Нужна помощь в выборе! Срочно!

weter

Жека-сан, каждый понимает так, как он хочет и видит.

10 days later
Владисл

Приветствую колеги!
Заранее извиняюсь что задал вопрос в этой теме (но вроде как по названию подходит…)
Имеется множество вопросов по выбоу танка(и его техническим характеристикам) и магазина где этот танк собственно можно купить, так как с радиоуправляемыми танками сталкиваюсь впервые…
Собственно выбор пал на HEN-LONG TIGER I (3818-1 или 3818-1 PRO, выбор стоит между этитм двумя танками…
Для себя решил что однозначно хочу чтобы танк был на пропорциональном радиоуправлении…
Так как выбор стот между двумя моделями, то некоторые вопросы будут сравнительного характера…
Собственно сами вопросы:

1. Индекс и комплекация(Pro, итд) танка указываются на коробке???

2. у танка Тигр с индексом (3818-1) в комплекте должны быть: пропорциональное управление, дымогенератор, металлические ведущие звезды, и металические редуктора??? (или металических ведущих звезд и металических редукторов в 3818-1 нету???)

3. У танка Тигр с индексом (3818-1 PRO) в комплекте в обзательном порядке должны быть пропорциональное радиоуправление, металические гусеницы, металлические ведущие звезды, металические ленивцы, металические редуктора???(все перечисленное в этом танке должно быть? или есть другие модификации танков версии PRO)???

4. Насколько в этих танках пропорциональное радиоуправление является действительно Пропорциональным??? тоесть скорость регулируется от 0 и до максимума? или там заложено всего несколько скоростей движения???

5. Правда ли что HENG LONG-овские металические редуктора БОЛЕЕ надежные и долговечные по сравнению с HENG LONG-овскими пластиковыми редукторами???

6. Действительно ли HENG LONG-овские металические гусеницы более надежны и долговечны по сравнению с HENG LONG-овскими пластиковыми гусеницами??? (Спрашиваю потому что читал отзывы мол HENG LONG-овские металические гусеницы часто просто рассыпаются (разваливаются))

7. Правда ли что Тигры с металическими траками гораздо хуже и труднее едут (передвигаются) чем тигры с пластиковыми траками???

8. Допустим если на Тигр с пластиковыми редукторами поставить металические траки, Пластиковые редуктора спокойно выдержат увеличившеюся нагрузку??? Или поломаются? или совсем быстро износятся (выйдут из строя)

9. Хочу узнать ВАШЕ мнение, всетаки стоит переплачивать(за танк с индексом 3818-1 PRO) 2 с лишним тысячи рублей за металические траки металические ведущие звезды и металические редуктора??? Овчинка выделки стоит?
    (спрашиваю потому что читал отзывы что весь металл в этих танках просто замануха, что металические редуктора и по качеству изготовления и по долговечности хуже пластиковых редукторов…
    А с металическими гусеницами так как они тяжелые танк гораздо хуже едет…(и еще снижается проходимость танка и долговечность редукторов)
    так ли это на самом деле???

Теперь по поводу магазинов, (забугорные магазины не предлагать)
Посоветуйте пожелуйста надежные (и с адкватными ценами) Московские интернет магазины, желательно те магазины в которых модели действительно “есть в наличии” (тоесть на их складе в Москве эти модели реально имеются)
тоесть не нужно ждать пока танк привезут из Китая а уж потом отправят покупателю…
Ps: (я конечно понимаю что по критериям к интернет магазинам я “загнул” но вдруг таковые действительно имеются? так как покпать на такую большую сумму буду в первый раз, очень не хочется лохануться… )

нашел такой магазин: (НЕ реклама)

elway.ru/…/radioupravlyaemyj_tank_heng_long_tiger_…

Это надежный магазин???(кто нибудь тут покупал?)
в этом магазине модели действительно “есть в наличии”??? (тоесть на их складе в Москве эти модели реально имеются)

