Pz.Kpfw. IV Ausf. H Маштаб 1:35

stalker61

и т90 от менга вообще говорят супер. но и цена 2800, сам на такой засмотрелся 😃

Faxtort
daleks:

Ещё раз рекомендую-купи ЭТО и вставь в своё облюбованное дитя. И будет тебе счастье и быстрее и ДЕШЕВЛЕ и точно всё влезет (я засунул в т-90 а там бало дюже тесно) и со звуком и со светом и с откатом и с ИК боем.

Правда если стоит задача поизобретать что то своё, тогда в путь…

Тут проблема в управлении - у меня в проекте еще висит электрификация вертолета Ми-28, но с вертолетами все сложнее, обычно в модель даже сервы тарелки перекоса не поставишь. Ну а управление хотел как-раз таки сделать единым для нескольких машин, потому и спрашивал про аппы.
Но скажу честно, если “не попрет”, то все таки возьму ваш вариант, а там уже буду думать, может удастся стандартное управление заменить(плату в руках не держал, не знаю что в ней и как).

Насчет электроники - тут все не так плохо, как вы полумали, я просто не сведущ в начинке RC танка.😃 А так - учусь на кафедре радиотехники, так что RC моделизм занимает мои мысли уже давно, только вот пришел сюда недавно.

Доставка как всегда работает “Во время”, так что когда точно получу игрушки под изучение - не известно. Пока работаю над подвеской, завтра день свободен, попробую еще раз собрать мастер-модель.

14 days later
Faxtort

Что ж, до меня доехала таки посылка. Она ехала так долго, что я успел пересобрать её и, вместо танкового боя HQ в 48 масштабе, взял танковый бой Heng Long(Как оказалось это тот-же Huan Qi) в 32-м масштабе. И вот:

На коробке нет особо важной информации, ну кроме предупреждений на английском и… арабском? Я не слишком то разбираюсь в восточных языках.

Мозгом то я понимаю, что там сказано об опасности для детей и соответствию стандартов радиооборудования международным нормам. Но все равно в голову лезли мысли про взрывчатку.😃
И такой комплект находится внутри.

По сути - 2 танка с неплохой детализацией, работающие на разных частотах(27 и 40 Mhz), 2 антенны для них, 2 дискретных пульта РУ, 2 аккумулятора(я уже поставил их внутрь) и 2 зарядных устройства(что бы заряжать оба аккума разом видимо).
Я подумал “Ну не станут же китайцы менять аппаратуру целиком, наверняка там стоит то же, что и в 48-м масштабе”. Ну что сказать, видимо для мирового рынка все таки делают качественно:

Размеры редуктора - 55 мм, размеры платы - 57 мм. Редуктор пока не разбирал. Интересно, что есть всего 1 разъем, видимо под систему ИК боя. В башню залезть не удалось, хотя очень хочется увидеть куда же ведет шлейф.

Китайцы молодцы, использовали все свободное пространство. Пока Леопарда не разбирал, но чувствую там тот же набор. Теперь надо думать, допилить эти 2 танка до кондиции(Что одновременно и не трудно и трудно), а для T-IV все же подбирать другую начинку, или пытаться уместить местную в малый корпус.

Faxtort

Что-же, покопался еще во внутренностях. Плата у Леопарда находится в башне, которую пока не разбирал. Мне показалось, что игрушки бегают слишком быстро. Посмотрел Редуктор… Смазали так смазали, что редуктор на ходовую, что редуктор башни, все просто купается в смазке. Ну и конечно сделали что могли, что бы уменьшить шустрость этих моторчиков. Не знаю, сделано это, что бы было веселее играть детям, или потому что в стране нет более слабых моторчиков(Что на ходовую, что на башню - стоят одни и те-же). Скорее всего первая причина. В общем качество есть, а как это качество использовать под свои цели - надо придумать.

Рэндом

Хм. Заморачиваться рабочей рессорной подвеской, чтобы потом установкой дискретной аппы лишить себя радости лицезреть медленно и величественно перекатывающийся через препятствия танк?.. 😦

Faxtort

Ну тут и сидит моя основная загвоздка, нормальную аппу то брать буду, но не так что-бы скоро(появилось много проблем, требующих денежного решения), меня больше интересует возможности местной платы, а точнее модуля ИК боя, расположение которого я пока не понял и вообще плату подробней рассмотреть без полного разбора нет возможности.=\

Faxtort

Плату посмотрел, изучил и мало что в ней понял, кроме того, что все функции упакованы на одной плате, хотя под индикаторы “здоровья” танка идет отдельная платка. Так же провел ревизию на запчасти и нашел 3 микро-моторчика, плату, линию светодиодов, пульт ИК-управления и аккумулятор от комнатного вертолета.Аккумулятор мелкий, выдает 4 V и вмещает 100 mAh. Так как это был вертолет, то в плате есть регулятор оборотов, а так как это был соосный вертолет, то на повороты были замикшированны моторы на крутящий момент в противоположные стороны. Но из этого нельзя собрать начинку для танка по 2-м причинам - нет реверсивного хода на газ и аппаратура инфракрасная. Но кажется моторчики достаточно мощные, что бы потащить модель 35-го масштаба.
Жаль, что нельзя вырвать регуль из вертолетной платы и впаять в схему танка.=\ Осталось изобретать велосипед(подвеску), да ждать возможности заказать уже электронику.

1Dimon1

Максим моторы хорошие, но высокооборотистые. Вам придется подбирать под них редуктор с большим коэфициентом понижения. Насколько помню по своему проекту в модели такого масштаба танка обороты на валу ведущего колеса должны быть примерно 200 в минуту. Обороты двигателей от вертолета порядка10 15 тысяч… в общем постарайтесь найти параметры двигателей (маркировку на них хотябы) чтобы точно знать какие редукторы вам нужны. Регули на данном этапе-дело второе.

Faxtort

В том-то и проблема, маркировки нет ни на моторах(на них только цифры 6 и 14), ни на плате(на ней вообще никакой информации). Хотя по сути - моторы не проблема, коллекторные электро-моторчики продаются в радиомагазинах. Проблема как собрать это все. Если собирать на плате от HQ, то, как правильно заметили выше, это будет модель с рабочей подвеской, которая всегда будет ездить на одной скорости. Если собирать просто электронную солянку, то это будет модель с нормальным ходом, но без плюшек платы HQ(звук, ИК-бой).=\ С бухты барахты дискретку в пропорционалку не переделаешь, регулятор в плату не воткнешь. Кулибин из меня не выходит, видимо придется брать технику 35-го масштаба за бугром на донора.

Faxtort

Почти собрал мастер-модель рессоры. От использования Тамиевской шпатлевки отказался, собрал саму рессору из 6 полосок Тамиевского же пластика 0.5 mm. Балансиры делал из пластика 1.5 mm, склеив 2 слоя. В теории - должно работать, как поедет на практике узнаю, когда соберу все вместе и вылеплю мелочевку. Если все будет хорошо - отолью 1 комплект из эпоксидки, при удовлетворительном результате залью еще комплект и примусь за радукторы ходовой и башни. Использовать все же хочу начинку от HQ, по возможности заменив моторчики.
Фотоаппарат в микро режиме работать отказался на отрез.