Вопрос по КВ-1.
пульт включился только один раз, потом батарейки выпали и больше пульт не включается:( неужели придется возвращать:(
Там у пульта между каждой парой батареек стоит пластиночка с отверстием под контакт. И эта пластинка должна легко ходить вправо - в лево на пару - тройку мм, если они плохо движутся, то возможна ситуация, когда они не дают создать контакт между парой батареек. Надо внимательно посмотреть - есть ли контакты между батарейкам в месте , где эти пластиночки. Если нет - то подвинуть принудительно эту пластиночку в сторону противоположную пружинке, что толкает батарейку ( и должна толкать батарейкой эту самую пластиночку) до соприкосновения со второй батарейкой.
Пластинка между стыкуемыми батарейками отсутствует, можно ли вместо нее установить обычную металлическую пластинку?
Пластинка между стыкуемыми батарейками отсутствует, можно ли вместо нее установить обычную металлическую пластинку?
Странно, у меня на всех пультах они - есть.
На фото - указаны стрелками -
И иногда батарейки из-за них - не касаются друг друга.
Но если их нет - это - упрощает задачу. Где то плохой контакт в самом начале или конце цепи. Ну или пара батареек (аккумуляторов) совсем дохлые.
Где то плохой контакт в самом начале или конце цепи. Ну или пара батареек (аккумуляторов) совсем дохлые.
Батарейки новые, а что можно сделать для улучшения контакта?
Разобрать пульт и проверить пайку проводов. Вероятно где-то что-то …
Для начала желательно знать, а что у Вас есть дома измерительного кроме портняжного метра.
Я бы сначала ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел, как батарейки лежат в своих местах. Может все-таки просто батарейки плохо легли и где-то в одном месте нет контакта или между батарейками, или между батарейкой и полоской жести (пружинкой) в пульте управления.
Если бы у Вас был мультиметр (но тогда скорее всего задал бы вопрос - мужчина) - я бы рассказал, как проверить, есть ли контакт или его нет.
Для начала желательно знать, а что у Вас есть дома измерительного кроме портняжного метра.
Я бы сначала ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел, как батарейки лежат в своих местах. Может все-таки просто батарейки плохо легли и где-то в одном месте нет контакта или между батарейками, или между батарейкой и полоской жести (пружинкой) в пульте управления.
Если бы у Вас был мультиметр (но тогда скорее всего задал бы вопрос - мужчина) - я бы рассказал, как проверить, есть ли контакт или его нет.
Батарейки лежат плотно, даже выпрыгивают переодически. Расскажите как проверить с помощью мультиметра. Думаю я пойму.
Батарейки лежат плотно, даже выпрыгивают переодически. Расскажите как проверить с помощью мультиметра. Думаю я пойму.
Даже выпрыгивают периодически - это то как раз и плохо. Значит где-то пружинки до конца не распрямились, потому что батарейка не дошла из-за трения до своего крайнего положения, в котором она касается контакта.
Ну примерно так - Начинаете измерять -
я пропустил одну картинку - чуть позже покажу ее. Если Вы видите примерно такое - то все в порядке. Но надо проверять с каждой стороны (с лева и с права ) не в одной точке, как на этих фотографиях (на которых все в порядке) а в двух точках - вот фотографии (на которых - не все в порядке - как раз из-за тех самых пластинок, о которых я уже писал и фотки которых приводил)
это в верхнем ряду с лева - тут есть напряжение,
это во втором с верху ряду - тут нет напряжения… а должно быть.
Дело в том, что щупом мультиметра мы скорее попадем в контакт самой батарейки (он доступнее) - поэтому увидим там напряжение. Но чуть ниже - во втором ряду с верху - там не плоский контакт - а пружинка - до нее дотронуться щупом - проще. А вот контакт в верхнем ряду и во втором с верху ( с лева) - это одна железка… и если на первой фотке - есть напряжение (на контакте батарейки), а на второй фотке - нет напряжения - значит батарейка в верхнем ряду не коснулась своего контакта из-за трения. Пружинке не хватило усилия продавить две батарейки и пластинку до касания контакта второй батарейкой.
