Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)

daleks

Если есть полуночники, то привет! Подвожу итог сегодняшнего дня - собрал и поставил петли (они же и кронштейны бортовой Д.защиты) первой половины правого борта (левый не осилил) :

daleks

Ну и вот добил левый борт:

Теперь Д.З надо сделать и навесить, и под покраску.

daleks

Ну и начал соеденять части бортов петлями:

Пытаюсь это дело приблизить кизображённому на фото. Вот поставил две петли на один шов:

придётся повозиться😵

daleks

Ну вот и заканчиваю временно свою сборку, в связи с убытием в командировку. Работы сделано вроде и немного, но я скажу и немало. Вся эта мелочёвка и детализация занимает уйму времени. Вот закончил установку соеденительных петель на борта:

Вернусь, возьмусь за Штору -есть кое какие мыслишки!

Оттягивал это “удовольствие” на конец сборки!!😁

Ну и заказал ходовую из металла, (ссылку на которую я выкладывал выше) должна будет к моему возвращению подойти. Посмотрим, что там сварганили.

Ну и будкем заканчивать😁

А то уже есть в голове новые проекты и замыслы😇!

20 days later
daleks

Всем привет!!
Вот по приезду продолжил “клепать” свой танк. Думал уж буду заканчивать, накидал планчик, что ещё надо делать и получил ПЛАН из 26 пунктов😵
Ну вот один из этих пунктов уже 3 дня ковыряю. Делал бортовую защиту. Старался навеску сделать как на оригинале:

Получилось так:

Теперь надо поставить крепёжную отделку (болтики, гайки), ну и покрасить:)

daleks

Ну что мы покрасились и стали выглядеть вполне респектабельно - вот так:

Aleksandr1974

а если ещё добавить это (случайно натолкнулся- самоль искал, 100 раз не реклама) - будет “ваащеее”…

daleks
Aleksandr1974:

а если ещё добавить это (случайно натолкнулся- самоль искал, 100 раз не реклама) - будет “ваащеее”…

ЭТО -уже добавлено и где проходит таможню;)

daleks

Вчера колдовал над фарами лобовой брони. Стоковые меня никоем образом не устроили. А посему взял от Леопарда апейгрейдовские-металлические(когда то заказывал к своему Лео, но к моменту прихода уже установил стоковые, вот и остались). Пришлось их обточить(всякие торчащие рёбра), кое что поотрезать, кое что добавить. Ну и апосля моегно такого колдовства получил вот это (правда пока без остекленения .надо гдето стеклышко рефлённое тонкое найти):

sirik35

снимаю шляпу! работа проделана огромная. самому очень нравится этот танк, но мне так никогда не сделать:-( все просто супер!

daleks
sirik35:

снимаю шляпу! работа проделана огромная.

Спасибо!! Сам в недоумении оценивая проделанное!😵
Второй раз повторить не взялся бы! Теперь понимаю и не удивляюсь почему так высоки ценники на заказные модели-копии!!

sirik35

покрасить бы его еще по фен-шую. ко мне скоро тигр приедет буду на нем цветовую модуляцию пробовать.

daleks
sirik35:

покрасить бы его еще по фен-шую.

Вот с покраской у меня туговато. Леопард красил, но не очень самому нравится. Может кого просить прийдётся, а может и сам рискну. Причандалы у меня для этого дела все есть (аэрограф и пр.)

daleks

За сегодня:
-подключил и зажёг передние фары и поставил на лобовую броню крюки:

-ну и больше всего времени ушло на воссоздание задних “ангельских глазок”-габаритов.

Т.к материал латунная трубка под угол + встройка в эту конструкцию светодиода. Но вроде нигде не замыкает - горит😁

Завтра возьмусь за передние😵

daleks

Ну вот и передние крошки-глазёшки:

Теперь всё это будем красить, ставить на свои места и подключать. И останется мне из освещения ещё сделать башенный прожектор и мачту с номерным фонарём.

daleks

Ну вот мы все покрашены и на своих местах:

daleks

Сегодня практически потратил день на воссоздание башенной “мачты” с номерным фонарём:

daleks

Вроде как решил проблему с излучателями “Шторы”. Договорился с корейским мастером у которого заказал Меркаву, что бы он их сделал на станке с ЧПУ (он мне должен был частично вернуть деньги -вот и компенсировалось). Согласился, тем более, что он (как мне пишет в почте) завершает Т-90 1:16 и уже будет выставлять его в продажу, ну и как раз работает с обвесом. Так что посмотрим, что у него получится.😉 Обещает сделать из алюминия (ну или сплава).

daleks

Ну и наконец последний из осветительных приборов закончен, чему я сам несказанно рад😁:

daleks

Можно сказать - последние штрихи по башне:

• боковая защита ДЗ

-лючок под выброс “отходов” выстрела

По башне осталось поставить стёкла в свет, в кое какую оптику, тримплексы и всё:)