Вопрос по КВ-1.

BlackCat_2
kolbasov:

Хочу купить Heng Long KV-1 PRO 1:16 3878-1-pro, в сети случайно наткнулся на него в Сотмаркете с уценкой в 47% в связи отсутствием рукояток джостика (цитата с сайта). Цена 3800 руб. с бесплатной доставкой. Я его заказал при условии полной работоспособности с проверкой по приходу без предоплаты.

Это смотря как они исчезли из пульта управления. У ХЛ - стики не на резьбе а на плотной посадке латунного стика штыречком в пластик , возможно с клеем. Если он (они) просто вылетели, то будут видны под них отверстия, в которые можно при проверке вставить хоть спички. В этом случае Ваша покупка 100% оправдана.
Если стики были выломаны ударным способом (упал пульт неудачно) и только разлетелись отверстия под них - то же все легко починяемо с помощью клея.

Если же разлетелись сами "внутренние " части, в которых отверстия под стики - то - есть вероятность, что проверить полную работоспособность танка будет немного проблематично.

Но в любом случае - все - достаточно ремонтопригодно. Особенно с учетом того, что ПРО шные редукторы не намного лучше пластиковых, а если еще и немного криво собраны - то ЦАМ - материал шестеренок - может быть достаточно быстро выкрошен.

Но в любом случае - цена достойна.

kolbasov

Спасибо за быстрый ответ, может посоветуете на что обратить внимание при проверке танка, может шум редукторов, увод от прямолинейного движения при движении вперед ну и так далее, буду признателен за любой совет. А если пульт будет совсем мертвый, тогда танк не проверить толком, что посоветуете, ведь уцененный товар автоматом слетает с гарантиии. Есть еще возможность взять танк не про, а вторую версию с цифрой 1, но цена уже 4700 р. и гарантия всего месяц.

BlackCat_2

Ну там же - какой именно стик сломан, правый, или левый. И на кнопочки то танк реагировать должен - вкл, звук издавать, как-то чем- то шевелится. Если что-то делает - надо брать

kolbasov

Понял, спасибо, должны привезти 25-27 числа, отпишусь по итогам!

kolbasov

Танк сегодня забрал, абсолютно новый, полный комплект, на пульте нет левого джойстика, только дырочка под его штырек, правый на месте, неделю дали на проверку, если что, можно вернуть, надеюсь не придется, аппарат впечатлил размерами. Учитывая цену покупки, доволен как ребенок.

7 days later
tanechka_svet

Доброго времени суток! Помогите советом, может у кого была такая проблема. Купила парню на новый год танк КВ-1. сам танк работает, а вот пульт включился только один раз, потом батарейки выпали и больше пульт не включается:( неужели придется возвращать:(

kolbasov

Совет, подогните контакты батареек в пульте и пробуйте включать, у меня пульт вообще первый раз не включился после покупки без этого!

daleks
tanechka_svet:

батарейки выпали и больше пульт не включается неужели придется возвращать

Я думаю у вас просто отсутствует контак между сочленением батареек (или аккумуляторов-смотря что там у вас стоит) -потыкайте туда чем то остреньким металлическим и посмотрите за индикатором на пульте.😃
ну и второе просто какой то пальчик вставили неправильно-попутали+ и -! Проверьте!

BlackCat_2
tanechka_svet:

пульт включился только один раз, потом батарейки выпали и больше пульт не включается:( неужели придется возвращать:(

Там у пульта между каждой парой батареек стоит пластиночка с отверстием под контакт. И эта пластинка должна легко ходить вправо - в лево на пару - тройку мм, если они плохо движутся, то возможна ситуация, когда они не дают создать контакт между парой батареек. Надо внимательно посмотреть - есть ли контакты между батарейкам в месте , где эти пластиночки. Если нет - то подвинуть принудительно эту пластиночку в сторону противоположную пружинке, что толкает батарейку ( и должна толкать батарейкой эту самую пластиночку) до соприкосновения со второй батарейкой.

tanechka_svet

Пластинка между стыкуемыми батарейками отсутствует, можно ли вместо нее установить обычную металлическую пластинку?

BlackCat_2
tanechka_svet:

Пластинка между стыкуемыми батарейками отсутствует, можно ли вместо нее установить обычную металлическую пластинку?

Странно, у меня на всех пультах они - есть.
На фото - указаны стрелками -
И иногда батарейки из-за них - не касаются друг друга.

Но если их нет - это - упрощает задачу. Где то плохой контакт в самом начале или конце цепи. Ну или пара батареек (аккумуляторов) совсем дохлые.

tanechka_svet

Где то плохой контакт в самом начале или конце цепи. Ну или пара батареек (аккумуляторов) совсем дохлые.

