Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)

daleks

Товарищи, подскажите, что это за кронштейн и для чего предназначен???

daleks

Ну и на ночь гляди сделал крепление последнего надбортного ящика и последнего надбортного топливного бака, а также доп.защиту этого же бака:

Работа вроде и незначительная, но заняла 2,5 часа времени. :

daleks

C утра занимался креплениями тросов. Постарался приблизить к оригиналу. Вроде получилось:

daleks

Ну и завершаю, вроде как, оборудование кормы закреплением бочек на кронштейнах. Крепление тоже постарался привести к оригиналу:

После гудца…того времени получилось вот так:

держится и притянуто хомутами всё надёжно. Хомуты действующие(резьбовые) и бочки можно при необходимости просто снять открутив винты стяжек. Вроде нормуль!! Теперь будем ставить штуцера, шланги и заполнять бочки пивом!!😁

daleks

Повторю вопрос к знатокам!!!

daleks:

Товарищи, подскажите, что это за кронштейн и для чего предназначен???

daleks
Vaneich:

непомню

Что за приспособа!??? Дальше, насколько я вижу стоит минный трал. Ну так он вроде как цепляется спереди?? Это что типа сцепное устройство для буксировки, “по походному”???

Или это танковая жёсткая сцепка для буксировки!? Вопрос - ЧЕГО??

stalker61

Ну Александр ты и “маньяк” в лучшем смысле этого слова 😃 , у меня так точно не получается 😦 , иди пока по твоей дорожке, закончил усиление корпуса и теперь вплотную взялся за него 😃 , правда без “болтиков-гаечек” все не могу выписать 😃 . удачи в постройке.

daleks
stalker61:

удачи в постройке.

Спасибо! Взаимно!! Ты мне лучше подскажи по постам №209 и №210

stalker61

да я сам не знаю что это. сделай как на фото крепеж. его по большому счету за бочками и не видно почти.

daleks

Сегодня делал петли и навешивал борта, а вернее их заднюю половину:

Теперь можно будет разрезать и поставить на резину соеденительные петли. Ну и подкрасить. Ны очереди передняя половина с экранами.

Ну и ракурс с переди с башней :

daleks

Если есть полуночники, то привет! Подвожу итог сегодняшнего дня - собрал и поставил петли (они же и кронштейны бортовой Д.защиты) первой половины правого борта (левый не осилил) :

daleks

Ну и вот добил левый борт:

Теперь Д.З надо сделать и навесить, и под покраску.

daleks

Ну и начал соеденять части бортов петлями:

Пытаюсь это дело приблизить кизображённому на фото. Вот поставил две петли на один шов:

придётся повозиться😵

daleks

Ну вот и заканчиваю временно свою сборку, в связи с убытием в командировку. Работы сделано вроде и немного, но я скажу и немало. Вся эта мелочёвка и детализация занимает уйму времени. Вот закончил установку соеденительных петель на борта:

Вернусь, возьмусь за Штору -есть кое какие мыслишки!

Оттягивал это “удовольствие” на конец сборки!!😁

Ну и заказал ходовую из металла, (ссылку на которую я выкладывал выше) должна будет к моему возвращению подойти. Посмотрим, что там сварганили.

Ну и будкем заканчивать😁

А то уже есть в голове новые проекты и замыслы😇!

20 days later
daleks

Всем привет!!
Вот по приезду продолжил “клепать” свой танк. Думал уж буду заканчивать, накидал планчик, что ещё надо делать и получил ПЛАН из 26 пунктов😵
Ну вот один из этих пунктов уже 3 дня ковыряю. Делал бортовую защиту. Старался навеску сделать как на оригинале:

Получилось так:

Теперь надо поставить крепёжную отделку (болтики, гайки), ну и покрасить:)

daleks

Ну что мы покрасились и стали выглядеть вполне респектабельно - вот так:

Aleksandr1974

а если ещё добавить это (случайно натолкнулся- самоль искал, 100 раз не реклама) - будет “ваащеее”…

daleks
Aleksandr1974:

а если ещё добавить это (случайно натолкнулся- самоль искал, 100 раз не реклама) - будет “ваащеее”…

ЭТО -уже добавлено и где проходит таможню;)

daleks

Вчера колдовал над фарами лобовой брони. Стоковые меня никоем образом не устроили. А посему взял от Леопарда апейгрейдовские-металлические(когда то заказывал к своему Лео, но к моменту прихода уже установил стоковые, вот и остались). Пришлось их обточить(всякие торчащие рёбра), кое что поотрезать, кое что добавить. Ну и апосля моегно такого колдовства получил вот это (правда пока без остекленения .надо гдето стеклышко рефлённое тонкое найти):

sirik35

снимаю шляпу! работа проделана огромная. самому очень нравится этот танк, но мне так никогда не сделать:-( все просто супер!