Поэтому полезно делать широкой плоской отверткой такие движения с каждой стороны, где контактами являются пружинки
что бы батарейки чуть чуть продвинулись в направлении, указанной красной стрелкой
Подскажите пожалуйста кто нибудь размеры металлических гусениц танка кв-1 Heng Long (ширина и длина)?
Скажите, а можно ли где-то купить отдельно пульт управления к танку кв-1?
Скажите, а можно ли где-то купить отдельно пульт управления к танку кв-1?
А что… Ваш не заработал все таки ? Все так же не включается или что-то еще ?
Мне как-то не вериться, что с Вашим пультом что-то такое фатальное, что требуется покупать новый пульт.
И надо знать - какая модификация игрушки у Вас. Со звуком и дымом или без звука и дыма - там разные пульты , хотя с наружи - одинаковые почти
Хотелось бы пока узнать можно ли приобрести в случае чего новый пульт и если можно, то где. (танк со звуком). С этим пультом на выходных будем возиться)
. С этим пультом на выходных будем возиться)
Ну я не встречал случаев, что бы пульт так фатально не работал - не включается если батарейки стоят правильно. Должен включаться, если батарейки поправили, как я написал. Или уж совсем где-то китайцы припаяли проводок от бат. отсека плохо. Регулярно бывает, что кварц. резонатор ( с права в низу) плохо вставлен - пульт включается, а танк его не видит. А что бы просто не включался - что-то не помню
Всех приветствую! Купил танк КВ-1 рго гусеницы металлические ,но шестерни силуминоые . Через неделю стёрлись ,подскажите сайт где их можно купить по оддельности
Если батарейки правильно легли то крышка пульта закроется.
Всех приветствую! Купил танк КВ-1 рго гусеницы металлические ,но шестерни силуминоые . Через неделю стёрлись ,подскажите сайт где их можно купить по оддельности
Если батарейки правильно легли то крышка пульта закроется.
Прошу прощения,это писал мой 10-ти летний сын.
Проблема в том,Что мы приобрели КВ-1 PRO-версии.Не прошло и недели как перестала стрелять пушка(устранено,поправил резинку),сгорела спираль дымогенератора(устранимо,не вопрос) и самое главное:разрушены зубья на второй и третьей шестернях правого редуктора.Когда открыл танк-просто был в шоке от кривизны китайских ручек,все оси,втулки настолько болтаются,что часто происходит закусывание зубьев.Что и привело к их разрушению.Особенно радует применение силумина вместо металла.Такие люфты у всех подобных танков?
Специально не хотелось приобретать танк с пластмассовой ходовой,ребёнок копил на металл и в результате имеем такое.Грустно…
Значит про батареи, обратите внимание у вас акумуляторы или батарейки, у аккумуляторов частенько пипки + контакта бывают чуть ниже батарейных ,отсюда и отсутствие контакта.
Ну у “пальцев” такое маловероятно,чаще такое у 18650 бывает.
на данном пульте явление частое
[QUOTE=evgen564;4819829]Прошу прощения,это писал мой 10-ти летний сын.
Проблема в том,Что мы приобрели КВ-1 PRO-версии.Не прошло и недели как перестала стрелять пушка(устранено,поправил резинку),сгорела спираль дымогенератора(устранимо,не вопрос) и самое главное:разрушены зубья на второй и третьей шестернях правого редуктора.Когда открыл танк-просто был в шоке от кривизны китайских ручек,все оси,втулки настолько болтаются,что часто происходит закусывание зубьев.Что и привело к их разрушению.Особенно радует применение силумина вместо металла.Такие люфты у всех подобных танков?
Это не силумин, а цинковый сплав. Без обильной смазки у всех недолго ходит. Да собирают плохо. Надо сразу после покупки перебирать. Если родные шестерни стёрлись напрочь, то лучше купить другие редукторы(стальные или латунные), но опять-же перебрать и смазать. В дым-машину вместо спирали ставят керамический резистор 12-15 ом, 0,25 Вт.
Если осталась гарантия,то танк обменять,а редукторы сразу перебрать и смазать. Ну, как-то так!
В латунных редукторах есть смысл?Подходят без переделок?
В латунных редукторах есть смысл?Подходят без переделок?
А почитать соседнюю тему не в силах? rcopen.com/forum/f99/topic343600