюдца, а не коробочки.

[QUOTE=Рэндом;3956620]А идею с втулками, с позволения автора, утащу к себе в ИС-2, ибо там балансиры печально очень к ванне крепятся, в отличии от КоТэ. Сергей, и тебе на КВ советую об этом подумать 😉

Идей не жалко. Для того и делимся ими на сайте чтобы использовать.
И ещё! Никто не подскажет где можно прикупить мелких винтиков с гаечками Ф-0.5-1мм(желательно длиной 5-7мм), да и саморезиков таких же??? А то приходится по часовым мастерским клянчить и старые аудио касеты разбирать.

Рэндом

Я в свое время закупился парой наборов шурупчиков для машинок Mini-z. Сейчас что-то похожее есть, например, тут (не реклама). Винты можно поискать в магазинах типа такого - у некоторых есть и розничные отделы.

Собственно, а что вам размер башни? Уж одна-то серва (для подъема ствола) туда впихнется - и ладушки 😉

И таки-да, какие моторы и электронику планируете ставить?

PS Сергей, насчет размеров модели - странно слышать это от делающего КВ-2 😁

daleks

[QUOTE=Рэндом;3957033]Я в свое время закупился парой наборов шурупчиков для машинок Mini-z. Сейчас что-то похожее есть, например, тут (не реклама). Винты можно поискать в магазинах типа такого - у некоторых есть и розничные отделы.

Спасибо! посмотрел,но это тоже крупняк. Во всяк.случае винтики отФ-2мм

Рэндом

Хм. А в какое место планируется крепеж менее чем М2? 😃
Да, и вопросик - а где берутся тонкие трубочки? 😊

daleks

Насчёт двигателей!?
Что то кулибничать самостоятельно у меня скорее всего не получиться. Наверняка это будет разбор какой то не дорогой игрушки (но ни тамиевской) и соответственно встройка и подгонка механизмов и электроники в свою модель.
Кое что есть на примете-если получиться достать выложу.
С уваж!

Рэндом

Боюсь, что найти недорогую игрушку с полнофункциональным и пропорциональным управлением не получится… а копийный танк на дискретке… буэ. Имхо 😃

Рэндом

Спасибо, взял на заметку 😃

А чем не устраивают имеющиеся там винтики? 😃

daleks

да вот тооько сейчас увидел , что там появились длинненькие. будем брать!!

RCgarage713
Рэндом:

Сергей, и тебе на КВ советую об этом подумать

А у меня-то, как раз все на втулочках.😝

Рэндом
RCgarage713:

А у меня-то, как раз все на втулочках.😝

Ага, и не работает же? 😛

daleks

Привет!
Так как у MENGa в наборе броня гладкая пришлось самостоятельно приводить её в вид соответствующий оригиналу. Т.е. покрывать камешками, а в натурке мелким песочком. Делал так: Сначала спреем акриловым бесцветным лаком покравал деталь и пока он не высох прикладывал в ванночку с промытым и просеянным мелким песком, что бы тот прилип. Затем сушка. Затем прочистка тонким шилом всех швов, гаечек и бороздочек. И затем покраска акр.тамиевской краской-спреем- NATO gren. Получилось вот так:

Ну и дособирал вторую гусянку. Муторное это дело-пропихивать пальцы в траки. Благо отливка отменная, без заусенец и забоев. Все отверстия в сочленениях чистенькие.

RCgarage713
daleks:

Ну и дособирал вторую гусянку. Муторное это дело-пропихивать пальцы в траки. Благо отливка отменная, без заусенец и забоев. Все отверстия в сочленениях чистенькие.

А что использовали в качестве пальцев, ту проволоку, которая идет в комплекте, или что-то свое?

daleks:

Муторное это дело-пропихивать пальцы в траки.

Алексей (Рэндом) научил меня (спасибо ему) сначала пройтись по всем отверстиям в каждом траке, жесткой проволокой. На КВ-2, их в наборе по 100 траков (специально пересчитал) в каждой гусенице. По два прохода в каждом траке. При самом энергичном проходе, прочистка каждой гусеницы заняла 1ч20мин - 1ч30мин. Но зато, сборка проходила “на ура”.😁

daleks

Да, ставил проволоку из комплекта. Чистить ничего не пришлось. И так всё прошло на ура. Но я ещё на каждом наружном концевике пальца загибал 2мм в обратку и вставлял под нажимом в трак(чтобы небыло самопроизвольного выхода пальца при движении), потому и муторно😵

Рэндом

В тех комплектах гусениц, которые доставались мне, “проволока из комплекта” представляла собой чуть ли не оловянный припой, и совершенно не подходила для ходовой модели. Пара метров стальной проволоки 0.5 мм решила проблему, одновременно упростив задачу “силового” впихивания пальца в трак.
Чтобы пальцы не выпадали - по капельке супер-клея на торец пальца, а для возможности разборки гусеницы - один палец с загнутым буквой “Г” хвостиком в пару мм (и после окончательной сборки его тоже на клей).
Как-то так 😃

PS Сергей, поздравляю с парой-тройкой десятков запасных траков с прочищенными отверстиями 😅

Рэндом

Вот здесь на 1:18 так же палец вынимают. И вообще шикарная подборка видюх по 1/35 р/у.
Оффтоп: ну вот как при такой детализации подвески и модели в целом можно было оставлять без управления башню и пушку? 😵