Нужна помощь в выборе! Срочно!
Парни простите что создал новую тему, но ситуация требует жертв)) Подскажите пожалуйста какой танк лучше т-55а масштабом 1\16 фирмы Hooben или тамиевский королевский тигр. Я затрудняюсь с выбором помогите плиз!! Еще раз прощу прощения за созданую новую тему на форуме(((
а самому что больше нравится? по моему так тигр лучше тем более от тамии, но лично мне не нравится засилие немцев 😃, куда не глянь везде они 😃, так что самому решать 😃.
да я вот тоже думаю что тамия лучше)) на сайтах смотрел тамия везде закончилась ,незнаю на счет зарубежных.Есть ссылки у кого нить, чтобы тамиевские танки были в наличии???
какие нужно, стенд? ходовые на р/у? масштаб?
спасибо за помощь парни!! я определился, и закал себе хенг лонг королевский тигр, я хочу у него полностью поменять электронику в будущем)) данную тему я прошу закрыть и удалить с форума если можно.
Вот блин… Мысли в слух. Стою в магазине " Масштабные модели", обсуждаем со знакомым продавцом модельные проблемы, где взять гусеницы на Т-29. Входит пионерчик. А есть у вас в продаже “Валентайн” с внутрянкой!? Знаешь - нет и не будет. Этот цветок жизни и будущее России уткнулось в витрину на 15 минут. Созрело, Дайте мне Т-34 трофейный в немецком обвесе. Спрашиваю у патриота Родины - на… тебе такой танк.( легендарный, взятый в плен) Это … объясняет мне -ОН КРУТО СМОТРИТСЯ!!! …Немая сцена . Занавес…
P.S. Я не хотел обидеть всех владельцев “кошек” и других “союзников” Просто, крик души, засилье вражеской техники (проигравшей) немного угнетает. Как патворк - так “Бисмарк”, " “Сан Батиста”. “Тигр”. А где изделия просвещенного советского военного гения?..
Вот блин… Мысли в слух. Стою в магазине " Масштабные модели", обсуждаем со знакомым продавцом модельные проблемы, где взять гусеницы на Т-29. Входит пионерчик. А есть у вас в продаже “Валентайн” с внутрянкой!? Знаешь - нет и не будет. Этот цветок жизни и будущее России уткнулось в витрину на 15 минут. Созрело, Дайте мне Т-34 трофейный в немецком обвесе. Спрашиваю у патриота Родины - на… тебе такой танк.( легендарный, взятый в плен) Это … объясняет мне -ОН КРУТО СМОТРИТСЯ!!! …Немая сцена . Занавес…
P.S. Я не хотел обидеть всех владельцев “кошек” и других “союзников” Просто, крик души, засилье вражеской техники (проигравшей) немного угнетает. Как патворк - так “Бисмарк”, " “Сан Батиста”. “Тигр”. А где изделия просвещенного советского военного гения?..
да ты прав, у меня будет первая кошка а так я планирую в будущем сделать себе т 55 самый легендарный танк в истории есть еще один т 64 тоже хочу а тигра я взял изо того что он тоже был легендарным и мощным танком своего времени также как и ис 2, т 34, т 34 85. в недалеком будущем я возьму себе ис 2 от тамии. сори за знаки препинания пишу с телефона.
т55а Круче и луче Знаю просто
т55а Круче и луче Знаю просто
Молодой человек!
Во-первых, правильно пишется Т-55А, и не “луче”, а лучше!
А во-вторых, что “лучше” чего? Настоящий Т-55А лучше чем Panzerkampfwagen VI Ausf. B «Tiger II»? Я далек от мысли, что Вы обладаете необходимым уровнем знаний в деле производства БТТ и в боевом применении танков.
Модель Т-55А производства фирмы Hooben масштаба 1/16 лучше модели “Королевского Тигра” в том же масштабе производства фирм Tamiya и HENG LONG? Наверно Вы держали в руках эти модели и в реальности могли сравнить их достоинства и недостатки?
Знаю просто
Это сильный аргумент!..
Прошу прощения у сообщества за эмоциональный оффтоп! “Спец” от WOT достал…
)))) бывает)))
Тамиевскую модель 16го масштаба держал только в полу живом виде и обнаружил, как на модели так и в инструкции, что нету так называемых защитных кожухов за ведущей звездочкой (прошу прощения что не смог назвать настоящего имени данной детали, очень стыдно). Она конечно в глаза не бросается, но даже Хенг Лонг не забыл про столь важную мелочь. Если не прав то прошу прощения.
