Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)
тогда уж проще гвоздики без шляпок, подобрать по масштабу. на крайний случай для облегчения веса, можно и зубочистки приспособить, есть дерево и пластик.
Александр, хотел вперед всех ответить но не успел, почему то с рабочего компа не получается писать в этом форуме 😃 , ребра охлаждения на шторы двух видов, штырьками и типа из пластин прорезанных, так что второй вариант самое то думаю будет, вот на фото две шторы со штырьками, а две пластины на квадратики резанные. смотри сам. но думаю пластины можно так порезать. бормашинкой и тонким отрезным.
завтра еще скину штору, она у меня на работе, из той серии что и надбой и надмоторка 😃.
Спасибо всем!
Будем мудрить. Сергей жду от тебя Штору.
Я уж думаю может щётку какую купить, да “скальпировать” и подстричь. Пока не знаю.
Я пропиливал пазы на горизонтально -фрезерном станке в куске текстолита
Сегодня занимался блоками динамической защиты верха башни. Размещать буду как на модели 1:35. Сравнивая с фото сайтов убедился, что всё сделано правильно.
Изучив фото решил в изготовлении (дабы добиться большей схожести) пойти по более сложному пути. Кто то скажет делать нечего - налепил квадратиков из пластика и прокатит. Может и так. Ну а я сделал вот так (материал коробочек -тонкая листовая медь):
Во всяком случае смотрится натурально.
Сейчас уже отгрунтовал и с одной стороны покрасил, а то если сначала собрать и установить то будет сложновато заливать краской прощелки с пробелами. Да и съёмный верх башни (тобиш куда всё это дело ставить будем) тоже прокрасил.
Теперь будем готовить кронштейны(трубочки) под установку.
Я пропиливал пазы на горизонтально -фрезерном станке в куске текстолита
Иван, а масштаб модели?? фото можно!??
Смотри Т-90 1:6
Смотри Т-90 1:6
В М-1:6, я согласен, что это можно сделать. Но у меня то 1:16😊!!! А так у Вас конечно отделка и деталировка супер!!😃
Но что нибудь всё равно придумаем😇
посчитай высоту столбиков может какая мысль придёт
посчитай высоту столбиков может какая мысль придёт
Ребро поверхности излучателя 22мм. Я так думаю 1мм-1,5мм, а иначе незачем и делать - просто смотреться не будет.
вот штора
Сергей, спасибо огромное.!! Будем решать задачу:)
Наконец то , а то народ заждался . Начальству надо сказать что б до окончания проекта никаких командировок😁 .
Александр!
А чем Вы руководствовались при изготовлении ящиков? Раньше не обращал внимания, но на этом фото “непрямые” углы резанули глаз…
Вы знаете, данный ящищек на всех фото имеющихся в инете снят как то неудачно. Во всяком случае вида -план сверху, где бы его было хорошо видно я не нашёл. Но я помимо фото руководствуюсь своей собранной моделью от “Звезды” в М1:35, которая признана очень качественной по детализации и копийности, в чём я не раз убеждался.
Ну, а так вот немного на этом фото виден закос
ну, а на 1:35 вот так-
Ну, а на “Звезде”, я надеюсь, руководствовались чертежами😁
Кстати вот только сейчас обнаружил, что я не поставил сверху на ящик кронштейн крепления к башне-буду устранять недочёт:)
Ну и поскриптум:- приобрёл себе вот такие бочечки, которые и будут установлены на корме. www.rctank.de/product_info.php?cPath=2_37&products…
Селаны очень качественно (металл-жесть), внутри пустотелые, а посему очень лёгкие.😃
Одно слово КРАСОТА !!!
Ну и к концу дня закончил (правда не покрасил) ночной прицел-“Буран-М”. Делал с защитной крышкой-т.с. по походному.Т.к. башня с уклоном пришлось ровнять площадку под прицел фрезой. Вроде стоит ровно.
да и вот только сейчас заметил, что сверху не хватает 2-х крепёжных болтов и квадратного лючка на четырёх болтах. Ну завтра доставлю и покрашу. А пока так как есть.