Т-34-85 масштаб 1:11
Где-то мелькало 45 см.
Спасибо.😉
Ну вот и добил редуктор выстрела. Сбросил с 9000 оборотов до 21, мощность получилась приличная,а она нужна так как пружина тугая (очень)
Механизм сделал однозарядным хоть мыслишки как сделать поболее были (на всякий случай себе зарисовал) , на первый раз пойдет. Главное было проверить будет работать система или нет! 😃
Должен признать нервов он мне помотал.😵 В процессе приходилось импровизировать с некоторыми узлами. Четыре дня (в течении двух недель) ушло на доводку, никак не хотел делать “залп”, где-то его притормаживало пришлось идти по цепочке, исправлять и дорабатывать возможные проблемы. Но одно место меня больше всего тревожило и в конце оно себя показало. Только вчера придумал как его решить, сегодня воплотил в жизнь и о чудо, заработало!!😲
Легко срабатывает на 4 вольта (этого я не ожидал, думал будет минимум 6 вольт).
Для сравнение с электро-магнитным(первый вариант)
МЕХАНИЗМ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ БОЕВЫМИ !!! ОПАСНО И НАКАЗУЕМО!!!😃
Осталось закрепить в броне маске. С откатом пока в размышлении 😃, для него половину крепления орудия необходимо будет срезать, и тем более масштабный не получится (великоват).
Видео работы механизма выкладывать?
А то ни-кто не интересуется, только сотни просмотров. 😃 Я ждал критики, уже приготовился “отстреливаться”. 😃
КОНЕЧНО!!!
Нифигасе, не выкладывать! Все просто дыхание затаили, Яков! :0))
Хотя… Может, лучше уж, када в башню поставите? Оно много нагляднее будет! :0))
Нифигасе, не выкладывать! Все просто дыхание затаили, Яков! :0))
Рад,Вас, видеть Игорь. Я думал вы в командировке погибаете. 😉
Хотя… Может, лучше уж, када в башню поставите? Оно много нагляднее будет! :0))
Давно уже стоит (я схему механизма под башню подстраивал, чтоб нигде не цепляло). Надо только глушитель одеть, а то с работы выгонят. 😁 Да и в помещении уши залаживает.😵
а замены подобрать не могу, уже разные кислоты перепробывал (из имеющихся в продаже) не то.
Похоже на смесь ортофосфорной и соляной, раньше такая была, сейчас прекурс, попробуйте борную кислоту(искать в аптеке, лучше раствор) или обычную ортофосфорную(магазины для сантехников)
Да я, в принципе, там и есть. :0)) Благо, в шахтерские городки Сибири тоже Тырнет добрался, посещаю периодически. Вот на следующей неделе отсюда прямо к братьям-казахам еду - там, думается, наступит большая “ж” :0(( Но, буду пытаться следить.
Яков, видео очень интересует, выкладывайте, я весь в нетерпении. Сам на такое не сподвигнусь - точно, но посмотреть работу кудесника - жажду, “аж до крыку” :0))
PS: Забавный малый какой-то бродит тут… PAVEL - ИС3. Что-то болит у мальца, видимо, раз без разбору “помидорит” в темах. Странный малец. Паш, может, что спросить хочешь, но стесняешься? Так спроси, тут люди отзывчивые…
попробуйте борную кислоту(искать в аптеке, лучше раствор) или обычную ортофосфорную(магазины для сантехников)
Борную когда-то пробовал, не очень. А ортофосфорной пользуюсь и сейчас, паяет отлично НО ржавеет даже после промывки, вот пример
(работа моего бойца,ещё в процессе)
PS: Забавный малый какой-то бродит тут… PAVEL - ИС3. Что-то болит у мальца, видимо, раз без разбору “помидорит” в темах. Странный малец. Паш, может, что спросить хочешь, но стесняешься? Так спроси, тут люди отзывчивые…
Мальца уже отправили болеть…
Да я, в принципе, там и есть. :0)) Благо, в шахтерские городки Сибири тоже Тырнет добрался, посещаю периодически. Вот на следующей неделе отсюда прямо к братьям-казахам еду - там, думается, наступит большая “ж” :0(( Но, буду пытаться следить.
Будем надеяться, что останетесь на связи.
Ну теперь по теме, вылажую работу механизма и выстрел (холостой). Снимал сам без помощников на фотоаппарат, как смог.
www.youtube.com/watch?v=ey_kEmUuGIg
www.youtube.com/watch?v=1_H4B-Dw3ok
сам аж дёрнулся, и уши заложило (хорошо хоть дежурная не прибежала :lol:)
Борную когда-то пробовал, не очень. А ортофосфорной
Пользовал раньше в таких тубах для пайки(нержевейка+чернуха), в них есть добавки, из-за которых, коррозия, прет дальше. Потом, по совету профессионального пайщика(сантехника), купил весовую кислоту(якобы без добавок), на бутыле стоит ГОСТ(6552-80), если надо, сфотографирую. После нее, коррозии нет, а 0.5 кг, стоит как тот пузырек 20мг. Да и в принципе, ортофосфорная кислота, широко применяется в составах для грунтовки перед покраской, пассивировании и снятии ржавчины, я даже пассивировал нож из у12(лежит в сыром гараже и не ржавеет, а про углеродки, думаю Вам не стоит объяснять, судя по предыдущим постам), видимо, все дело в добавках.
