Моторизация танка тигр 1/16 из журнала "Соберите танк тигр"
Да-это интересно!! Но хотелось бы что-то и увидеть!?!?
Фотки то есть какие?? Выложи!!
Странно, вроде фото закреплял в первом сообщении, ну да ладно, значит не до конца разобрался, вот выкладываю фото. Доработка подвески танка, донор, редукторы и сама электроника от танка Heng Long в моем танке. Гусеницы пока пластиковые хенглоговские, металлические потом будут когда я их соберу все, а пластиковые тоже хорошо встали.
Что то появились ещё фотки (сам видел) и пропали!???😵 Даже не успел посмотреть!!
Неплохо!😃
Если не секрет, то во сколько обошлась сборка из журнала??
Уже вышел 86 номер, покупаю по 210 рублей, получается 18060 рублей, на данный момент все выпуски с корпусом танка собраны, сейчас идет внутрянка, я ее не покупаю, беру только выпуски с траками, также плюс грунтовка, краска, не знаю сколько потратил, а также донор в 3800 руб. Получается больше 20000 тыс. рублей, но это в течении около двух лет растянулось.
но это в течении около двух лет растянулось
Хорошая выдержка и терпение:). Я б не смог!
Значить обратно дороги нет- надо добить до конца!! Удачи!! Понаблюдаем!
Это точно, назад дороги нет, сейчас делаю башню, чтобы вращалась, как сделаю, сразу выложу фотоотчет,
А сколько весит это чудо? Я это к тому, что редукторы от стокового ХЛ имеют свой предел.
Стремление к цели достойно уважения.
С пластиковыми гусеницами танк весит около 6 кг, я тоже боялся, что редуктора не выдержат и будет срабатывать трещетка, но как ни странно редуктора тянут весь этот вес.
А на ковролине пробовали поманеврировать? Про улицу пока разговора нет. На моей памяти, с пластиковыми редукторами ХЛ повезло лишь одному человеку, Drago.
Владимир, (ВоВаHbI4) посмотрите личные сообщения.
Спасибо!
А на ковролине пробовали поманеврировать? Про улицу пока разговора нет. На моей памяти, с пластиковыми редукторами ХЛ повезло лишь одному человеку, Drago.
Я пробовал маневрировать по ковру, если ехать вперед и назад, то все работает нормально, если делать быстрый поворот, то редукторы тоже справляются. Слышал трещетку, только в те моменты, когда пытался очень медленно развернуть танк, при этом приходилось усилить обороты и танк поворачивал. Это мой первый такой опыт, поэтому я взял пока донора с пластиковыми редукторами, но если нужно, я всегда могу приобрести металлические редуктора,
С пластиковыми гусеницами танк весит около 6 кг, я тоже боялся, что редуктора не выдержат и будет срабатывать трещетка, но как ни странно редуктора тянут весь этот вес.
Нет дружище ты глубоко заблуждаешься что эти пластиковые редуктора тянут так ? Вопрос к тебе как тянут 2 метра в перёд и всё ? , этого очень мало , при весе стокового тигра ХЛ обычного и стоковой электроники этой пластмассы хватит на недельку . Я думаю ты желаешь большего от собранного танка это покатать на улице по канавкам и грязюки , естественно нагрузка будет повышаться при поворотах и преодоления препятствий . Ссылаясь на свой личный опыт скажу что были у меня танки ХЛ на силуминовых редукторах и с пластиковыми 1-2 недели и всё это при том что весу я не добавлял , а у вас в собранном варианте уже 6 кило как вы пишите это много для пластика . Собрать за такое время Тигр по кусочкам , поставить его на ход и не покатать на улице , я б не смог так .Я собираю танки именно для офф-роада на все случаи погоды и я уверен что он не рассыпиться -я уже писал вроде но это для тебя :Тигр 1 вес 8.5 кг, Тигр-2 вес 6 кг , т 34-85 вес 4,5 кг , пантера 7,5 кг , при это м танки на 50 % собраны из металлических частей особенно ходовая часть машин .
Редуктора стоят МАТО 3:1 проблем нет уже 3-ий год , только желательно поменять ведущие валы если нет системы натяжения гусениц .
У меня вот интерес вызывает, а как крепить башню собираетесь, что бы вращалась, надо шестерню резать, а то от ХЛ-донора не подойдет по диаметру!
Совсем не обязательно привязываться к венцу ХЛ или тамии. Есть решения гораздо проще. Редукторы от 35-го масштаба.
www.mitosal.com/wpimages/wpb1521958_05_06.jpg
www.mitosal.com/wpimages/wp23e33bb5_05_06.jpg
У первого, тяга рассчитана на 4.5 кг.
Спасибо всем за советы)), на счет редукторов, то решил заказать себе сразу такой как на фото, он мне понравился еще и тем, что к ведущим валам звенья крепятся на болтах, а на счет башни, то действительно ее диаметр больше чем диаметр башни ХЛ, я пока в раздумьях, может что и наколхозю, но пока думую.
А зачем к 16-му -35-ый а ???
С интересом смотрю на все это. У самого такой же - так что проблемы те же.С башней проблем нет -все на ура делается необходимо только приложить их в нужном месте. В ходовую- либо втулки из фторопласта-капролона- либо подшипники. Сам пока в думах.
Заказал редуктор mato 3:1, 4 мая должен уже быть у меня, сразу начну его монтаж в танк, а башню я процентов на 70 уже сделал, как доделаю выложу фото и видеоотчет, Александр, а можете поделится своим решением привода башни?
Без проблем. Живете где?