Средний танк Т-34-85 1:6
Мне это нравится)
Вам дали сылку выше, вон там есть замечательный чертеж и даже размеры.
Необходимо сделать не много усилий, одного ХОЧУ мало) И не надо ждать пока все принесут в тарелочке с голубой каёмочкой. Гугл ни кто не отменял, да и тут уже не раз строили, спрашивали, пытались строить Т-34-85, в тех темах есть и чертежи и обсуждались различные вопросы вопросы.
По поводу FAQ, Он вот rcopen.com/forum/f99/topic266507 Как ни страно, он находится на самом видном месте 😉
ну если будет легче то вот , всё на той же ссылке
rctankcombat.com/tanks/T005/plans/
Очень нужны чертежи танка
Раз в Гугле тяжело искать, тогда (чертежи, фото и полезная информация) журналы:
Моделист Конструктор 1977/05,
Военная летопись серия “Бронетанковый музей” выпуск 10,
ТанкоМастер 2003/07,
Бронеколлекция 1999/04,
MODELIK 3/01 (Т-34-85 модель из бумаги),
а так же полезно почитать: журналы “Фронтовая иллюстрация” 2006/04, 2006/06, 2007/01, 2009/03.
в масштабе 1:6.
Чертеж из журнала увеличьте до необходимого масштаба на компьютере и распечатайте. Чертежи раскроя ДЛЯ МОДЕЛИ каждый делает сам (для своего масштаба) !
Я думаю что нижняя часть танка будет из железа (посоветуйте какое лучше брать) катки и гусеницы из алюминия, верх танка и башня из какого нибудь пластика. Начинка танка - 2 двигателя от шуруповерта ну а остальное потом.
“Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!!”
Читайте темы (на форуме), где делают танки в таком же масштабе как у вас, и выберете конструкцию (есть разные варианты) которую сможете изготовить.
Рекомендую начать с гусениц, о их изготовлении читаем тут-rcopen.com/forum/f99/topic93738
Удачи!
…как думаете подойдет такой двигатель для подъема пушки или поворота башни…
Пушка для Т-34-85 в 6-ом масштабе будет весить много и это мотор от р/у машны не потянет ни башню (в 6-ом масштабе она будет тяжёлая) ни пушку , так что этот мотор полное г… 😵
Лучше использовать редуктор и на пушку , и на башню ❗
Пушка для Т-34-85 в 6-ом масштабе будет весить много и это мотор от р/у машны не потянет ни башню (в 6-ом масштабе она будет тяжёлая) ни пушку , так что этот мотор полное г… 😵
Лучше использовать редуктор и на пушку , и на башню ❗
В смысле редуктор ( это что ?? )
В смысле редуктор ( это что ?? )
Ой блин, пользуйтесь поиском! Это не сложно!
Вот что такое редуктор ru.wikipedia.org/wiki/������������_��������
Вам моторчики для 6 масштаба нужны довольно мощные, они довольно дорогие.
Может на масштаб поменьше перейдете?
Ой блин, пользуйтесь поиском! Это не сложно!
Вот что такое редуктор ru.wikipedia.org/wiki/������������_��������
Вам моторчики для 6 масштаба нужны довольно мощные, они довольно дорогие.
Может на масштаб поменьше перейдете?
Да я просто гуглить не очень люблю, но не суть. У меня есть двигатель от автомобильного стеклоподьёмника, можно ли его использовать как поворотное устройство?? А на счет масштаба подумаю но все таки чем больше тем интересней:)😃
Начните с гусенец, а потом думайте о двигателях.
Тем более для масштаба 1:6 петли наверно не пойдут… Я бы сказал это один из отличных вариантов. Можно и ремень с дощечками взять… Начните делать уже.
Да я начну с гусениц. Уже начал работу над деревянной пробной моделью, выжигаю из фанеры потом сделаю форму и отолью. А ремень с дощечками уж слишком некрасиво и не практично, если только по дому ездить.
Отливать из чего?
Отливать из чего?
катки и гусеницы из алюминия
вроде бы так…😉
Возможно автор имеет ввиду изготовление мастер-модели траков из фанеры уже в дальнейшем по ним делать форму и отливать…
Вот только пока наблюдаются одни слова… главное начать, ошибки будут и не мало, но главное чтобы желание не пропало.
главное начать, ошибки будут и не мало, но главное чтобы желание не пропало.
А это самое главное .
Желание не проподет 100% доделаю модель гусеницы после 10 сентября и попробую сделать форму. Просто сейчас на отдыхе за границей и прилечу и все будет!
че-то для такого масштаба от шуроповерта буду слабые движки, они макс по 200вт
че-то для такого масштаба от шуроповерта буду слабые движки, они макс по 200вт
Если ходовая правильно собрана, то будет достаточно и двигателей от шуруповерта, у меня модель весом 60 кг из стали и с движением по прямой хватало одного шуруповерта с приводом всего на одну гусеницу, вторая вращалась сама.
не ну это понятно, можно редуктор сделать чтоб танк ехал от моторчика от машинки детской, вопрос в скорости и проходимости, ну конечно если по асфальту кататься - то норм, сойдет
сделал модель гусеницы
А фото можно?