В пушку заряжаете капсули от патронов или это пиротехника какая? Красиво стреляет, правдоподобно.
а как жевело будешь туда подавать?
купил весовую кислоту(якобы без добавок), на бутыле стоит ГОСТ(6552-80), если надо, сфотографирую.
Сфотографируйте если можно (лучше раз увидеть, чем сто раз услышать). Если стоит гост это радует, в наше время часто забывают что такое стандартизация.
Борную когда-то пробовал, не очень. А ортофосфорной пользуюсь и сейчас, паяет отлично НО ржавеет даже после промывки, вот пример
😆)
Есть такая штука - называется - “паяльный жир” - яндекс по такому словосочетанию это - находит. Работает не хуже ортофосфорки и прочих паяльных кислот, но … не затекает во все щели, но… зато и не ржавеет, но… отмывать надо бензином.
В пушку заряжаете капсули от патронов или это пиротехника какая? Красиво стреляет, правдоподобно.
А перезаряжаю так:
www.youtube.com/watch?v=kk3nbxVjLng
Данная система одно-зарядная, была мысль вставить барабан (продумал и механизм проворота, перезарядки) но отставил (времени много надо, много точной работы получался отдельный экспонат). Мне было интересно проверить систему (я её давно задумал) сработает или нет. Копировать пистолеты не стал, не интересно да и места в башне мало (подгонял механизм по месту).
ДАННАЯ СИСТЕМА НЕ ПРЕДНОЗНАЧЕНА ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ЧЕМ ЛИБО !!!
орудие поднято.
орудие опущено.
а как жевело будешь туда подавать?
Открутил-вставил, закрутил. Выстрел. Открутил-вытащил и т.д. Это-же танк, в основном будет ездить, а залп для красоты. По мешеням стрелять не собирался. 😃
Яков с зарядкой надо что то делать , так классно стреляет и один раз😢
Есть такая штука - называется - “паяльный жир” - яндекс по такому словосочетанию это - находит. Работает не хуже ортофосфорки и прочих паяльных кислот, но … не затекает во все щели, но… зато и не ржавеет, но… отмывать надо бензином.
Надо будет попробовать. Во всём есть плюсы и минусы.
Сфотографируйте если можно (лучше раз увидеть, чем сто раз услышать). Если стоит гост это радует, в наше время часто забывают что такое стандартизация.
Очень плотная основа у наклейки, не смог распрямить 😦 Наклейка перекочевала на другую тару, продавалась в канистре 5л(почти 9,5 кг). В нашем магазине, продают от 100 грамм
Пы.Сы. по поводу паяльного жира, есть активные и нейтральные, активные смывать 100% необходимо, иначе коррозия сильная, в составе соли соляной кислоты(вроде хлорид цинка). По поводу плохого затекания, есть флюс-гель, более текучий, чем жир, так же есть нейтральный и активный. Гель удобнее, но дороже, оттирается спиртом, не пригорает(если паять горелкой).
…Я тихо “худею”. Без баяна… Ну… шоб не сказать грубее, по-мужски :0))
Да, Яков. Дежурная бабушка - это одно, а объяснения с участковым - это другое :0)) Думается, Яков, надо готовиться к “разборкам” с уполномоченными органами :0))
Нда… Пока что буду цокать языком и виртуально собирать такие, уже “живые”, оживленные идеи. Надеюсь как-нибудь при случае их тоже реализовать. Жаль, точно пока не буду реализовать их в “полтиннике” - он пока как платформа для проверки начальных технологий и усидчивости самого себя :0))
(Еще раз просмотрел видео) Резюмировал: Ахрененно! И работа и результат… :0))
Нужен совет!
Раздобыл я десяток огнеупорных кирпичей (лёгкие, хрупкие можно их обработать)
и асбестовую ткань Так же есть в наличии такой “раритетный” латр
Из всего этого хочу собрать печь для плавки алюминиевых сплавов (конечно не только из этого).
Открытый огонь использовать не могу.
Какую спираль или тэн (тэнов сейчас большой выбор) поставить ? Планирую профрезеровать в кирпичах пазы и вставить спираль. В продаже есть нихромовая спираль от 0,8 до 2 КВат, о фехралевой спирали продавцы ничего не знают.
Какую конструкцию печи применить?
Кокиль для плавки собираюсь сварить из листового металла (минимум 5 мм) или выточить - всё зависит от конструкции печи.
Интересно узнать мнение опытных людей в постройке и использовании подобных печей.
Нужен совет!
Интересно узнать мнение опытных людей в постройке и использовании подобных печей.
Я думаю, что более правильное решение (хотя и тут есть немного знающих) задавать такие вопросы про печки на немного другом форуме - Чип-Майкере -
Я там с месяц читал и делал выписки, даже печка есть, что должна держать до 1400 Цельсия, но руки пока не доходят.