Батарейки новые, а что можно сделать для улучшения контакта?

Drago
tanechka_svet:

Разобрать пульт и проверить пайку проводов. Вероятно где-то что-то …

BlackCat_2
tanechka_svet:

Для начала желательно знать, а что у Вас есть дома измерительного кроме портняжного метра.
Я бы сначала ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел, как батарейки лежат в своих местах. Может все-таки просто батарейки плохо легли и где-то в одном месте нет контакта или между батарейками, или между батарейкой и полоской жести (пружинкой) в пульте управления.
Если бы у Вас был мультиметр (но тогда скорее всего задал бы вопрос - мужчина) - я бы рассказал, как проверить, есть ли контакт или его нет.

tanechka_svet
BlackCat_2:

Для начала желательно знать, а что у Вас есть дома измерительного кроме портняжного метра.
Я бы сначала ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел, как батарейки лежат в своих местах. Может все-таки просто батарейки плохо легли и где-то в одном месте нет контакта или между батарейками, или между батарейкой и полоской жести (пружинкой) в пульте управления.
Если бы у Вас был мультиметр (но тогда скорее всего задал бы вопрос - мужчина) - я бы рассказал, как проверить, есть ли контакт или его нет.

Батарейки лежат плотно, даже выпрыгивают переодически. Расскажите как проверить с помощью мультиметра. Думаю я пойму.

BlackCat_2
tanechka_svet:

Батарейки лежат плотно, даже выпрыгивают переодически. Расскажите как проверить с помощью мультиметра. Думаю я пойму.

Даже выпрыгивают периодически - это то как раз и плохо. Значит где-то пружинки до конца не распрямились, потому что батарейка не дошла из-за трения до своего крайнего положения, в котором она касается контакта.

Ну примерно так - Начинаете измерять -

я пропустил одну картинку - чуть позже покажу ее. Если Вы видите примерно такое - то все в порядке. Но надо проверять с каждой стороны (с лева и с права ) не в одной точке, как на этих фотографиях (на которых все в порядке) а в двух точках - вот фотографии (на которых - не все в порядке - как раз из-за тех самых пластинок, о которых я уже писал и фотки которых приводил)
это в верхнем ряду с лева - тут есть напряжение,
это во втором с верху ряду - тут нет напряжения… а должно быть.
Дело в том, что щупом мультиметра мы скорее попадем в контакт самой батарейки (он доступнее) - поэтому увидим там напряжение. Но чуть ниже - во втором ряду с верху - там не плоский контакт - а пружинка - до нее дотронуться щупом - проще. А вот контакт в верхнем ряду и во втором с верху ( с лева) - это одна железка… и если на первой фотке - есть напряжение (на контакте батарейки), а на второй фотке - нет напряжения - значит батарейка в верхнем ряду не коснулась своего контакта из-за трения. Пружинке не хватило усилия продавить две батарейки и пластинку до касания контакта второй батарейкой.
Поэтому полезно делать широкой плоской отверткой такие движения с каждой стороны, где контактами являются пружинки

что бы батарейки чуть чуть продвинулись в направлении, указанной красной стрелкой

Susanin

Подскажите пожалуйста кто нибудь размеры металлических гусениц танка кв-1 Heng Long (ширина и длина)?

tanechka_svet

Скажите, а можно ли где-то купить отдельно пульт управления к танку кв-1?

BlackCat_2
tanechka_svet:

Скажите, а можно ли где-то купить отдельно пульт управления к танку кв-1?

А что… Ваш не заработал все таки ? Все так же не включается или что-то еще ?
Мне как-то не вериться, что с Вашим пультом что-то такое фатальное, что требуется покупать новый пульт.
И надо знать - какая модификация игрушки у Вас. Со звуком и дымом или без звука и дыма - там разные пульты , хотя с наружи - одинаковые почти

tanechka_svet

Хотелось бы пока узнать можно ли приобрести в случае чего новый пульт и если можно, то где. (танк со звуком). С этим пультом на выходных будем возиться)

BlackCat_2
tanechka_svet:

. С этим пультом на выходных будем возиться)

Ну я не встречал случаев, что бы пульт так фатально не работал - не включается если батарейки стоят правильно. Должен включаться, если батарейки поправили, как я написал. Или уж совсем где-то китайцы припаяли проводок от бат. отсека плохо. Регулярно бывает, что кварц. резонатор ( с права в низу) плохо вставлен - пульт включается, а танк его не видит. А что бы просто не включался - что-то не помню