Помогите с электроникой и корпусом!
Олег и Алексей!
Больших сложностей в базовых принципах радиоуправления нет.
Сергей Котов (aka BlackCat_2) в сообщении #35 этой же темы уже направлял вас в нужном “направлении”, но , похоже, услышан не был.
Попробую еще раз. Прочитайте вот эти статьи:
www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro
www.rcdesign.ru/articles/radio/rx_intro
www.rcdesign.ru/articles/radio/servo_intro
www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_intro
и количество вопросов по электронике у вас резко уменьшится, а оставшиеся приобретут “конкретику”. И ответы на них станут более “доходчивыми”.
Олег и Алексей!
Больших сложностей в базовых принципах радиоуправления нет.
Сергей Котов (aka BlackCat_2) в сообщении #35 этой же темы уже направлял вас в нужном “направлении”, но , похоже, услышан не был.
Попробую еще раз. Прочитайте вот эти статьи:
www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro
www.rcdesign.ru/articles/radio/rx_intro
www.rcdesign.ru/articles/radio/servo_intro
www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_intro
и количество вопросов по электронике у вас резко уменьшится, а оставшиеся приобретут “конкретику”. И ответы на них станут более “доходчивыми”.
Хм, может кто знает где можно найти такое? www.rcdesign.ru/var/rcd/storage/…/navy_twin1.jpg , а то автор примеры привел, но ни одной ссылки нету, в гугле искал - ничего не нашел 😦
Хм, может кто знает где можно найти такое? www.rcdesign.ru/var/rcd/storage/…/navy_twin1.jpg , а то автор примеры привел, но ни одной ссылки нету, в гугле искал - ничего не нашел 😦
Вы - не первый, кто задает такой вопрос.
rcopen.com/forum/f99/topic269051
Ну и 34 сообщение в теме - rcopen.com/forum/f99/topic161120/34
Хм, может кто знает где можно найти такое? [url] то автор примеры привел, но ни одной ссылки нету, в гугле искал - ничего не нашел 😦
Вот здесь на барахолке было
rcopen.com/forum/f17/topic304338
Пользуйтесь поиском по форуму!
Вот здесь на барахолке было
rcopen.com/forum/f17/topic304338
Пользуйтесь поиском по форуму!
спасибо
Наверное наиболее подходит эта тема задать вопрос.
У меня нет ИК-танка, но делаю нечто подобное на базе обычного китайского RC-танка.
У меня идея - сделать что-то вроде игрушечных роботанков; ИК-танк под это покупать не стал - поскольку раньше и не знал, что таковые есть.
Именно какой вопрос: интересно как в ИК-танках работает “пушка”. Что я пока пробовал реализовать - AVR-контроллер передает команду в RC5 протоколе, а приемник вполне верно команду трактует.
Для меня проблема - нужно как-то луч, которым передает излучающий диод команду - именно лучом, но с каким-либо пятном радиусом ну хотя бы в четверть танка или чуть менее( у излучателя слишком велик угол расхождения, как не поверну излучающий диод, хоть “тылом” - ИК-приемник все-равно чувствует сигнал, хотя это может это и такое отражение сигнала от других предметов).
А вот луч лазера мне тут очень не подходит - поскльку весь корпус у танка, в которого “попадают” ИК приемниками типа TSOP-1736 покрыть не могу; возрастает по идее и потребление, и сам танк теряет вид.
Пока как вижу решение - это попробовать ИК-излучатель вставить в металическую трубку, а саму трубку заэкранировать на “землю”. Пробовал подобное с фольгой - излучение спокойно через нее проходит. Знакомые советуют еще линзочку поставить для фокусировки.
И решение 2: все-таки может маломощный лазер, который будет выдавать все ту же кодировку, но линами попробовать у него расширить луч до приемливаемого пятна.
Интересно - как сие реализуется в серийных танках или отчего можно было бы в таком случае “танцевать”.