Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)

daleks
Vaneich:

Смотри Т-90 1:6

В М-1:6, я согласен, что это можно сделать. Но у меня то 1:16😊!!! А так у Вас конечно отделка и деталировка супер!!😃
Но что нибудь всё равно придумаем😇

Vaneich

посчитай высоту столбиков может какая мысль придёт

daleks
Vaneich:

посчитай высоту столбиков может какая мысль придёт

Ребро поверхности излучателя 22мм. Я так думаю 1мм-1,5мм, а иначе незачем и делать - просто смотреться не будет.

stalker61

вот штора, диаметр штырьков 0,3 мм, длина боковых 1 мм, верхних 0,5 мм. 3d выслал на почту.

daleks
stalker61:

вот штора

Сергей, спасибо огромное.!! Будем решать задачу:)

daleks

Ну вот и закончил с блоками динамической защиты. Все 20 шт. водрузил на свои места😁:-

Теперь перерыв на 2 недели - командировка. Как раз закупим кое какие материалы для дальнейшей работы.

19 days later
daleks

Привет всем! Вот вернулся и немногопорукодельничал:

• сделал крепления под башенные ящики;
    -покрасил их и установил наместо.

Вот пока и всё.

kostya1965

Наконец то , а то народ заждался . Начальству надо сказать что б до окончания проекта никаких командировок😁 .

нафаня

Александр!
А чем Вы руководствовались при изготовлении ящиков? Раньше не обращал внимания, но на этом фото “непрямые” углы резанули глаз… 😃

daleks
нафаня:

Александр!
А чем Вы руководствовались при изготовлении ящиков? Раньше не обращал внимания, но на этом фото “непрямые” углы резанули глаз…

Вы знаете, данный ящищек на всех фото имеющихся в инете снят как то неудачно. Во всяком случае вида -план сверху, где бы его было хорошо видно я не нашёл. Но я помимо фото руководствуюсь своей собранной моделью от “Звезды” в М1:35, которая признана очень качественной по детализации и копийности, в чём я не раз убеждался.
Ну, а так вот немного на этом фото виден закос

ну, а на 1:35 вот так-

Ну, а на “Звезде”, я надеюсь, руководствовались чертежами😁
Кстати вот только сейчас обнаружил, что я не поставил сверху на ящик кронштейн крепления к башне-буду устранять недочёт:)

Ну и поскриптум:- приобрёл себе вот такие бочечки, которые и будут установлены на корме. www.rctank.de/product_info.php?cPath=2_37&products…
Селаны очень качественно (металл-жесть), внутри пустотелые, а посему очень лёгкие.😃

daleks

Занимался мелочёвкой. Не хотелось(уж очень кропотливо и много времени забирает), но делать то надо. Делал пиротехнические дымовые гранаты, ну и полочки под них:-

Теперь покрасим полки и будем ставить на своё место. Мал помалу башня обростает и “ощетинивается”😁

daleks

Ну и вот что имеем на выходе-честно говоря умаялся пока слепил, но результат радует. Вроде смотрятся натурально.

daleks

Сегодня воссоздал прицел-дальномер. Получилось так:

daleks

Ну и к концу дня закончил (правда не покрасил) ночной прицел-“Буран-М”. Делал с защитной крышкой-т.с. по походному.Т.к. башня с уклоном пришлось ровнять площадку под прицел фрезой. Вроде стоит ровно.

да и вот только сейчас заметил, что сверху не хватает 2-х крепёжных болтов и квадратного лючка на четырёх болтах. Ну завтра доставлю и покрашу. А пока так как есть.

daleks

Ну вот мы и зелёненькие😁

Теперь приступим к "Точной головке индикатора лазерного излучения КОЭП “Штора-1"”

daleks

За сегодня, между дел, изобразил модуляторы МТШУ(Шторы). (Корпус - пластик, а верхняя крышка - медь): -

потихоньку подошёл к излучателям “Шторы”, а ещё так и не придумал как их “пилить”😦 . Значить потянем резину -займёмся “Грубыми головками индикатора лазерного излучения КОЭП”, благо их две😁

stalker61

очень здорово выходит, бочки вообще суперские (тоже такие хочууууу 😃 ). где ты только берешь столько головок болтов и гаек такого маленького размера?

daleks
stalker61:

очень здорово выходит, бочки вообще суперские (тоже такие хочууууу 😃 ). где ты только берешь столько головок болтов и гаек такого маленького размера?

Привет, Сергей! Давно ты не светился:)
Головки гаек беру здесь- www.ruscale.ru/category/zaklepkiboltygajki-135/
Можно заказать - вышлют почтой наложенным платежом.
А бочки действительно суперские!!😃. Сам не нарадуюсь.!

stalker61

Спасибо за ссылку. я на этом сайте каждый день, просто с рабочего компьютера я почему то не могу здесь писать, не пускает 😦 ,а с домашнего не всегда получается к нему пробиться 😃 , а так каждый день все прочитываю 😃 , немного свой поделал, сделал башню, теперь шлифовать 😃, видел что еше несколько человек т90 заинтересовались, я им в личку с работы написал 😃, ну и вот с домашнего свою тему обновил и тебе большой привет 😃.