Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)

daleks

За сегодня:
-подключил и зажёг передние фары и поставил на лобовую броню крюки:

-ну и больше всего времени ушло на воссоздание задних “ангельских глазок”-габаритов.

Т.к материал латунная трубка под угол + встройка в эту конструкцию светодиода. Но вроде нигде не замыкает - горит😁

Завтра возьмусь за передние😵

daleks

Ну вот и передние крошки-глазёшки:

Теперь всё это будем красить, ставить на свои места и подключать. И останется мне из освещения ещё сделать башенный прожектор и мачту с номерным фонарём.

daleks

Ну вот мы все покрашены и на своих местах:

daleks

Сегодня практически потратил день на воссоздание башенной “мачты” с номерным фонарём:

daleks

Вроде как решил проблему с излучателями “Шторы”. Договорился с корейским мастером у которого заказал Меркаву, что бы он их сделал на станке с ЧПУ (он мне должен был частично вернуть деньги -вот и компенсировалось). Согласился, тем более, что он (как мне пишет в почте) завершает Т-90 1:16 и уже будет выставлять его в продажу, ну и как раз работает с обвесом. Так что посмотрим, что у него получится.😉 Обещает сделать из алюминия (ну или сплава).

daleks

Ну и наконец последний из осветительных приборов закончен, чему я сам несказанно рад😁:

daleks

Можно сказать - последние штрихи по башне:

• боковая защита ДЗ

-лючок под выброс “отходов” выстрела

По башне осталось поставить стёкла в свет, в кое какую оптику, тримплексы и всё:)

daleks

Сегодня с утра заморочился горловинами бочек и последнего бортового бака:

пришлось повозиться:

Ну получилось вот так:

надо только будет покрасить это дело и ещё один пункт можно вычеркнуть😁

daleks

Ну и завершая свою трудовую эпопею, перед убытием в командировку, сделал “волнорез” на лобовую броню

и занялся гусянками, дабы сделать их приближёнными к Т-90, а то вид этих диогональных китайских перемычек портит всю натуру. Как мне советовали выше-удаляю их фрезой.

процедура длительно-нудная, так что наверное возьму с собой в командировку и постараюсь там это довести до конца (при наличии времени конечно).
Вернусь буду их чернить. Под это дело приобрёл жидкость:

Всем удачи в делах!

daleks

Привет из командировки!
Хочу показать фото, как идёт процесс изготовления излучателей “Шторы” (по моему заказу у корейца):

daleks

Вот ещё пара ФОТО. Конечно не очень копийно, но я бы и так не сварганил этого ёжика, для такого масштаба. Приедут может чуть доработаю и на штатное место:

7 days later
daleks

Всем привет! Сегодня вернулся из командировки. Дома ждала приятнось - пришла посылка с катками из Китая -

Всё пришло упаковано по пакетикам, катки уже с запресованными подшипниками и с надетым бандажом (пришлось снимать для покраски).

Впечатления только положительные. Отличные подгонка, отлив и прорисовка. Обработка - меленький пескоструй - краска, после нанесения грунтовки , будет, я думаю, держаться очень хорошо. Бандаж резиновый, жёсткий (снимался туго и думаю после покраски катков надо одевать с нагреванием в горячей воде).

Катки надо соеденять только с совмещением маркировки нанесённой на внутренней части катков - буква “М” иначи они плотно не соеденяться и будет прощелок:

Вот выкладываю фото с разных ракурсов - рассматривайте:

Мне очень понравились и я думаю стоят своих денег и достойно украсят мой Т-90!!

daleks

Ну что!? Сегодня вышепоказанное добро немного точил, потом грунотовал. потом красил, ну и ставил на место.+ дофрезеровал до конца одну гусянку. Вот с этим делом забодался😵

Теперича фрезеруем вторую, через немогу и нехочу:)

daleks

Ну и вот - в результате чернения мы получили вот такие гусянки:

BlackCat_2

Стирается он только достаточно быстро, к сожалению. Этот Алюминиум Блэк. Чернил им не стальные детали околооружейные 😦

daleks
BlackCat_2:

Стирается он только достаточно быстро, к сожалению. Этот Алюминиум Блэк. Чернил им не стальные детали околооружейные 😦

Посмотрим. когда воронил, я гусянки прямо в закрытой ёмкости закрыл и болтал. так вот ёмкость аж нагрелась. потом мыл щёточкой с фери, вроде въелось сильно, во всяком случае не смылось.

daleks

Сегодня провёл первую обкатку в теплично-комнатных условиях, без всяких изысков и ужастей. Ещё конечно много надо доделать и подкрасить, но уж захотелось посмотреть. Оператор из меня конечно некудышний, так что звыняйтэ.

snegovik3d

Понял, что буду покупать лампочки, а не светодиоды. А так супер.

daleks
snegovik3d:

Понял, что буду покупать лампочки, а не светодиоды. А так супер.

Спасибо! Но а почему лампочки? Диоды ярко светят? Так я их просто ещё не покрасил! Думаю после покраски(акромя фары на лобовой броне) всё будет нормально.

7 days later
daleks

У меня всё на завершающем этапе.
Хотел поставить пропорциональный дымогенератор с куллером:

но мне это дело не понравилось:
-сильный перегрев электрической схемы;
-работа от штатного АКБ (7.4в);
-маловато “гари”😁
А посему оставил свою старую схему с работой от дополнительного АКБ (11в).(работа видна на видео- в посте выше).

Ну и доделка всей мелочёвки-укладка кабелей, разъёмы выключатели, подкраска фар, прибашенная орудийная влагозащита и т.п.:

Осталось мне доделать только одну вещь- излучатели “Шторы”(готовы но ещё не получил) и буду закрывать проект.😈😛