Mad_Max88
  1. нет, только если магазин не отметит
  2. у ****-1 все пластик
  3. у про - металл гусеницы, ведущие, ленивцы и редуктора
  4. нормальное пропорциональное управление, только дальность действия никакущая и помехи ловит часто, +на нормальную аппу без замены всей электроники не перейдешь
      • зависит от ухода и условий эксплуатации
  5. поставь аккумулятор нормальный все хорошо будет ехать
  6. не выдержат
  7. зависит от того для чего приобретается танк и планируются ли апгрейды
Kerby77
  1. На ПРО версиях стоят редуктора из силумина, это, скажем так “лотерея”, т.к. они часто выходят из строя. На новом танке их нужно обязательно осмотреть, устранить люфты и смазать. Но, так как приятное для глаз танковода копийное, плавное движение появляется только при установке редукторов с понижением, то, после того, как умрет силумин, купишь себе пониженные или стальные.
    Пластиковые редуктора - надежные, почти как АК-74.
  2. Гусеницы - лучше металл, пластиковые в уличных условиях рвутся, особенно у Тигра.
  3. С металлическими гусеницами увеличивается вес, за счет этого движение чуть менее дерганное.
  4. На редукторе с пластиковыми шестернями стоит предохранительная “трещетка”, возможно при установке металлических гусениц, она будет срабатывать.
  5. Разница в ценах обычной и ПРО версий обычно немного ниже, чем стоимость мет. гусениц и катков с доставкой из-за бугра. Все зависит от бюджета и желания апгрейдить (или нет) танк. На Тигр мет. гусей несколько видов - может, потом захочешь поставить например “поздние”, с заменой катков и т.д.

А вообще, Тигров и различных запчастей на них, выбор очень большой - все зависит от размера бюджета.

Владисл

Парни, спасибо за ответы!
Но тут созрело еще несколько вопросов:

1. Металичееские ведущие звезды, они получаются беспонтовые, пластиковые им ни чем не уступают???

2. Для чего нужна предохраняющая трещетка в пластиковых редукторах? (от чего трещетка предохраняет)

3. на родном аккумуляторе тигр PRO нормально “бегает”?

Спрашиваю потому что стою перед выбором, могу купить тигра (3818-1) в Самарском магазе, тоесть с почтой и с гарантией заморочек не будет, и докупить металические гусеницы по интернету…(но тут вопрос выдержат ли плстиковые редуктора металические гусинецы…
или купить сразу Тигра PRO по интернету, но тут вопрос со временем доставки, и заменой товара в случае брака…(вобщем кот в мешке…)

нашел такой магазин: (Не реклама)

superigrushka.ru/…/radioupravlyaemyj_tank_heng_lon…

Вобшем если надумаю покупать по интернету, то наверное буду брать тигра тут…
Кто-нибудь здесь покупал??? охарактеризуйте пожалуйста магазин…

1Dimon1

Материал звезды зависит от матнриала гусениц. Если гусеницы метал то и звезда должна быть из того же металла, если пластик то из пластика. Если материалы разные то меттал очень быстро съест пластик.
Трещетка предохраняет редуктор от срезания зубьев на шестернях при заклинивании гусеницы ( например что нибудь попало между ней и ведущим колесом). Но от естественного износа она не спасает.

weter

Насчет мет. ведущих не факт. На тамии они штатные, а гусли пластиковые. И никакого износа от метал+пластик при любом пробеге. Все дело в качестве пластика. На китайских звенья легко рвутся находу, сделаны из такого же пластика что и кузов. Тамиевские отлиты из пластика похожего на твердый полиэтилен и про обрывы я не слышал.

Владисл

Ясно, вобщем решил что буду брать танк PRO версии…
Остался открытым вопрос по магазину…
нашел такой магазин: (Не реклама)

superigrushka.ru/…/radioupravlyaemyj_tank_heng_lon…

Вобщем буду брать тигра тут…

Владисл

Что, вообще никто не покупал в этом магазине???😃

Mad_Max88

только там внимательно проверяйте работоспособноть и то, что вам дали танк нужной версии. Бывают часто косяки и + часто бывают танки старых выпусков со старой РХ18

Владисл
Mad_Max88:

только там внимательно проверяйте работоспособноть и то, что вам дали танк нужной версии. Бывают часто косяки и + часто бывают танки старых выпусков со старой РХ18

Извиняюсь за тупой вопрос, это Вы о Юлмарте(там кстати нет того что меня интересует)? или об Суперигрушке (из 34 поста?)
и чем отличется старая PX 18 от новой PX 18???

superigrushka.ru/…/radioupravlyaemyj_tank_heng_lon… (не реклама)

попрежнему жду отзывов об магазине…

Mad_Max88
Владисл:

это Вы о Юлмарте

Да, о нем.

Суперигрушка неплохой вроде бы магазин.