теперь на пульте нет триммеров тонкой подстройки(((

gollandec

моё почтение господа!
стал обладателем танка “тигр-1” от хл в про версии.
первый же запуск выявил следующий дифект:
при плавном старте танк не вперёд катится, а разворачивается на месте. при движении постоянно уводит вправо. это из за того, что левая гусля начинает двигаться раньше чем правая и гораздо быстрее.
зная (от вас в том числе), что это можно снивелировать тримерами на пульте ,попытался их подвигать, дабы настроить движение гуслей.
а хрен то там! ползунки есть, но они не двигаются!
звоню тут же в сервис магазина где брал танк ( к стати у них самые недорогие танки по москве. я месяц иска\лазил по сайтам, знаю о чём говорю), а они и говорят: "хл теперь стали на этом экономить. и даже в про версии нет этих тримеров. "… зато блин в камуфляж раскрасили.
короче отвёз им обратно, взял другой. у второго гусли стартуют практически синхронно и с одинаковой скоростью. а пульт такой же - тримера только видимость создают(((
так что при покупке ооочень советую сразу включать и проверять на равномерность вращения гуслей. что бы двадцать раз не ездить.

BlackCat_2

А ЭТО - точно ПРО версия танка со звуком и дымом…или это ПРО версия танка без звука и дыма ?

Андрей_Ж

Точно, взял Sherman pro тоже самое, причем и звук и дым все есть. Благо пультов куча.

CSpirit

Посмотрел на своем - остался только триммер на компенсацию скоростей гусениц… - экономия…(((

eugeni

Получил пантеру G недавно,тоже один триммер.Кто-то на форуме говорил (не помню уже)что отрегулировал плавность увеличения скорости подпаяв резисторы в пульте.

gollandec
BlackCat_2:

А ЭТО - точно ПРО версия танка со звуком и дымом…или это ПРО версия танка без звука и дыма ?

да нет.именно прошка. дым, звук, металл ведущие , гусли , редуктора.
ленивцы пластик.

CSpirit:

Посмотрел на своем - остался только триммер на компенсацию скоростей гусениц…

eugeni:

Получил пантеру G недавно,тоже один триммер.

ну ребят, вам ещё повезло! у вас хоть один трммер остался! у меня то вообще ниодного…

11 days later
baskery

вчера купил пз-3, один тример имеется, тоже уводило вбок - проблема не в пульте, для сравнения запустил два танкас одного пульта, тигра и п3, стартанул - тигр едет прямо, пз - косит на один бок, причина - одна сторона крутится тяжелее и как следствие надо устранять причину а не крутить тримеры, разобрал всю ходовку, промазал, протянул редуктора, смазал - танк стал намного плавнее двигаться, медленно стартует и не косит, подвеска стала мягче, если что-то косит значит закусывает, Устраняйте проблему иначе на тормозящей стороне редуктору скоро придет конец

mikle43-2008
baskery:

вчера купил пз-3, один тример имеется, тоже уводило вбок - проблема не в пульте, для сравнения запустил два танкас одного пульта, тигра и п3, стартанул - тигр едет прямо, пз - косит на один бок, причина - одна сторона крутится тяжелее и как следствие надо устранять причину а не крутить тримеры, разобрал всю ходовку, промазал, протянул редуктора, смазал - танк стал намного плавнее двигаться, медленно стартует и не косит, подвеска стала мягче, если что-то косит значит закусывает, Устраняйте проблему иначе на тормозящей стороне редуктору скоро придет конец

+1 Новому танку сразу после покупки надо делать профилактику, хорошо смазывать редукторы-иначе долго не проходят.

11 days later
teacher

На днях купил Pz-V Panther A HengLong. Пульт совсем убогий( он и не нужен будет,перехожу на Turnigy 9X) триммеров нет, только имитаторы. Ложка дегтя- звук трансмисии есть, гусеницы не крутит. Электроника виновата. Буду менять. Пластмассу нужно подгонять, Все узлы подвески на профилактику. Отчет позже, когда по гарантии поменяю блок электроники.