Тоже согласен, на форуме здесь тоже в основном обсуждаются кошк всех мастей, меркавы и т.п. а отечественных машин - по пальцам можно пересчитать. а ведь они выиграли!!! Они наши!!! вот лично меня не прет от немцов, хотя у них есть интересные вещицы, например мотоцикл на гусеничном ходу 😃 но от кошек меня не прет. А глаз ласкают наши машины, своими плавными обводами. Неужели квадратная коробка лучше смотриться?
Игрушки да, а вот масштабные с нуля да своими ручками в основном совдеп современный и ВОВ. Не все так плохо.
Вон papirus, уже скоро ангар для брони строить будет. И все совдеп, хоть и современный
парни, а кто где покупает запчасти,тюнинг и сами танки масштабные: 1\16 и 1\35??? хотелось бы посмотреть на осортимент может, что и выберу себе))
вот несколько интернет магазинов
plasticmodel.ru/?page=models&factory=skif&scale=al… магазин моделей Скиф, в основном стенд пластик 1:35
импортные магазины в основном 1:16 радиоуправляемые, очень много апгрейда и запчастей
www.hobbyraw.com/itemList.jsp?pgid=0&cid=33
www.afv-model.com/4711shop/index.php?cPath=2_4&MOD…
это так на вскидку, со скифа сам выписывал.
да вот еще один забугорный хороший магазин, но в основном немцы tankzone.co.uk/cart/henglong_2.htm
www.shopntoys.ru - есть и танки и запчасти.
www.hobbyforyou.ru - тоже и танки и запчасти, я выписывал корпуса танков
парни объясните для чего нужен фототравление??? я как новичек еще мало чего знаю(((
Фтотравление - создание рельефа или отверстий на металлической или иной основе с помощью фотоэкспозиции и последующего травления кислотами или специальными растворами (зависит от материала и целей).
Проще говоря на лист железа наноситься слой фотоэмульсии, она засвечивается через трафарет, проявляется и травиться в кислоте до нужного уровня (или создание рельефа или вообще сквозные отверстия). Преимущества - можно достичь очень высокой деталировки при малом размере детали. Как правило применяют для поверхностей, имитирующих какие либо отверстия (например сетки или решетки радиаторов в моделях). Аналогичная методика применятеся при изготовлении радиоэлектронных печатных плат на производстве да и в радиолюбительском сегменте тоже начинает распространяться все больше.
если совсем просто, фототравление это высокая детализация, все мелкие детали как то решотки, лючки, шарниры, скобы, да много что в фототравлении качественнее и натуральние чем литье из пластика. есть много готовых наборов фототравления.
Найди фильм - “Уайлдер. Фототравление”. Очень наглядно, на примере Т-34-85 с трофейными экранами.
Вот последний проект пантера от HL , полный апгрейд ходовой части танка :гусеницы+направляющие калёса+редуктора МАТО ,усиленные пружины, балансиры металл, катки+бандажи+подшипники , ванна усиленна листом железа 1,5 мм .И я про что можно купить Тамию ,можно Хубен и апгрейдить и Тамию и Хубен , а можно купить HL напихать в него всё что надо то на то и выйдет только HL чуть дешевле но это уже на свой вкус и цвет и кошелёк а то и дороже , за то в любую непогоду !
Вот ВАССАН (пилотаж) переделанный Александром 1 по моему заказу . Апгрейд ходовой части танк , от ванны почти ни чего не осталось :ведущие и направляющие калёса металл, редуктора МАТО ,сама ванна металл,опорные катки остались прежними , балансиры и свечная подвеска сделана по проекту мастера -
Евгений, а сколько “боевой вес” танка после всего апгрейда ?
Честно я что то и забыл взвесить обе машины , позже и напишу !
Апгрэйд пантеры G было 2.300 кг(точно не знаю может и меньше) , стало 5.700кг после апгрэйда этого танка модель изменилась полностью ,плавный ход , ведёт себя устойчево , мягко на преодолении припятствий , на скорость вес не влияет , аккум 5,000 HI MI хватает на 2-3 часа !
По Т 3485 было 1,5 кг стало 3,5 кг !(гусеницы пока пластик , металлические в пути ,жду )
Слабак)))