Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)

daleks

C праздником- днём СТРОИТЕЛЯ!!(конечно кого касается)😃.
Но все мы вроде строим хоть и модели!!!😁 И посему итогом праздничного дня было созидание каркасов ящиков башни. Пришлось повозиться с этими фигуристостями, скосами и закосами😵.
Итог строительства: -

Теперь опять ёлку украшать _ ставить на них замочки и пр. Хорошо хоть руку уже набил на бортовых ящиках.😃

daleks

Вот и нарядили нашу ёлочку блестяшками-закрывашками:

нафаня

Александр! Очень классная работа!
Единственно, что “режет глаз” - это высота надмоторной крышки.
На мой взгляд, она должна быть “потоньше”.
А в остальном ЗДОРОВО!!! 😃😃

daleks
нафаня:

На мой взгляд, она должна быть “потоньше”.

Спасибо! Принимается! Всё поправимо. Я её уже думал немного сточить.Пока это всё ещё не закреплено. В т.ч. и ящики к башне пока только приставлены. Крепёж будет как у оригинала - на соотв. кронштейны. Да и часть навески прийдётся крепить после покраски основных габаритных элементов, ато не прокрасится полностью.

daleks

У меня проблема!? Не представляю как воссоздать излучатель-ОТШУ от “Шторы”!?? Как сделать этого квадратного “ёжика” в таком масштабе!??😵
Волнует не кинематика и увязка со стволом, а именно его внешний вид-густо торчащие штырьки!!??

daleks

Что то никто своими мыслями и мастерством делиться то и не хочет!?? Только покажи да побыстрее, а подсказать да посоветовать!?😇
😃

Tr1nks

а что если взять тонкое полотно и сделать множество надрезов ?

UNISYS

тогда уж проще гвоздики без шляпок, подобрать по масштабу. на крайний случай для облегчения веса, можно и зубочистки приспособить, есть дерево и пластик.

stalker61

Александр, хотел вперед всех ответить но не успел, почему то с рабочего компа не получается писать в этом форуме 😃 , ребра охлаждения на шторы двух видов, штырьками и типа из пластин прорезанных, так что второй вариант самое то думаю будет, вот на фото две шторы со штырьками, а две пластины на квадратики резанные. смотри сам. но думаю пластины можно так порезать. бормашинкой и тонким отрезным.
завтра еще скину штору, она у меня на работе, из той серии что и надбой и надмоторка 😃.

daleks

Спасибо всем!
Будем мудрить. Сергей жду от тебя Штору.
Я уж думаю может щётку какую купить, да “скальпировать” и подстричь. Пока не знаю.

Vaneich

Я пропиливал пазы на горизонтально -фрезерном станке в куске текстолита

daleks

Сегодня занимался блоками динамической защиты верха башни. Размещать буду как на модели 1:35. Сравнивая с фото сайтов убедился, что всё сделано правильно.

Но размещать попозже.

Изучив фото решил в изготовлении (дабы добиться большей схожести) пойти по более сложному пути. Кто то скажет делать нечего - налепил квадратиков из пластика и прокатит. Может и так. Ну а я сделал вот так (материал коробочек -тонкая листовая медь):

Во всяком случае смотрится натурально.
Сейчас уже отгрунтовал и с одной стороны покрасил, а то если сначала собрать и установить то будет сложновато заливать краской прощелки с пробелами. Да и съёмный верх башни (тобиш куда всё это дело ставить будем) тоже прокрасил.

Теперь будем готовить кронштейны(трубочки) под установку.

Vaneich:

Я пропиливал пазы на горизонтально -фрезерном станке в куске текстолита

Иван, а масштаб модели?? фото можно!??

daleks
Vaneich:

Смотри Т-90 1:6

В М-1:6, я согласен, что это можно сделать. Но у меня то 1:16😊!!! А так у Вас конечно отделка и деталировка супер!!😃
Но что нибудь всё равно придумаем😇

Vaneich

посчитай высоту столбиков может какая мысль придёт

daleks
Vaneich:

посчитай высоту столбиков может какая мысль придёт

Ребро поверхности излучателя 22мм. Я так думаю 1мм-1,5мм, а иначе незачем и делать - просто смотреться не будет.

stalker61

вот штора, диаметр штырьков 0,3 мм, длина боковых 1 мм, верхних 0,5 мм. 3d выслал на почту.

daleks
stalker61:

вот штора

Сергей, спасибо огромное.!! Будем решать задачу:)

daleks

Ну вот и закончил с блоками динамической защиты. Все 20 шт. водрузил на свои места😁:-

Теперь перерыв на 2 недели - командировка. Как раз закупим кое какие материалы для дальнейшей работы.

19 days later
daleks

Привет всем! Вот вернулся и немногопорукодельничал:

• сделал крепления под башенные ящики;
    -покрасил их и установил наместо.

Вот пока и всё.

kostya1965

Наконец то , а то народ заждался . Начальству надо сказать что б до окончания проекта никаких командировок😁 .