Т-90А 1/16 (из ZTZ-99A)
Всем доброй ночи! Почему то к КОМПу добираюсь только в ночи.😵
Свободное время субботы и воскресенья посвятил воссозданию лобовой броневой плиты. В размещении всех крепёжных болтов ориентировался на модель 1:35 от “Звезды” (сравнивая с фото, ну хотя бы отсюда-russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=1529, делаю вывод, что это наиболее точная копийная модель, и в спорных или неясных вопросах её можно брать за основу. Не жалею, что собрал её перед созданием этого танка в масштабе 1:16).
Пришлось немного конечно поювилирничать с лобзиком и фрезой (благо руки ещё не трясутся😁). Получилось вот так:
Теперь доделаю крепёж листов у люка механика и перейду к … Ещё не знаю к чему😵
Привет!! Всем спасибо за спасибо:)
Вот выкладываю очередной свой трудёж - большие решётки силовой установки. Сначала хотел изобразить в металле, но не хватает материала необходимых параметров. Но думаю под краской не очень будет разниться. Да вот ещё сетки надо будет завтра на строительном рынке найти-свои с окон курочить не с руки😁
Ну и теперь возьмёмся за вторые-малые.
C праздником!!!😃
Ну и по традициям старой закалки праздник отметил ударным трудом (в перерывах между отдыхом и празднованиями) во славу российского оружия!!😁😃
Добил решётки (все пальцы стёр). В ход шло всё и пластик и металл. В качестве самих сеток - приобрёл на строительном рынке и использовал образивные сеточки для шлифовки стен после их шпаклёвки (рекомендую). Они продаются по номерам с разной величиной ячейки, выглядят натурально и стоят копейки (по 10 рупиев за шт.).
Вот разве только с калибром мог промахнуться, ну так подсказывайте если, что. Критику и рекомендации для пользы дела и торжества правдоподобности воспринимаем правильно;).
Конечно это всё дело будет подшпаклёвываться кое где и краситься, поэтому закреплено не намертво.
Вот пока наверное и всё. Теперь сделаю перерыв в связи с отъездом в командировку, где буду читать Ваши опусы:)
Вот не вытерпел и еще “мерседесовский” логотип для танка изготовил
Это скорее, “Знак качества”!😃
Здорово , жаль что не стреляет😁
Привет всем!
Специалисты-моделисты-танкисты, кто-то может изготовить на заказ копийные металлические гусянки для данного танка, а то эти-китайские меня нервируют:(.-не похоже совсем.
Или подскажите кто такими вещами занимается и к кому можно обратиться?
С благодарностью!
А почему бы не рассмотреть как временный вариант удаления наклонных грунтозацепов при помощи дремеля ?
Да уже рассмотрел в своей голове. Но это на крайняк и всё равно будет не похоже. Ещё у меня есть гусянки от Леопарда(на него поставил полный металл, а стоковые остались в запасе) пластико-металл, с резиновыми вставками. Можно и их поставить - как парадные будут(и то будет больше похоже). Но хотелось бы иметь в металле копийные-как положено.
Я представляю, что это работа муторная, но готов всё оплатить.
Но это на крайняк и всё равно будет не похоже
Учитывая что длина корпуса уменьшена , то и гусянка будет короче, значит можно взять кусок ленты, сточить и прикинуть на модель, я думаю не сильно она будет отличаться в копийности.
А почему бы не рассмотреть как временный вариант удаления наклонных грунтозацепов при помощи дремеля ?
Ещё раз вернулся к этому посту. Да, Сергей, наверное ты прав.! И сделаю именно таким способом. Посмотрел сейчас чертежи у твоего тёзки-stalker61, а там два вида траков имеет место быть. Так вот водин из них действительно таким способом позволяет привести рисунок трака к необходимой похожести. Только вот в верхнем зубе надо что то будет смудрить - имею ввиду проушину!?
Но от идеи изготовления копийных не отказываюсь. И если кто подскажет у кого можно заказать буду благодарен!!
Только вот в верхнем зубе надо что то будет смудрить - имею ввиду проушину!?
С центральным гребнем пока не стоит вообще спешить. Если делать там отверстие, то можно сильно ослабить деталь , в которой там металл не очень хорошего качества.
Привет всем! Совсем, с этим летом, некогда заняться моделью!! То дача то выезд на отдых, а теперь уже и выезд на работу.!! Но тем не менее пару деньков по чуть-чуть позанимался.
В это чуть-чуть вошло:
-сделал броневую наслойку на башню;
-и поставил вместо спирали (приказала долго жить) в дымогенератор металлоксидное сопротивление-12ом.
[и поставил вместо спирали (приказала долго жить) в дымогенератор металлоксидное сопротивление-12ом.
Классно выходит!
А мощность какая сопротивления?
[и поставил вместо спирали (приказала долго жить) в дымогенератор металлоксидное сопротивление-12ом.
Классно выходит!
А мощность какая сопротивления?
0.25Вт
Ну наконец то уважаемый Александр вы к нам вернулись , с удовольствием ждём продолжения проекта . И вообще " если работа мешает хобби , зачем нужна такая работа😁 ."
И вообще " если работа мешает хобби , зачем нужна такая работа ."
Тут скорее отдых мешает, а не работа.😁
ХОББИ это отдых , всё остальное работа😁 .
ХОББИ это отдых , всё остальное работа .
Согласен! Против таких доводов возражений нет!!😃